/ Эти 6 ингредиентов салата сжигают жир

Эти 6 ингредиентов салата сжигают жир

19.09.2019 1625

Если вы хотите улучшить свою фигуру и здоровье, заменяйте горячий обед или ужин свежим овощным салатом. Добавляя в него правильные ингредиенты, вы поможете себе стимулировать сжигание жира. Узнайте далее, что необходимо добавлять в салат для появления жиросжигающего эффекта!

Эти 6 ингредиентов салата сжигают жир

1. Яблочный уксус

Полезные свойства яблочного уксуса известны почти каждому: он обладает антибактериальным действием и обеспечивает организм важными витаминами и минералами.

Ферментированный яблочный сок также должен стимулировать сжигание жира благодаря высокому содержанию уксусной кислоты и предотвращать его накопление – приятный побочный эффект! В качестве заправки яблочный уксус придает салату фруктово-кислую нотку и прекрасно сочетается со многими овощами.

2. Имбирь

Имбирь часто используется в качестве освежающего ингредиента в чае и незаменим для суши. Но целебный клубень стоит чаще добавлять и в салаты, потому что он способен ускорить сжигание жира.

Обмен веществ работает быстрее благодаря остроте, она также стимулирует выработку пищеварительных соков. Лучше всего выжать свежий и очищенный имбирь через чесночный пресс или тонко нарезать его. Имбирь невероятно полезен для всего организма, поэтому добавляйте его в салаты чаще.

3. Оливковое масло первого отжима

Уксус и масло являются основными ингредиентами вкусного овощного салата. Если вы хотите дополнительно стимулировать сжигание жира во время приема пищи, вам следует использовать оливковое масло первого отжима. Хотя масла также являются жирами, оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря им организм не накапливает жир, а обращается к собственным жировым депо и начинает их расщеплять. Конечно, не следует добавлять много масла: салат, в котором чувствуется только масло, не будет таким вкусным и полезным.


4. Чеснок

Зубчик чеснока может не только прогнать вампиров, но и стимулировать сжигание жира. Чеснок ускоряет обмен веществ, регулирует уровень жира и холестерина в крови. Аллицин, содержащийся в зубчиках, также обладает антибактериальным действием и защищает сосуды от опасных отложений.

В качестве ингредиента для салата его нужно использовать только свежим, а не в порошке: лучше всего мелко нарезать его и выложить к овощам или собирать сок, выдавив зубчик через пресс, затем заправить им салат.

5. Острые соусы

Горчица считается классическим дополнением к мясным блюдам. Но даже в салате горчица очень вкусна и полезна, потому что она может стимулировать сжигание жира, и даже существенно. Причиной этого является содержащийся в ней капсаицин, который отвечает за остроту горчицы и способствует улучшению обмена веществ.

Между прочим, то же самое относится ко всем продуктам, содержащим капсаицин, например, перцам и чили. Чтобы обогатить салат горчичным вкусом, добавьте около 1 столовой ложки горчицы в заправку и смешайте. Приправляя блюдо перцем чили, обязательно используйте перчатки и осторожно дозируйте его.

6. Травы

К каждому салату следует добавлять травы, в идеале свежие, они делают салат более интересным на вкус и полезным. Травы идеально подходят для ускорения метаболизма и естественным образом убирают жировые отложения.

Петрушка, зеленый лук, полынь и кресс-салат - это травы, которые положительно влияют на сжигание жира. Они определенно не должны отсутствовать в вашем овощном салате.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

6 напитков, которые заставят вас похудеть Что будет, если есть персики каждый день? Запустите похудение во сне с помощью этих советов
Как правильно выйти из поста? ТОП-10 убийц жира Риск диабета растет вместе с весом

Это интересно

Загрузка...