/ Похудеть после 40 лет: идеальный завтрак для женщин

Похудеть после 40 лет: идеальный завтрак для женщин

20.01.2020 727

Чем старше мы становимся, тем труднее нам терять вес. Но набору килограммов можно противостоять с помощью правильного питания. Какой завтрак особенно подходит женщинам старше 40 лет, мы расскажем прямо сейчас!

Идеальный завтрак для похудения женщин старше 40

Мы уже не раз подчеркивали, насколько важен первый прием пищи: потому что он не только определяет, что и сколько мы едим в течение дня, он также дает нам важную энергию и ценные питательные вещества и должен поддерживать сытость как можно дольше. В ходе исследования ученые из Гарвардского университета выяснили, какие три компонента должны быть в завтраке тех, кто хочет похудеть: орехи, ягоды и скир (исландский молочный продукт). Но относится ли это к женщинам всех возрастов? В конце концов, с возрастом нам становится все труднее удерживать вес и оставаться стройными. Вот почему мы рассмотрели эту тему более подробно и выяснили, какой завтрак идеально подходит женщинам старше 40 лет, которые хотят похудеть.

Похудение: женщины старше 40 лет должны перейти на этот завтрак

С 40 лет не только постепенно уменьшается доля гиалурона в коже, но и меняется наш метаболизм. Поэтому нередко женщины, которые не корректируют рацион питания и продолжают есть, как раньше, внезапно набирают вес и вынуждены покупать одежду большего размера. Конечно, предотвратить это может только правильный план питания.

В частности, завтрак, который является важным приемом пищи, должен содержать полезную смесь белков, сложных углеводов, клетчатки и жиров, сохранять сытость как можно дольше и при этом не должен превышать определенное количество калорий. Вместо того, чтобы полагаться на строгие диеты и голодание, женщинам старше 40 лет стоит включать в свое меню определенные продукты и таким образом снижать вес. Завтрак, который отлично подходит для похудения, - это старая добрая овсянка. Овсяные хлопья оказывают положительное воздействие на наш организм, потому что они не только дают нам важную энергию, необходимую в течение дня для продуктивной работы.

Овсянка насыщает надолго благодаря злакам, а сжигание жира протекает на полной скорости из-за высокого содержания магния и ненасыщенных жирных кислот. Несладкое миндальное или овсяное молоко на чисто растительной основе, а также скир лучше всего подходит для замачивания хлопьев. Улучшить вкус каши можно с помощью ягод: клубники, черники, малины и так далее. Это настоящая «серебряная пуля» против лишних килограммов, потому что фруктовые витаминные бомбы стимулируют сжигание жира благодаря содержащемуся в них витамину С, а клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови. Наконец, орехи, например, грецкий или миндаль - идеальны в качестве посыпки, потому что они богаты жирами, калориями, клетчаткой и белком.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

6 советов по уходу за зрелой кожей После 35 остерегайтесь метаболического синдрома Кератин: от соломы к шелковым волосам
Как распознать перетренированность? Эти 10 продуктов омолаживают кожу и замедляют старение «Спортивная вода»: что выбрать?

Это интересно

Загрузка...