/ Корень дикого ямса: волшебный помощник при климаксе и проблемах с циклом

Корень дикого ямса: волшебный помощник при климаксе и проблемах с циклом

27.02.2020 669

Во многих частях света ямс давно уже известен как эффективное средство, способное решить многие проблемы женского здоровья. В период менопаузы и при менструальных болях ямс может стать настоящим спасением.

Применение ямса при менопаузе, ПМС и сбое месячных у женщин

Недавно многие европейские женщины открыли для себя корень ямса. Он родом из Южной Америки, сейчас он выращивается во многих тропических странах и высоко ценится за его свойства. Это растение особенно полезно для женщин. Корень ямса, также называемый "диоскорея", особенно помогает в менопаузе и при ПМС. Мы расскажем вам, как использовать это чудо-лекарство.

Суперфуд и лекарство

В западных странах ямс считается в первую очередь суперфудом, потому что он помогает похудеть благодаря высокому содержанию клетчатки. Кроме того, он содержит много витаминов и минералов, поэтому защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Но в сыром виде ямс ядовит. Поэтому его следует либо готовить заранее, либо принимать в форме капсул или порошка.

Свойства ямса

*снимает спазмы и помогает при плохом самочувствии при месячных.
*облегчает боль.
*стимулирует кровообращение.
*подавляет воспаление.
*выводит мокроту при кашле.
*помогает при атаках голода, поскольку стабилизирует уровень сахара в крови.
*защищает от преждевременного старения кожи.
*помогает при пигментации.

Какие вещества содержатся в корне ямса?

*витамин В6 и В1
*рибофлавин
*фолиевая кислота
*пантотеновая кислота
*ниацин
*витамин С
*медь
*калий
*кальций
*железо
*магний
*фосфор
*диосгенин.

Содержание натуральных гормонов

Диосгенин является фитогормоном. Его эффект очень похож на воздействие прогестерона - полового гормона, играющего решающую роль в здоровье женщин. Прогестерон, помимо прочего, отвечает за женский цикл и менопаузу и содержится во многих противозачаточных таблетках. Он регулирует наш гормональный баланс. Диосгенин, содержащийся в корне ямса, воздействует на гормональный баланс естественным образом.

Применение ямса в период климакса

Менопауза может оказаться настоящим испытанием для женского организма. Гормоны сходят с ума: приливы жара, выпадение волос, увеличение веса, апатия, подавленное настроение, беспокойство и многие другие неприятные симптомы. Многие женщины используют препараты с искусственными гормонами. Но корень ямса — лучшая альтернатива препаратам, поскольку это абсолютно натуральное средство. В конце концов, не только уровень эстрогена падает во время менопаузы, но и уровень прогестерона. Чтобы компенсировать эту потерю, достаточно принимать диосгенин, содержащийся в корне ямса.

Помощь с менструальными проблемами

Депрессивное настроение, спазмы в животе, спине и головные боли являются одними из наиболее распространенных менструальных болей. С помощью болеутоляющего и спазмолитического действия ямса эти проблемы можно решить естественным путем.

После прекращения приема таблеток

В настоящее время отказ от таблеток и прощание с искусственными гормонами является тенденцией у многих молодых женщин. Однако некоторые из них сталкиваются с различными неприятными побочными эффектами после прекращения приема таблеток. Они доставляют дискомфорт до тех пор, пока не нормализуется гормональный баланс. Это состояние может длиться от 6 до 12 месяцев и привести, например, к сбоям менструального цикла, повышению активности сальных желез кожи и, как следствие, к ее загрязнению. Ямс может быть использован для компенсации резкого падения прогестерона.

Побочные эффекты корня ямса

Пока ямс остается плохо исследованным плодом, но большинство женщин, принимающих ямс в виде порошка или капсул, отзываются о нем положительно.

Если вы являетесь поклонницей натуропатических альтернатив, то прием ямса в капсулах может стать для вас отличным вариантом контроля гормонов. Как правило, при его приеме нет побочных эффектов, так как это натуральный продукт. Однако, как и в случае с любыми продуктами, может возникнуть непереносимость, например, расстройство желудка. Если у вас возникла диарея, немедленно прекратите прием ямса. Обратите внимание на то, что вы никогда не должны есть ямс в сыром виде, потому что без обработки он ядовит.

Ямс во время беременности

Также не следует принимать ямс во время беременности. Достоверных результатов исследований на эту тему нет, однако влияние ямса на женский гормональный баланс может иметь неприятные последствия.

Контрацепция с ямсом?

Некоторые женщины принимают ямс в более высоких дозах для контрацепции из-за содержания диосгенина. Но делать это не рекомендуется. Пока слишком мало научных данных о том, что ямс обладает противозачаточным эффектом. Эксперименты в этой области могут иметь далеко идущие последствия. Если вы хотите обойтись без контрацептивных гормонов, лучше выбирайте презервативы, медные спирали и диафрагмы.

Корень с антивозрастным эффектом

Косметическая индустрия тоже узнала о тропическом клубне. Теперь в кремы стали добавлять ямс из-за содержащегося в нем диосгенина.

Он оказывает как очищающий, так и антивозрастной эффект, поэтому становится всё более популярным компонентом для омоложения. Если вы перестали принимать гормональные контрацептивы и теперь страдаете от кожных проблем, вам обязательно стоит попробовать кремы с ямсом.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ученым стало известно, какие овощи мешают похудеть 8 ключей к эффективному похудению 7 запрещенных продуктов при похудении
Дробное питание вредит здоровью 6 лайфхаков для ускорения метаболизма без спорта Что будет, если есть овсянку каждый день?

Это интересно

Загрузка...