/ Секрет стройности француженок – парижская диета

Секрет стройности француженок – парижская диета

12.05.2020 298

Не получается совместить удовольствие и стройную талию? Француженки доказали, что это возможно! Добиться похудения без отказа от вкусных продуктов можно с помощью парижской диеты!

Похудение с удовольствием на парижской диете доктора Коэна

Когда вы думаете о Франции, вы в первую очередь вспоминаете хорошую еду: сыр, круассаны или красное вино. А затем моду и осиную талию французских женщин. Действительно, различные исследования доказывают, что французские женщины имеют самый низкий индекс массы тела в среднем по Европе.

Итак, как они это делают? За их стройностью может стоять какой-либо принцип питания, например, парижская диета, которая была разработана французским экспертом по питанию, доктором Жаном-Мишелем Коэном. Она нацелена на снижение веса без потери удовольствия от еды. Поэтому парижская диета хороша в качестве долгосрочной концепции питания, а не для резкого снижения веса. Диета делится на 3 этапа, которые представлены ниже.

1. Фаза «кафе» – от 8 до 10 дней

На первом этапе наибольшим успехом похудения, по оценкам экспертов, может стать снижение веса до 13 кг. Конечно, начальный вес и личные намерения также имеют решающее значение. Этот успех достигается благодаря строгому плану питания, который основан исключительно на жидких блюдах. Смузи, пюре, супы или соки – вот базовые блюда этого этапа. Вы должны пить много жидкости в виде воды, несладкого чая и черного кофе. Этап «кафе» может быть утомительным, но первые успехи можно заметить в кратчайшие сроки. Тем не менее вы должны быть осторожны и не перенапрягать себя в это время. Побочные эффекты потребления меньшего количества калорий, такие как утомление и усталость, вполне нормальны. Поэтому следует избегать занятий спортом. Мягкая йога и ходьба идеальны в качестве физической нагрузки.

2. Фаза «бистро» - от 2 до 3 недель

После того, как вы пережили тяжелую первую фазу, вы можете рассчитывать на появление разнообразия! Эта фаза предназначена для похудения при большей свободе питания. В ее основе находится диета на основе белков, благодаря которой снижается потребление углеводов и жиров.

Эксперт по питанию доктор Коэн рекомендует получать белок из рыбы, курицы, соевых продуктов или яиц, а также есть свежие овощи и фрукты. Эта комбинация гарантирует, что организм усвоит все необходимые витамины и минералы. А продукты с высоким содержанием клетчатки, например, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, льняное семя, миндаль, пшеничные отруби, овсяная каша и бобовые обеспечивают длительное насыщение. Кроме того, пищевые волокна предотвращают появление голода и стимулируют пищеварение. Кстати, на этом этапе большим плюсом являются регулярные занятия спортом, они важны для процесса потери веса.

3. Фаза «гурман» - столько, сколько вы хотите!

После месяца ограничений вы заслужили третий и последний этап диеты! Фаза «гурман», как следует из названия, - это наслаждение. Здесь больше нет правил, но следует прислушаться к следующим советам, чтобы поддерживать новый вес.

1. Удовольствие

Еще одно преимущество вкусной еды состоит в том, что вы полностью осознаете, что едите. С другой стороны, удовольствие мешает неосознанно переедать. Это правило также подразумевает, что нельзя есть на ходу или перекусывать между приемами пищи.

2. Качество важнее количества

По словам эксперта по питанию доктора Коэна, в фазе гурмана нужно ориентироваться на этот принцип. Применяется следующее правило: разрешено есть любимые блюда, но в умеренном количестве. То есть вы можете позволить себе тарелку макарон, однако вам следует избегать добавления соуса или дополнительной порции сыра.

3. Создать баланс

Иногда мы нарушаем правила и перебарщиваем с количеством пищи — это совершенно нормально! Не стоит винить себя: вред бокала вина или калорийного перекуса может быть компенсирован на следующий день с помощью дисциплины. Поэтому избегайте сладких и жирных продуктов, и баланс восстановится.

4. Меньше переработанных продуктов

В фазе «гурман» разрешено есть всё, но доктор Коэн рекомендует избегать готовых блюд и обработанных продуктов. Региональные, свежие, сезонные продукты и домашние блюда являются основой здорового питания. Благодаря им вы также можете избежать скрытых жиров и сахара.

Диета, которая может стать образом жизни

Как видите, третья фаза может служить долгосрочной стратегией здорового образа жизни для тела и разума. Благодаря парижской диете вы можете умело сочетать удовольствие и здоровье. Если удовольствие в третьей фазе перешло границы разумного, можно в любой момент вернуться к этапу «кафе» или «бистро». Парижская диета предполагает не только похудение, но и отражает французское восприятие жизни!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 11 продуктов подавляют аппетит Нюхайте оливковое масло и худейте! 6 ошибок похудения при помощи спорта
Можно ли похудеть в определенных частях тела? 7 правил избавления от жирка на животе Эти продукты помогают убрать морщины

Это интересно

Загрузка...