/ Что произойдет с телом, если есть меньше жира?

Что произойдет с телом, если есть меньше жира?

16.04.2020 256

Рацион с высоким содержанием жиров вреден для здоровья и фигуры — об этом знают все. Но что именно происходит с организмом, если уменьшается количество жира в питании? Мы расскажем вам далее!

Изменения, которые произойдут при уменьшении доли жира в рационе

Очень жирные блюда, например, картофель фри, пицца или шаурма, радуют наш вкус. Но в то же время эта пища оказывает много негативных побочных эффектов. Избыток жира в рационе может вывести из равновесия весь организм и, помимо прочего, привести к сбою пищеварения, замедлению обмена веществ и загрязнению кожи. Конечно, вы не должны полностью удалять жир из своего питания, ведь это важный макронутриент. Но что произойдет с телом, если вы уменьшите долю жира в рационе, особенно вредных жиров из фаст-фуда, закусок и готовых блюд?

1. Состояние кожи улучшится

Рацион с высоким содержанием жиров оказывает негативное влияние на кожу, вызывает чрезмерную выработку кожного сала, из-за чего поры забиваются, появляются угри и прыщи. Вполне логично, что уменьшение доли жира в питании благоприятно отразится на коже. Особенно, если убрать вредные трансжиры, например, из чипсов, а также насыщенные жирные кислоты из колбас, то цвет лица будет выглядеть намного свежее, а сама кожа избавится от загрязнений.

2. Пищеварение работает как надо

Кишечник реагирует на питание так же чувствительно, как кожа - как в негативном, так и в позитивном смысле. Избыток жира делает кишечник вялым. Рекомендованное количество жира должно составлять от 25 до 30 процентов от ежедневного рациона, но средний показатель потребления жира достигает более 35 процентов. Поэтому, если вы уменьшите количество жира в своем рационе чуть более чем на 5 процентов (что не так много), ваше пищеварение поблагодарит вас. Дело в том, что еда будет обработана быстрее и проще, что, в свою очередь, положительно повлияет на обмен веществ.

3. Улучшается здоровье

Этот пункт основывается на предыдущем. Пищеварение играет важную роль для здоровья. Если оно стало работать лучше благодаря низкому содержанию жира, вы автоматически почувствуете себя здоровее и бодрее. Это в основном связано с тем, что желудочно-кишечному тракту больше не приходится тратить много усилий на переработку слишком большого количества жира, а оставшаяся энергия может использоваться для других целей. Например, для небольшой домашней тренировки, бытовых дел, спорта и так далее.

4. Вы можете набрать вес

Уменьшить долю жира и набрать вес? Звучит странно, но если вы едите меньше жирной пищи, вы, как правило, заменяете ее углеводами. И если это простые углеводы в виде макарон или выпечки из белой муки, это может негативно сказаться на вашей фигуре. Эти продукты не обеспечивают насыщение на длительное время, выводят уровень сахара в крови из равновесия, поэтому очень быстро возвращается сильный аппетит. Так что имейте это ввиду: если вы уменьшите долю жира в рационе, вам лучше произвести замену не на углеводы, а на некрахмалистые фрукты, овощи и постные белковые продукты. В этом случае вы можете рассчитывать на похудение.

5. Сердечно-сосудистая система работает лучше

Избыток жира в рационе, особенно насыщенных жирных кислот и трансжиров, является важным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень жира в крови постоянно увеличен, то повышается риск появления ишемической болезни сердца. А если вы едите меньше жиров, но при этом потребляете больше ненасыщенных жирных кислот (из морской рыбы, авокадо, орехов, некоторых видов масла), то вы добьетесь противоположного эффекта: сердце, кровеносные сосуды и артерии укрепятся.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лечение рака витаминами 5 ежедневных действий для плоского живота Топ-5 мифов про углеводы, в которые нужно перестать верить
Блестящие и здоровые волосы: 10 советов Лучшие советы по уходу за кожей зимой Что такое «суперфуды» и работают ли супер-продукты?

Это интересно

Загрузка...