/ 5 признаков раннего климакса

5 признаков раннего климакса

30.05.2020 246

Обычно менопауза становится заметной примерно в 50 лет. Однако преждевременный климакс не является редкостью. Мы расскажем, по каким сигналам вы можете ее распознать.

5 признаков раннего климакса

Приливы жара, перепады настроения, бессонница, потеря либидо, проблемы с кожей или выпадение волос - это лишь некоторые из побочных эффектов климакса. Однако утешением является то, что менопауза становится заметной только в 50 лет, и что в 20, 30 и в большинстве случаев в 40 лет нет необходимости беспокоиться об этом. Но, конечно, каждое тело особенно. У одних девочек первая менструация наступает в 11 лет, а у других только в 14 лет, то же самое относится и к наступлению менопаузы. У некоторых женщин яичники перестают вырабатывать женские гормоны в начале пятого десятилетия жизни и даже раньше. В этом случае врачи говорят о преждевременной менопаузе. Конечно, по этому вопросу всегда следует консультироваться с гинекологом, но вы также можете немного позаботиться о своем теле самостоятельно. Следующие 5 признаков сообщат вам, что у вас начинается преждевременный климакс.

1. Нерегулярный цикл

Если менструация больше не начинается, когда вы ее ожидаете, а иногда отсутствует, и не получается точно установить цикл, это может быть признаком наступления преждевременной менопаузы. Конечно, сильный стресс или нездоровый образ жизни также могут влиять на цикл и сбивать его. Но если вы можете исключить эти факторы, вам следует обратиться к гинекологу и поговорить об этом. В конце концов, отсутствие месячных является показателем изменений в организме.

2. Приливы жара

Даже если вы сидите не под палящим солнцем, а в хорошо кондиционированном офисе, вы начинаете потеть? И это случается не один раз, а регулярно? Если вы также боретесь с потоотделением по ночам, это может означать, что выработка женских гормонов постепенно снижается. Приливы жара являются одним из наиболее распространенных симптомов климакса, и этот неприятный побочный эффект можно объяснить дисбалансом уровня гормонов, который, в свою очередь, влияет на нервную систему и вызывает потоотделение. К счастью, существуют способы справиться с этой надоедливой проблемой, и специальные капсулы также могут эффективно облегчить этот симптом.

3. Проблемы с весом

Гормональные изменения также могут оказывать негативное влияние на обмен веществ, поэтому при недостаточной выработке женских гормонов нередки изменения веса и тела – даже при отсутствии изменений в питании. Это происходит главным образом из-за того, что при медленном метаболизме ежедневный расход калорий снижается, поэтому лишняя энергия накапливается в виде жира на животе, бедрах и ягодицах. Что можно с этим сделать? Меньше есть, больше двигаться, а также принимать пищевые добавки, которые естественным образом активируют обмен веществ.

4. Недостаток энергии, бессонница и перепады настроения

Иногда вы просто не узнаете себя и свое поведение? Вы недавно были активным и счастливым человеком, но теперь почти впали в депрессию, не можете побороть апатию и хотели бы провести весь день на диване? Потеря энергии и перепады настроения с одновременной бессонницей и беспокойством могут, конечно, иметь много причин - от плохого питания до недостаточной физической нагрузки и стресса. Но если эти изменения возникают наряду с одним или несколькими признаками климакса, то, по-видимому, в вашем организме происходят гормональные изменения.

5. Интимные изменения

Большинство женщин неохотно говорят о некоторых вопросах и проблемах, особенно тех, которые касаются половых органов, но они также очень значительно меняются с наступлением менопаузы. Из-за снижения количества эстрогена вагинальная флора изменяется, и это проявляется в неприятной сухости, которая, в свою очередь, может привести к боли во время секса. Естественная потеря либидо — еще один признак климакса, который еще сильнее портит интимную жизнь.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 способов справиться с сильным голодом ТОП-5 популярных стереотипов о пище Как похудеть с помощью ускорения обмена веществ?
Эти 4 замороженных продукта помогают похудеть Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам Твой жир быстро уйдет, если…

Это интересно

Загрузка...