1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Хлеб — не враг фигуре

Полный отказ от хлеба не приводит к более скорому похудению и может быть вреден для организма. Такой вывод сделали австралийские ученые после недавних исследований.

Учеными был проведен интересный опрос, в котором приняли участие порядка 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 лет. Из них 43% полностью отказались от хлеба в целях похудения, 20% хлеб употребляют, но испытывают из-за этого чувство вины. Четвертая часть опрошенных женщин любят хлебобулочные изделия, но из-за того, что они способствуют набору веса, частенько отказываются от их употребления, а также не дают своим детям. Но вес их не снижается...

Ученые это объясняют тем, что хлеб не так опасен для фигуры, как думают многие люди, да и врачи тоже. Более того, хлеб даже полезен, особенно если он цельнозерновой — а значит обладает относительно небольшой калорийностью и низким гликемическим индексом. В нем содержится много клетчатки, витамины группы B. А в семечках, которые добавляют в хлебобулочные изделия, содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые в качестве профилактики тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, для хорошей памяти и острого ума.

Если же полностью отказаться от глютена — это может привести к резкому увеличению сахара в крови.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter