1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Белковая диета губит почки


Белковая диета губит почки

О вреде белковых диет, которые предполагают употребление практически исключительно мясных продуктов, говорят давно. Очередные доводы, подкрепленные статистикой, привели канадские ученые. Они рассмотрели влияние на организм широко известной диеты Дюкана, ее способствование образованию камней в почках.

Непосредственно разработчик этой диеты, Пьер Дюкан, был лишен права практиковать еще 2 года назад. О вреде известной диеты он знает. И не раз говорил о том, что белковая диета — это причина авитаминоза, запора, синдрома хронической усталости и дурного запаха изо рта.

Но вред здоровью — это еще не все минусы диеты. По статистике, через 1,5 года у всех худеющих возвращаются обратно скинутые килограммы. А большие колебания веса вредны для сердца и в целом сердечно-сосудистой системы, грозят диабетом и гипертонией.


Было проведено исследование на крысах. 10 крыс в течение 3 месяцев (а для крыс 3 человеческих месяца приравнены собственным девяти годам жизни) питались обычными продуктами, у других 10 крыс рацион почти наполовину состоял из белка. В результате за 3 месяца крысы, питающиеся мясом, скинули 10% своего веса. Но объем почек увеличился на 22%, и возросла кислотность мочи. Это является свидетельством развития у них мочекаменной болезни и риска почечной недостаточности.

Точно так же действует белковая диета на людей. Чтобы избежать негативных изменений в организме, патологического воздействия рациона питания на почки, нужно обязательно употреблять овощи и фрукты. Они компенсируют кислотность белковых продуктов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter