1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Каким бывает белок?


То, что белок должен стать основой рациона любого, кто хочет навести порядок со своим весом и фигурой — это несомненно. Без него нам не удастся ни похудеть, ни подкачаться. Но мало кто знает, каким бывает белок, на какие разновидности делятся протеины, какие из них будут самыми полезными для нашего организма. Итак, разбираемся подробнее во всех этих вопросах.

Источник белка

Если не хватает белка

Если вы игнорируете такие продукты как мясо, яйца, бобовые или крупы, вашему организму может не хватать белка. Считается, что для нормального функционирования всех систем организма достаточно половины грамма белка на один килограмм веса тела. А вот если вы регулярно посещаете тренажерный зал, или ваша работа связана с большими физическими нагрузками, количество белка нужно увеличивать.

Когда белка не хватает, вес тела снижается, но первыми уходят именно мышцы, а не жировые отложения. Формы теряют тонус, мускулы обвисают, фигура становится непропорциональной. Все дело в том, что белок расщепляется на аминокислоты, а они нужны нашему телу для нормального функционирования всех систем. Когда поступления новой порции аминокислот нет, организм начинает черпать протеин из мышц.

Да и в целом, страдает не только внешний вид, но и нормальная работа всего организма. Потому белок — крайне важен, он является связующим звеном и «стройматериалом» для всех клеток. Но и протеины бывают очень разными — как по продуктам, в которых они содержатся, так и по влиянию на организм.

Источник белка


Полноценный здоровый рацион строится на принципе соотношения растительных и животных протеинов 50% на 50%. А если вам важно увеличение мускулов, стоит налегать на животные белки и сделать их соотношение к растительным примерно в 80% на 20% или 70% на 30%.

Состав белка

А еще белки могут характеризоваться по так называемой полноценности и неполноценности. Речь тут идет опять же об аминокислотах. Основных есть 24, и из них девять не способны синтезироваться нашим организмом, поэтому получать их мы должны извне.

  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter