/ Жиросжигающая кардиопрограмма

Жиросжигающая кардиопрограмма

Программа 1: Сжигаем жир

Не всякая аэробика «сжигает» жир. К примеру, неспешный бег трусцой вам точно не поможет, как впрочем, и ленивая поездка на велосипеде.

Интенсивность кардио определяют в процентах от частоты максимального пульса (МП). Так вот, аэробика начинает «сжигать» жир, когда ваш пульс повышается до 70-80% от МП. Этот интервал называют рабочей зоной аэробики.

Максимальный пульс высчитывают согласно легкой формуле МП = 220 – ваш возраст в годах. Например, МП 20-летнего атлета равно 200 ударом в минуту (220-20= 200). Нижний порог «жиросжигания» определяют, умножив МП на коэффициент 0,70. Таким образом, нижняя граница рабочей зоны у нашего спортсмена составит 140 ударов в минуту (200х0,70=140).

Самый простой способ определить свой пульс – это положить пальцы на запястье или шейную артерию. Считайте пульс в течение 6 секунд, а потом полученный результат умножьте на 10. Понятно, что на бегу такую процедуру выполнить невозможно. Сегодня многие кардио-машины оснащены пульсомерами, которые выдают точный результат на управляющие мониторы прямо во время тренинга.

Однако как быть, если всем кардиотренажерам вы предпочитаете обычный бег? Специалисты предлагают такую методику. Когда ваш пульс достигает 70-80% от максимального, вам становится трудно разговаривать. Прямо на ходу попытайтесь рассказать напарнику любую историю, и если у вас это не вышло, значит, вы уже вошли в рабочую зону.

Данная программа рассчитана на беговую дорожку, однако вы можете сменить данный тренажер на эллиптический, степпер или велотренажер без ущерба для результата.

ИнтенсивностьВремя
(% от МП)
50%1 минута
60%2 минуты
75%24 минуты
60%2 минуты
50%1 минута
На каком тренажере вы занимаетесь кардио?

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем 4 правила питания при ожирении печени Эти 5 продуктов помогают быстрее похудеть
Такая разная йога: какие направления сегодня актуальны? Сколько фруктов можно есть, чтобы не поправиться? 8 принципов здорового похудения

Это интересно

Загрузка...