1. Принимаете ли Вы омега-3?
Хлеб — не враг фигуре

Хлеб — не враг фигуре



05.10.2014
144842

Полный отказ от хлеба не приводит к более скорому похудению и может быть вреден для организма. Такой вывод сделали австралийские ученые после недавних исследований.

Хлеб не вредит похудению

Учеными был проведен интересный опрос, в котором приняли участие порядка 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 лет. Из них 43% полностью отказались от хлеба в целях похудения, 20% хлеб употребляют, но испытывают из-за этого чувство вины. Четвертая часть опрошенных женщин любят хлебобулочные изделия, но из-за того, что они способствуют набору веса, частенько отказываются от их употребления, а также не дают своим детям. Но вес их не снижается...

Ученые это объясняют тем, что хлеб не так опасен для фигуры, как думают многие люди, да и врачи тоже. Более того, хлеб даже полезен, особенно если он цельнозерновой — а значит обладает относительно небольшой калорийностью и низким гликемическим индексом. В нем содержится много клетчатки, витамины группы B. А в семечках, которые добавляют в хлебобулочные изделия, содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые в качестве профилактики тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, для хорошей памяти и острого ума.

Если же полностью отказаться от глютена — это может привести к резкому увеличению сахара в крови.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.11.2019 09:31:00
Эти продукты помогают похудеть и убрать жир
Питание является главным создателем нашей фигуры. Чтобы преобразить ее и избавиться от лишних килограммов, достаточно пересмотреть рацион – вычеркнуть вредные продукты, заменив их полезными. Какие продукты помогают телу убрать жир, вы узнаете далее.
10.05.2018 19:08:00
Как сжигать жир, а не мышцы?
Многие, кто занимается, заинтересованы в том, чтобы снижалась жировая масса тела, а мышечная повышалась. Без этого не будет ни качественного похудения, ни наращивания мускулов. Но, к сожалению, жесткие диеты и обилие кардио (для похудения) способствуют сжиганию и мышечных волокон, а употребление калорийной пищи и выполнение силовых упражнений (для набора массы) будут провоцировать и откладывание жира. Что же делать? Как жечь именно жир, а не мышцы?
29.08.2018 20:46:00
8 причин регулярно заниматься плаванием
Плавание — один из самых полезных для здоровья вид спорта. Каждый способен плавать, и любые движения в воде вносят вклад в укрепление организма и развитие мышц. Какие еще плюсы приносят занятия плаванием?

16.10.2017 19:01:00
Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!
Люди, имеющие привычку время от времени употреблять алкогольные напитки, часто аргументируют свои пристрастия тем, что умеренное потребление не наносит вредя организму. Но беда в том, что ошибаются все, особо — женщины.
31.01.2019 08:54:00
Секреты плоского живота в любом возрасте
Стремление к плоскому животу вполне естественно, но со временем тело меняется, поэтому пути к обретению красивой середины тела в разном возрасте отличаются. В статье мы расскажем, как правильно работать над животом в 20, 30 и после 40 лет.
21.10.2019 17:28:00
Эти продукты виноваты в появлении целлюлита
Бодипозитив сейчас в тренде, но вряд ли какой-либо женщине нравятся вмятины на бедрах и ягодицах. Что еще хуже, есть неприятные продукты, которые тайно проникают в наши клетки, как шпионы, и усугубляют ситуацию. Пора узнать врага в лицо!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter