1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном



28.08.2017
117126

Так ли хорош именно в вашем случае вид физических нагрузок (бег), и подойдет ли он вам? Есть у светил науки на это свои взгляды и аргументации. Итак, что собой представляет регулярный бег?

Решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Во-первых, значительная часть скелета человека, в силу эволюционных изменений, давно не соответствует такому типу передвижения, как бег. Именно поэтому у бегунов (как у спортсменов, так и у любителей) неизбежны травмы, связанные с травмами голеностопного сустава, коленных суставов, в особых случаях — и с тазобедренными суставами. В массовых забегах часто страдают люди, не имеющие должной подготовки, и в худшем случае такая встряска может завершиться плачевно. У людей обостряются проблемы с почками, сердцем, также могут происходить неконтролируемые скачки уровня сахара в крови.

Исходя из таких упредительных мер, как информирование о возможных проблемах, перед началом тренировок следует посетить врачей. Перечень специалистов, которых обязательно следует посетить, такой: кардиолог, сосудистый хирург, терапевт, гастроэнтеролог.

В работе сердца нормального человека, не ведущего спортивный образ жизни, могут быть латентные проблемы, которые во время серьезной пробежки вскроются не лучшим образом. Основная проблема здесь — в гипертрофической кардиомиопатии, заболеваниях мышечной ткани сердца. В состоянии относительного покоя такое сердце (могут быть увеличены желудочки или увеличена толщина стенок) ничем себя не проявляет, а при значительной нагрузке может остановиться. Поэтому, следует пройти не только стандартное обследование (ЭКГ), но и суточное (по Холтеру) — здесь получится выявить возможные проблемы при физической нагрузке.


В сосудистой системе человека также могут выявиться скрытые угрозы, которые лучше обнаружить на стадии обследования, а не во время занятий бегом. Это атеросклероз, источник самой большой проблемы сосудов, и некоторые другие расстройства. Обследовать сосуды для бегуна не менее значимый этап, чем обследование сердца.

Суставы, особенно — коленные, могут также быть источником неприятностей, если слепо верить в полную их функциональность и защищенность. Многие люди, исходя из личных наблюдений, делают мнимые выводы о состоянии своих коленных суставов, полагая, что раз при ходьбе они не болят, то и с бегом проблем не возникнет. Но лучше обследовать и суставы. Позвоночник — тоже важный элемент природной жесткости скелета человека, поэтому его состояние важно знать в деталях. Для занятий спортом, тем более — с немалой нагрузкой на позвоночный столб, нужно иметь исключительно здоровый и эластичный в нужных сочленениях позвоночник. Малые формы сколиоза, слабые суставные связи, протрузии — все это может не давать о себе знать годами. До первой пары километров пробежки без обследования и подготовки.

Людям свойственно полагать, что их физическая форма в идеальном состоянии, даже если ранее они провели несколько лет без зарядки, пробежек, серьезных пеших прогулок. Но эта уверенность может сыграть злую шутку, и поэтому врачи настоятельно рекомендуют: каким бы выносливым и сильным человек не казался себе, начинать заниматься бегом спонтанно, без предварительного обследования, не стоит.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.02.2019 07:24:00
8 способов сэкономить 1000 калорий в день
Ты хочешь похудеть без стресса? С помощью следующих советов тебе удастся сэкономить до 1000 калорий в день и благодаря этому безопасно снизить вес.
19.08.2014
Скоро детей будут вынашивать роботы
Вполне возможно, что через 30 лет детей будут вынашивать не женщины, а роботы... С 2011 года проводятся исследования по выращиванию мышиных эмбрионов в искусственных условиях, инкубаторе.
09.10.2017 09:03:00
Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев
В современном ежедневном наборе напитков у человека почти всегда присутствует один из видов чая, от зеленого и до черного. Сортов чая множество, но привычный россиянам черный — это не более 3-5 сортов крупнолистового и среднелистового чая, обычно индийского. Разобраться в сортах чая непросто, но главный критерий известен: ферментированный черный чай не должен завариваться ранее 2-3 минут...

22.05.2019 19:40:00
Как сбросить вес раз и навсегда?
Отказаться от жира? Минус килограмм в неделю? 5 маленьких порций вместо 3 больших? Давайте перестанем гадать и выясним, как можно сбросить вес раз и навсегда!
31.01.2018 19:53:00
Комплексное укрепление ногтей: питаем изнутри и снаружи
Зимой на ногти приходится обращать особое внимание: слоятся, быстро обламываются, вылазят зауснички. Тут-то и вспоминаешь о необходимости не только регулярно делать маникюр, но и наносить специальные средства для увлажнения кутикулы, защиты и питания ногтевой пластины. А еще понимаешь, что результат будет намного лучше, если добавить полезные продукты. Что именно сделает ваши ногти несгибаемыми и привлекательными, расскажем дальше.
15.04.2007
И курить бросить, и похудеть
помогает новое средство под названием Rimonabant, разработанное американскими учёными...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter