1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном



28.08.2017
116901

Так ли хорош именно в вашем случае вид физических нагрузок (бег), и подойдет ли он вам? Есть у светил науки на это свои взгляды и аргументации. Итак, что собой представляет регулярный бег?

Решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Во-первых, значительная часть скелета человека, в силу эволюционных изменений, давно не соответствует такому типу передвижения, как бег. Именно поэтому у бегунов (как у спортсменов, так и у любителей) неизбежны травмы, связанные с травмами голеностопного сустава, коленных суставов, в особых случаях — и с тазобедренными суставами. В массовых забегах часто страдают люди, не имеющие должной подготовки, и в худшем случае такая встряска может завершиться плачевно. У людей обостряются проблемы с почками, сердцем, также могут происходить неконтролируемые скачки уровня сахара в крови.

Исходя из таких упредительных мер, как информирование о возможных проблемах, перед началом тренировок следует посетить врачей. Перечень специалистов, которых обязательно следует посетить, такой: кардиолог, сосудистый хирург, терапевт, гастроэнтеролог.

В работе сердца нормального человека, не ведущего спортивный образ жизни, могут быть латентные проблемы, которые во время серьезной пробежки вскроются не лучшим образом. Основная проблема здесь — в гипертрофической кардиомиопатии, заболеваниях мышечной ткани сердца. В состоянии относительного покоя такое сердце (могут быть увеличены желудочки или увеличена толщина стенок) ничем себя не проявляет, а при значительной нагрузке может остановиться. Поэтому, следует пройти не только стандартное обследование (ЭКГ), но и суточное (по Холтеру) — здесь получится выявить возможные проблемы при физической нагрузке.


В сосудистой системе человека также могут выявиться скрытые угрозы, которые лучше обнаружить на стадии обследования, а не во время занятий бегом. Это атеросклероз, источник самой большой проблемы сосудов, и некоторые другие расстройства. Обследовать сосуды для бегуна не менее значимый этап, чем обследование сердца.

Суставы, особенно — коленные, могут также быть источником неприятностей, если слепо верить в полную их функциональность и защищенность. Многие люди, исходя из личных наблюдений, делают мнимые выводы о состоянии своих коленных суставов, полагая, что раз при ходьбе они не болят, то и с бегом проблем не возникнет. Но лучше обследовать и суставы. Позвоночник — тоже важный элемент природной жесткости скелета человека, поэтому его состояние важно знать в деталях. Для занятий спортом, тем более — с немалой нагрузкой на позвоночный столб, нужно иметь исключительно здоровый и эластичный в нужных сочленениях позвоночник. Малые формы сколиоза, слабые суставные связи, протрузии — все это может не давать о себе знать годами. До первой пары километров пробежки без обследования и подготовки.

Людям свойственно полагать, что их физическая форма в идеальном состоянии, даже если ранее они провели несколько лет без зарядки, пробежек, серьезных пеших прогулок. Но эта уверенность может сыграть злую шутку, и поэтому врачи настоятельно рекомендуют: каким бы выносливым и сильным человек не казался себе, начинать заниматься бегом спонтанно, без предварительного обследования, не стоит.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.09.2018 08:50:00
Лучшие советы стилистов для 5 типов фигуры
Каждая женщина сталкивалась с тем, что одна одежда сидит плохо, другая — отлично. Причина этого кроется в типе фигуры — каждому из них подходят определенные вещи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать одежду в зависимости от типа фигуры.
09.02.2019 11:53:00
Эти 8 продуктов подтягивают соединительную ткань
Когда соединительная ткань слаба, на коже появляются некрасивые ямки и неровности — целлюлит. Чтобы укрепить ее, рекомендуем регулярно есть следующие продукты.
09.10.2018 18:58:00
10 способов сжечь жир
Жир — коварная субстанция, которая портит живот, бока, бедра и другие части тела. Женщинам повезло меньше — их организм пытается удержать жир, чтобы обеспечить выживание плода в утробе. С природой трудно спорить, но победить лишний жир не так сложно, как кажется на первый взгляд.
11.03.2018 12:06:00
7 органов, которые могут регенерировать
Регенерация широко распространена в животном мире. У ящерицы отрастает оторванный хвост, раки и крабы могут восстанавливать клешни. А как насчет человека? Оказывается, и у человека есть органы, которые могут залечиваться сами.
18.10.2018 21:05:00
Лучшие советы по уходу за смешанным типом кожи
Смешанная или комбинированная кожа наиболее сложна в уходе, так как разным зонам лица необходимы различные процедуры и средства. Далее ты узнаешь, как ухаживать за этим типом кожи, чтобы она выглядела здоровой и молодой.
14.07.2017 17:37:00
Хотите похудеть? Не нюхайте еду!
Если отключить чувство обоняния — можно быстро похудеть, даже не соблюдая диету. К таким интересным заключениям пришли ученые.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter