1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Если вы решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном



28.08.2017
117067

Так ли хорош именно в вашем случае вид физических нагрузок (бег), и подойдет ли он вам? Есть у светил науки на это свои взгляды и аргументации. Итак, что собой представляет регулярный бег?

Решили укрепить здоровье и начать занятия бегом, узнайте о главном

Во-первых, значительная часть скелета человека, в силу эволюционных изменений, давно не соответствует такому типу передвижения, как бег. Именно поэтому у бегунов (как у спортсменов, так и у любителей) неизбежны травмы, связанные с травмами голеностопного сустава, коленных суставов, в особых случаях — и с тазобедренными суставами. В массовых забегах часто страдают люди, не имеющие должной подготовки, и в худшем случае такая встряска может завершиться плачевно. У людей обостряются проблемы с почками, сердцем, также могут происходить неконтролируемые скачки уровня сахара в крови.

Исходя из таких упредительных мер, как информирование о возможных проблемах, перед началом тренировок следует посетить врачей. Перечень специалистов, которых обязательно следует посетить, такой: кардиолог, сосудистый хирург, терапевт, гастроэнтеролог.

В работе сердца нормального человека, не ведущего спортивный образ жизни, могут быть латентные проблемы, которые во время серьезной пробежки вскроются не лучшим образом. Основная проблема здесь — в гипертрофической кардиомиопатии, заболеваниях мышечной ткани сердца. В состоянии относительного покоя такое сердце (могут быть увеличены желудочки или увеличена толщина стенок) ничем себя не проявляет, а при значительной нагрузке может остановиться. Поэтому, следует пройти не только стандартное обследование (ЭКГ), но и суточное (по Холтеру) — здесь получится выявить возможные проблемы при физической нагрузке.


В сосудистой системе человека также могут выявиться скрытые угрозы, которые лучше обнаружить на стадии обследования, а не во время занятий бегом. Это атеросклероз, источник самой большой проблемы сосудов, и некоторые другие расстройства. Обследовать сосуды для бегуна не менее значимый этап, чем обследование сердца.

Суставы, особенно — коленные, могут также быть источником неприятностей, если слепо верить в полную их функциональность и защищенность. Многие люди, исходя из личных наблюдений, делают мнимые выводы о состоянии своих коленных суставов, полагая, что раз при ходьбе они не болят, то и с бегом проблем не возникнет. Но лучше обследовать и суставы. Позвоночник — тоже важный элемент природной жесткости скелета человека, поэтому его состояние важно знать в деталях. Для занятий спортом, тем более — с немалой нагрузкой на позвоночный столб, нужно иметь исключительно здоровый и эластичный в нужных сочленениях позвоночник. Малые формы сколиоза, слабые суставные связи, протрузии — все это может не давать о себе знать годами. До первой пары километров пробежки без обследования и подготовки.

Людям свойственно полагать, что их физическая форма в идеальном состоянии, даже если ранее они провели несколько лет без зарядки, пробежек, серьезных пеших прогулок. Но эта уверенность может сыграть злую шутку, и поэтому врачи настоятельно рекомендуют: каким бы выносливым и сильным человек не казался себе, начинать заниматься бегом спонтанно, без предварительного обследования, не стоит.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.12.2017 18:46:00
Как правильно заниматься пробежками зимой?
Если вы — заядлый бегун, то вряд ли откажетесь от регулярных пробежек даже в холодное время года. Конечно, парк или ближайший стадион можно заменить спортзалом и беговой дорожкой. Сам бег можно заменить другими кардиотренажерами — велотренажером, эллиптическим тренажером или степпером. Но те, кто действительно привык бегать, не захотят менять ничего даже зимой. Потому мы подобрали для вас 5 важных советов, как же правильно заниматься пробежками на открытом воздухе, когда вокруг снег и мороз.
06.03.2019 10:04:00
Прощай, толстый живот: 8 советов
Спасательный круг вокруг талии - это больше, чем эстетический дефект. Это опасно для здоровья. Многие это знают, но уменьшить середину тела не так просто. Эксперты раскрывают хитрости, которые помогают сделать это, даже если ни одна диета не помогла.
08.02.2019 08:33:00
Как оставаться в форме после 40 лет
Избавиться после 40 лет от лишних килограммов не так просто. Чтобы сохранить стройность, мы должны активно противодействовать увеличению веса - внимательно относиться к питанию, здоровью и выполнять следующие рекомендации.

11.01.2019 22:12:00
Плоский живот после родов: 8 советов
Как только новоиспеченная мама налаживает грудное вскармливание и режим дня, ее начинает заботить вопрос фигуры, а особенно живота. К сожалению, после родов далеко не все женщины могут похвастаться подтянутым животом, но сделать его плоским вполне возможно.
26.11.2018 22:33:00
ТОП масок для сухих и ломких волос
Каждая девушка, которая следит за своей внешностью, мечтает о красивых и ухоженных волосах. Чтобы локоны выглядели здоровыми и блестящими, их обязательно нужно увлажнять. С этой задачей отлично справляются маски, которые с легкостью можно сделать самостоятельно – в домашних условиях и без особых затрат.
13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter