1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 советов для новичков фитнес-центров

7 советов для новичков фитнес-центров



17.12.2017
88057
7 советов для новичков фитнес-центров

Совет 1. Никакого макияжа.

Если вы идете в фитнес-зал, то “боевой раскрас” лучше отложить. Во время тренировки тушь, тени и все другие компоненты красоты смешаются с потом, образуя питательную среду для бактерий. Кроме того, макияж забивает поры, а во время физических упражнений коже необходимо дышать.

Совет 2. Не стоит переоценивать кардионагрузки.

Несколько часов, проведенных на беговой дорожке, не сделают ваше сердце более выносливым. Но повышенная нагрузка на суставы может негативно отразиться на их гибкости. Поэтому – делайте упражнения на растяжку и не зацикливайтесь на кардиотренажерах.

Совет 3. Употребляйте больше белковой пищи.

Занимаясь в фитнес-зале, вы не только сжигаете жир, но и наращиваете мышцы. Без белков это было бы не возможно.

Совет 4. Питайтесь правильно.

Вы знаете, что между последним приемом пищи и тренировкой должно пройти не менее двух часов? И что перед походом в спортзал не стоит есть богатую протеинами пищу, так как на их переваривание организм затрачивает много энергии? Поэтому перед физическими нагрузками лучше съесть что-нибудь содержащее углеводы.


Совет 5. Пейте воду.

Во время тренировки организм теряет много воды. Поэтому очень важно сохранять электролитический баланс, употребляя специальные регидрирующие средства и воду в течение дня. И ваша кожа будет вам тоже благодарна.

Совет 6. Питайтесь умеренно.

Хорошая физическая форма - это 20% физических упражнений и 80% правильного питания. Это не значит, что нужно сесть на строгую диету, но пиццу и гамбургеры из своего меню, пожалуй, стоит исключить.

Совет 7. Не перенапрягайтесь.

Семь дней в неделю усиленной работы на тренажерах – это точно не лучшая идея для новичка. Помните, что организму нужен отдых, время на восстановление и построение мышц. Если вы начнете заниматься ежедневно, то рискуете получить обезвоживание, постоянные боли в мышцах и суставах и, что более важно, вы можете привыкнуть к этому разрушающему организм режиму.

И как только вы перестанете тренироваться, ваши сброшенные килограммы к вам очень быстро вернутся. Поэтому, планируйте свои спортивные занятия, давая возможность вашему телу отдохнуть и набраться сил.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.02.2015
Обнаружены гены, влияющие на ожирение
Недавно была завершена работа, в результате который было доказано, что гены и ожирение взаимосвязаны. Были изучены генетические образцы трех сотен тысяч людей на предмет предпосылок лишнего веса и локализации жировых отложений.
08.09.2017 19:19:00
Когда и как нужно пить протеиновый коктейль?
Любое спортивное питание разработано для того, чтобы добиваться поставленных результатов быстрее. Нужно похудеть или накачать мышцы? На помощь придут полезные протеиновые коктейли — в их составе специально обработанный белок, который усваивается организмом по максимуму.
06.04.2018 09:10:00
Как правильно выйти из поста?
Великий Пост перед Пасхальными праздниками — самый длительный из тех, которые соблюдаются православными. Ко всему прочему он еще и самый строгий. Именно потому, когда на праздники мы объедаемся, начинаются проблемы не только с пищеварением, но и со здоровьем в целом. Как же правильно перестроиться на другую пищу, чтобы не навредить организму?

05.11.2019 16:49:00
Ужинать поздно: хорошее или плохое решение?
Поздний ужин часто вызывает у многих людей муки совести, потому что прием пищи после 18 часов считается вредным. Есть даже теории, согласно которым поздняя еда делает нас толстыми. Действительно ли это правда, и что на самом деле стоит за этим, вы узнаете далее.
08.02.2019 08:33:00
Как оставаться в форме после 40 лет
Избавиться после 40 лет от лишних килограммов не так просто. Чтобы сохранить стройность, мы должны активно противодействовать увеличению веса - внимательно относиться к питанию, здоровью и выполнять следующие рекомендации.
09.10.2016
Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость
Всемирная Организация Здравоохранения включила в календарь нетипичную для многих россиян прививку от вируса папилломы человека в рекомендательной форме. Фактически, на международном уровне признана глобальная опасность данной инфекции, и вполне возможно, что в дальнейшем это будет уже обязательной вакцинацией.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter