/ Топ-13 новых бьюти-терминов

Топ-13 новых бьюти-терминов

25.01.2018 75995

Регулярно листать модные журналы и ходить в специализированные магазины косметики уже недостаточно, чтобы быть в курсе трендов. На полках и витринах, в салонах всего многообразия новинок бьюти-индустрии можно не встретить. Зато в блогах, на ТВ непременно будут «сыпать» оригинальными названиями, которые в последние годы активно используются в косметологии и для создания разных видов мейк-апа. Предлагаем расширить словарный запас.

Топ-13 новых бьюти-терминов
  1. #TOF
    Хештег, который обозначает один из приемов макияжа – «световой треугольник». Предназначен для маскировки темных кругов под глазами. Суть заключается в рисовании светоотражающим консилером в этой области треугольников и последующей их растушевке.
  2. Антисерн
    Корректор с отражающими свет пигментами для решения той же проблемы. Обычно содержит еще различные питательные/увлажняющие компоненты. Встречается в форме крема, стика, корректора с кисточкой. Наносят под нижние веки кисточкой, тщательно растушевывая, до тонального средства. Маскировать антисерном другие несовершенства: прыщи, угри или же мимические морщины нельзя.
  3. Патчи
    Маски-пластыри, которые изначально использовали под глазами, а сейчас стали производить для любых областей: лба, носогубной и др. Кусочки ткани приклеиваются, делают свою «работу», затем отклеиваются и выкидываются. Из ультрасовременных патчей попробовать можно многоразовые и гидрогелевые. Первые применяются, пока специальная жидкость не закончится, а из вторых потом «добывается» тоник для лица. Нужно лишь в воде растворить.
  4. Мист
    Спрей для лица, обладающий огромным спектром действия. Он способен снять воспаление, добавить упругости, убрать покраснения, освежить и увлажнить. В составе миста аминокислота, витаминки, гиалуроновая кислота, минералы. Есть и с глицерином, такой мист отлично фиксирует макияж.
  5. Тинт
    Сильно пигментированная жидкость, обеспечивающая окрашивание щек и губ. Основная задача – придать именно заметный цвет. Отличается стойкостью, быстрой впитываемостью, но подчеркивает недостатки: трещинки, сухость. Перед применением желательно прибегать к скрабированию.
  6. Ремувер
    Этот странно звучащий термин, по сути, заменяет много привычных нам названий: гели, лосьоны, пенки, молочко для снятия мейк-апа. Бывает общим или только для век.
  7. Дуофибра
    Стоит запомнить. Если не увлечены визажом, жалко тратиться на различные виды кисточек, купите универсальную – дуофибру. В ней и синтетический, и натуральный ворс, что позволяет ровно и легко наносить пудру, хайлайтер, румяна и др.
  8. Карвинг
    Слово наверняка знакомо кулинарам. Да, и правда связано с вырезанием, только в данном случае графическим. Рядом с бровями рисуются стрелки, причем во всей процедуре «участвует» много инструментов: стойкие карандаш, лайнер, фиксирующая жидкость и иногда помада.
  9. Микроблейдинг
    Имитация бровей, разновидность татуажа. Краска в дерму вбивается очень тоненькими иголками, своеобразными микролезвиями, вручную. Если все сделано аккуратно и качественно, смотрится естественно.

  10. «Стеклянная кожа»
    Новый тренд из Кореи – страны, в которой культ красоты возведен до небывалых высот. В прошлом году корейцы предложили считать идеалом glass skin. Это чистое, хорошо увлажненное лицо с глянцевым, прозрачным сиянием. Собственно, стекло не напоминает, скорее, идеально ровное, влажное покрытие. Не путайте с выступающим наружу излишком жира.
    Для достижения такого эффекта придется изрядно потрудиться и освоить многоступенчатую систему по уходу. Сначала отшелушивание с помощью крема-эксфолианта либо скатки, затем применение специальной сыворотки и подходящей маски для лица. А перед выходом наносится немного не матирующего тонального средства. Так ухаживать за личиком нужно минимум пару раз в неделю.
  11. Стробинг
    Техника макияжа, в основе которой свежая, сияющая кожа. Она будет выглядеть так, если умело использовать пудру с отражающими свет частицами либо жидкие тени и немного хайлайтера. Make up в данном стиле идеален для вечерних мероприятий, хорошо сочетается с обычной черной тушью, мягкими румянами, пастельного цвета блеском для губ. Аккуратными со стробингом нужно быть обладательницам жирной кожи: либо вообще не «практиковать» эту новинку, либо делать все ювелирно точно.
  12. Нонтуринг
    Американский прием макияжа, который также позволяет сделать акцент на натуральной красоте. Из названия можно догадаться, что никаких резких линий делать нельзя, переборщать с хайлайтером тоже. Вообще, для создания эффекта отдохнувшего лица требуется минимум косметики. Тональник смешивается с увлажняющим кремом, хайлайтер наносится крупной кистью над бровью, на подбородок, скулы и спинку носа. Если кожа проблемная, на втором этапе проходятся консилером по покраснениям, другим изъянам и растушевывают границы. В целом, при акне нонтуринга нужно избегать.
  13. Лемминг
    Как раз и есть термин, обозначающий новинки бьюти-индсустрии, только выпускающиеся в небольшом, ограниченном количестве. Эти средства обычно быстро становятся популярными и раскупаются «в два счета». Кто не успел, ждет других леммингов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

ТОП масок для сухих и ломких волос Почему мы толстеем осенью и что с этим делать? Быстрая утомляемость во время тренировки: как с этим бороться?
Убрать морщины под глазами: 5 советов 8 ответов на вопросы о похудении 8 правил уменьшения живота без спорта

Это интересно

Загрузка...