/ Как «подружиться» с беговой дорожкой?

Как «подружиться» с беговой дорожкой?

25.02.2018 65479

Кардиоупражнения — одни из самых эффективных в плане снижения веса. Бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, аэробика и танцы, плавание, словом, всё, что включает аэробную нагрузку, способно ускорить обмен веществ и поспособствовать жиросжиганию. Помимо всего прочего, такие упражнения тренируют выносливость, улучшают здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой системы. И лучшим среди всех видов кардио по справедливости признан бег. Если на улице холодно, и у вас нет возможности бегать в парке или на стадионе, идите в зал — на беговую дорожку. И если вы не слишком любите этот тренажер, предлагаем самые эффективные способы с ним «подружиться».

Как «подружиться» с беговой дорожкой?
  1. Определите для себя главные преимущества
    Во-первых, беговая дорожка — это комфортно. Теплый и сухой тренажерный зал, наличие кондиционера, никаких неровностей покрытия — согласитесь, это совсем не то, что бегать по лесу в разную погоду. Во-вторых, дорожку можно настроить так, как вам это необходимо. Ходьба в спокойном темпе, бег трусцой, спринт на максимальной скорости, изменение угла наклона, чтобы имитировать подъем в горку, и еще много других опций — выбирайте то, что подойдет именно вам. К тому же, посетить зал вы можете когда угодно, найдя для этого время и ранним утром, и поздним вечером. А бегать под открытым небом удобнее только в светлое время суток. К тому же, современные тренажеры могут отследить не только скорость и пройденные километры, но и подобрать оптимальную программу под ваш вес и возраст, сосчитать пульс и даже количество сожженных за то или иное время калорий.
  2. Добавьте больше разнообразия
    Кардио только тогда имеет смысл в плане похудения, когда выполняется достаточно длительное время. Тренировка должна длиться не менее 30 минут — только по прошествии этого времени организм начинает затрачивать энергию именно из жировой ткани, а не из других «резервуаров». Но и тренироваться больше часа тоже не рекомендуется, чтобы не начала сгорать мышечная масса. В любом случае даже 40-50 минут на дорожке — весьма монотонное и утомительное занятие. Если вам скучно, добавьте разнообразия в свою тренировку. К примеру, возьмите в руки гантели и качайте бицепсы во время ходьбы. Бегите с интервалами — 2 минуты в максимальном темпе, потом сделайте минуту отдыха на скорости 5 км в час. Или делайте выпады, настроив полотно беговой дорожки на подъем и снизив скорость. Или занимайтесь 10 минут на степпере, сделайте 20 приседаний, и идите на полчаса на беговую дорожку. Словом, вариантов множество.
  3. Обманите время с помощью интервального бега
    Это то, о чем мы упомянули выше. Меняйте скорость бега с максимальной на такую, в режиме которой вы сможете отдохнуть. Особенно актуально это тогда, когда время на дорожке для вас тянется невероятно долго. В конце каждых пяти минут увеличивайте скорость до 9-10 километров в час и бегите что есть духу! А затем опять возвращайтесь в режим ходьбы или бега трусцой. Любые интервальные тренировки, и бег в том числе позволяют достичь максимального эффекта в жиросжигании. Даже после получаса кардио в таком режиме жиры будут продолжать сжигаться после тренировки, а метаболизм будет ускоренным еще долгое время. К тому же, после регулярных интервальных тренировок ваша выносливость возрастет гораздо больше, чем после обычной ходьбы или монотонного бега на одной скорости.

  4. Медиа — в помощь
    Не ограничивайтесь той музыкой, которая играет в зале. Возьмите с собой МР-3 плеер или смартфон, закачайте в него сет из любимых композиций. Это не обязательно должны быть ритмичные треки, это может быть и металл или тяжелый рок, если вы любите такую музыку. А еще отличный способ скоротать время — это посмотреть сериал, видеоролик или послушать аудиокнигу. Кстати, новая серия любимой киноленты — это отличный стимул, чтобы посмотреть ее не сидя на диване, а отправившись в зал на дорожку.
  5. Отслеживайте прогресс
    Если вы не замечаете никакого прогресса в кардиотренировках, возможно, пора обратить на это пристальное внимание? Наверное, вы никогда и не следили за своими достижениями, потому вам кажется, что ни сила, ни выносливость не возросла, и вес стоит на месте. Следите за показателями на мониторе беговой дорожки: сколько километров вы пробежали за сегодня, и на какой средней скорости, сколько калорий сожгли? Проще всего фотографировать монитор и следить за изменениями от тренировки к тренировке. А еще — это отличный способ похвастаться своими достижениями в социальных сетях, что точно смотивирует вас на еще большие спортивные «подвиги».
  6. Отдыхайте
    Кардиотренировки могут сильно выматывать, если заниматься ими ежедневно и подолгу. Потому давайте своему организму время на восстановление, либо, если тренировки ежедневные, не занимайтесь слишком длительное время. Да и в течение самой тренировки можно сделать небольшой перерыв, просто чтобы отвлечься. Остановите дорожку и возьмите гантели в руки, сделайте 20 приседаний и по 10 выпадов на каждую ногу. Отдышитесь и глотните воды. Теперь можно вновь возвращаться на дорожку на 10 минут. Такой подход сделает занятие интереснее и эффективнее.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Кетогенная диета: что это такое? Чем опасны электронные сигареты? Как сжигать калории, ничего не делая?
Этот простой коктейль поможет стать стройнее 6 популярных мифов о климаксе 6 советов по снижению веса для всех

Это интересно

Загрузка...