/ Главные ошибки в уходе за кожей

Главные ошибки в уходе за кожей

02.10.2018 829

Прыщи, покраснения, сухость: кожа не прощает ошибок и сразу реагирует на неправильные действия по отношению к лицу и телу. При этом мы часто не знаем, что именно сделали не так. Пришло время разобраться с промахами и научиться избегать их.

7 главных ошибок в уходе за кожей

1. Мыться горячей водой

Горячая вода согревает и расслабляет, но плохо влияет на кожу. Под воздействием высокой температуры воды она отдает слишком много жира, из-за чего после душа появляется шелушение и стянутость.

Лучше: использовать теплую воду. Еще приятнее для кожи мягкое растирание мочалкой — благодаря этому уменьшается контакт с водой, но происходит основательное очищение.

2. Игнорировать время воздействия

Распространенная ошибка ухода — слишком короткое время воздействия. Например, нанесение дневного крема сразу перед макияжем. Вместо того, чтобы постепенно впитаться в кожу, крем смешивается с косметикой, что значительно ограничивает его эффективность. Также многим не хватает терпения, чтобы носить сыворотку или маску сколько требуется.

Лучше: соблюдай указанное на упаковке время воздействия. После нанесения крема или сыворотки дождись их полного впитывания. В это время можно заняться чем-то другим, например, укладкой волос или домашними делами.

3. Слишком мягкое нанесение уходовых средств

Многие боятся растянуть кожу и поэтому прикасаются к ней слишком осторожно или очень быстро намазывают крем. Это не ужасно, но легкий массаж помог бы косметическим средствам впитаться быстрее, а также активировать клеточные механизмы, отвечающие за регенерацию и иммунную защиту кожи.

Лучше: выдели время на неспешную обработку кожи. Не скользи по коже, но и не нажимай на нее чрезмерно, иначе появится раздражение. Массировать кожу лучше мизинцем и безымянным пальцем, это автоматически уменьшит давление. Чувствительную зону вокруг глаз ни в коем случае нельзя массировать указательным пальцем.

4. Недостаточная защита от солнца

Косметологи, врачи, ученые не перестают повторять: ультрафиолетовое излучение — одна из самых значимых причин преждевременного старения кожи. Также появление рака кожи может быть вызвано отсутствием защиты или ее нехваткой. К сожалению, многие из нас пренебрегают ежедневным нанесением специальных средств, считая, что солнце вредит коже только летом. Это не так — солнце светит каждый день, значит, беречь кожу от ультрафиолета надо ежедневно.

Лучше: чтобы не забивать кожу слоями косметики, приобрети дневной крем с УФ-защитой. Используй его каждый день, даже зимой в пасмурную погоду, так как интенсивность излучения в это время достаточно высока и наносит коже вред. Летом наноси средство со значением SPF 50, которое можно распылять на макияж в виде спрея, или любой другой вариант.


5. Не снимать макияж

Пришла с вечеринки уставшая и упала в кровать, не удалив макияж. Знакомо? Наказание видно уже утром: кожа выглядит тусклой и сухой. Частицы макияжа лежат на порах и забивают их, что часто приводит к образованию маленьких черных точек и покраснений.

Лучше: засохшие остатки макияжа лучше удаляются с помощью масел. Это делается путем массирования кожи обильным количеством чистого кокосового масла. С зоной вокруг глаз нужно обращаться с осторожностью. Оставь масло на несколько минут и удали его мягким полотенцем. Если макияж удалился не полностью, повтори процедуру еще раз.

6. Не использовать пену для бритья

Пена для бритья закончилась и вместо нее ты нанесла гель для душа? Твоя кожа ощутила дискомфорт и выразила это в сухости, так как в геле нет тех же питательных веществ, как в предназначенной для бритья пене.

Лучше: когда нет пены для бритья под рукой, избежать появления сухости кожи вполне реально — нужно просто нанести на еще влажную кожу пару капель кокосового масла и растереть. Масло соединяется с водой в особую ухаживающую эмульсию, оставляет на коже приятное ощущение и предотвращает возникновение раздражения.

7. Слишком темный макияж

Тот, кто применяет темный оттенок тонального крема на зимней бледной коже, не только делает цвет лица искусственным, но и рискует создать уродливые края.

Лучше: если в данный момент нет косметики, подходящей под цвет лица, лучше избежать несоответствия тонов с помощью небольшого трюка: вмешай немного увлажняющего крема и щепотку рассыпчатой прозрачной пудры в слишком темную основу. Она станет не только легче, но и на один нюанс светлее.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как научиться не «заедать» стресс? Как нужно питаться, чтобы продлить жизнь? Что едят вечером стройные женщины?
Основы фитнеса Женщинам опасно есть макароны Сауна полезна?

Это интересно

Загрузка...