6 лучших диет

15.11.2018 561

Похудеть быстро и удержать идеальный вес? Да, это возможно с помощью некоторых диет — о них ты узнаешь далее.


Эффективные и безвредные: 6 лучших диет

1. Волюметрическая диета

Есть большие порции, не считать калории и при этом худеть! Волюметрическая диета разрешает есть продукты с малой энергетической ценностью и незначительным количеством жиров. Отлично! У голода просто нет шансов, когда ты ешь много низкокалорийных продуктов.

ТОП-5 волюметрической диеты: зеленый салат, натуральный йогурт, томатный суп, ягоды, куриная грудка.

Запрещенные продукты: орехи кешью, чипсы, шоколадные батончики, салями, сливочное масло.

Овощи и фрукты известны как лучшие друзья стройности, к тому же в них много воды. А сухие продукты насыщают медленно и содержат много калорий. Вывод очевиден: больше фруктов, овощей, ягод; меньше жирных плотных продуктов. Если тебе постоянно хочется есть, то волюметрическая диета идеально тебе подойдет.

2. Dash-диета

Эксперты в области питания выделяют Dash-диету как очень эффективную и здоровую. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но и заботится о том, чтобы кровяное давление было в норме, и тем самым уменьшился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Основа рациона Dash-диеты: постное мясо, цельнозерновые крупы, рыба, соя, бобовые, чечевица, фрукты, молочные продукты с низким процентом жирности, овощи, ненасыщенные жирные кислоты (авокадо или орехи).

Другие правила:

  • Потребляй как можно меньше алкоголя и животных жиров.
  • Сахар и мучное разрешены только в очень ограниченных количествах.
  • Соль лучше заменить на травы и специи.
  • Осторожнее со скрытыми жирами и солью: колбасой, мучными изделиями, полуфабрикатами, готовыми блюдами.

Эта диета идеальна для людей с большим лишним весом и тех, кто хочет снизить давление. Рекомендуется сочетать диету с физической активностью и качественным отдыхом. Но и остальным людям Dash-диета принесет только пользу.

3. Низкоуглеводная диета

В рационе питания на первом плане должны быть: богатые белком продукты, фрукты, овощи, рыба, мясо, полезные жиры.

Позитивный эффект низкоуглеводной диеты:

  • Благодаря долговременному отказу от хлеба, макарон, мучных изделий и сладостей уровень сахара в крови остается стабильным, выбросы инсулина незначительны, активно идет распад жировой ткани.
  • Довольно быстро исчезает жир с проблемных зон — бедер и живота. Тот, кто одновременно занимается спортом, обеспечивает рост мышц.
  • Любители десертов, пиццы и фастфуда получают шанс избавиться от своих вредных пристрастий и сделать рацион здоровым.
  • Ленивый метаболизм активизируется и начинает работать быстрее.

4. Раздельное питание

В таком питании прекрасно то, что ты можешь есть все, при этом не голодая и теряя ненавистные килограммы.

Основной принцип:

Белки перевариваются иначе, нежели углеводы. Поэтому необходимо дать организму возможность перерабатывать их отдельно. Это кажется сложным, но на самом деле все просто. Прием пищи должен включать или белковое, или углеводное блюдо. Например, на обед ты можешь съесть макароны с соусом, а на ужин кусок мяса. Но есть и третья группа продуктов — нейтральная, к которой относятся овощи и фрукты. Они комбинируются с белками и углеводами.

Раздельное питание позволяет наслаждаться всеми продуктами, не чувствовать голод и при этом избавляться от лишнего веса. Никакого однообразия и голодовок!

5. Средиземноморская диета

Как жителям средиземноморского региона удается быть стройными и не сидеть на диетах? Никакого секрета тут нет: они едят мало мяса, много свежих овощей и фруктов, рыбы, оливкового масла, которое богато ненасыщенными жирными кислотами. В их рационе почти нет переработанных, консервированных продуктов. Еще один важный момент — жители Средиземноморья едят медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Прием пищи для них — это важная составляющая жизни, а не просто способ утолить голод.

6. Диета TLC

"Therapeutic Lifestyle Changes" – так расшифровывается аббревиатура, что переводится как «терапевтические изменения образа жизни». Под этим подразумевается переход на здоровое и осознанное питание, которое останется таким на всю жизнь.

Целью диеты является снижение количества плохого ЛПНП-холестерина. Поэтому необходимо ограничить потребление насыщенных жирных кислот: жареной пищи, жирных молочных продуктов, сливочного масла, жирного мяса. Вместо них нужно включить в рацион низкокалорийную пищу: овощи, фрукты, мясо птицы, крупы грубого помола. Такое питание не только предотвратит возникновение инфаркта, но и поможет значительно снизить вес.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

13 принципов здорового питания 8 ключей к эффективному похудению Холод и ограничения в питании
9 советов по уходу за ногами Похудение без диет: 10 основных правил для стройности Диета по группе крови оказалась ложной

Это интересно

Загрузка...