/ Полезные советы по уходу за кожей зимой

Полезные советы по уходу за кожей зимой

05.12.2018 953

В зимнее время кожа особенно нуждается в увлажнении — ее высушивает сухой воздух в помещении и холод на улице. На какие нюансы в уходе нужно обратить внимание, ты узнаешь далее в нашей статье.

Лучшие советы по уходу за кожей зимой

Основные рекомендации

  • Не создавай нагрузку для кожи. Не принимай душ долго, вода не должна быть горячей. Осторожно расходуй мыло и гель для душа, наноси их только на части тела с потовыми железами (подмышки, интимная зона, коленные и локтевые сгибы, стопы). Вода сама по себе обладает очищающим воздействием — ее достаточно для ежедневного душа.

    Купайся в ванне не чаще 2 раз в неделю. Температура воды должна достигать 32-35 градусов. Ванны с маслами лучше, чем ванны с пеной, особенно для сухой кожи.
  • Руки часто первыми страдают от низких температур. Без перчаток кожа рук быстро обветривается, шелушится, трескается и покрывается жесткими красными корками. Поэтому нельзя забывать о постоянном увлажнении кремом, в том числе после мытья, и перчатках или варежках.
  • Ухаживай за сухими и трескающимися губами с помощью жирной гигиенической помады. Масла и воск особенно хороши для ухода за губами зимой.
  • Вечером кожа хорошо впитывает поступающие вещества, поэтому посвяти немного вечернего времени нанесению крема.
  • Если слизистые оболочки твоего тела страдают от сухости, используй спрей для носа с ромашкой или декспантенол. Перед использованием удостоверься, что назальный спрей подходит для постоянного использования, поскольку обычные спреи вызывают зависимость.
  • Очень важно пить много чистой воды — не менее 2 литров в день.
  • При появлении зуда и воспаления обратись к терапевту или дерматологу. Он определит причину проблемы и назначит лечение.
  • Сухость приводит к появлению трещин на пятках и огрубению кожи на всей стопе. Огрубевшие участки необходимо очищать пемзой, затем наносить питательный крем, содержащий мочевину. Крем должен хорошо впитаться, поэтому не стоит сразу же надевать носки или тапки.
  • Макияж зимой. Главной задачей макияжа также является обеспечение кожи влагой. Тональный крем — прекрасная защита от мороза и ветра. Стойкую помаду лучше поменять на увлажняющую. Не беда, если она быстро смазывается: нанеси на губы тональный крем, слегка припудри их, а затем покрой слоем помады. Так она останется на губах дольше и при этом насытит кожу питательными веществами.

Правильные средства по уходу зимой

Приводить в соответствие с сезоном программу ухода — очень мудрое решение. Ночные кремы обычно более жирные, чем дневные, поэтому при недостатке увлажнения можно смело перейти на ночной крем и в дневное время. Хорошая альтернатива — специальные кремы, защищающие от холода.

Зимой нельзя использовать средства на водяной базе, нужно обращать внимание на более плотную консистенцию. Гели, содержащие липиды, легки и при этом качественно увлажняют, что делает их оптимальным продуктом для ухода за кожей в холодное время года.


Защита от солнца

Мы часто недооцениваем зимнее ультрафиолетовое излучение. Даже если на улице пасмурно и много слякоти, кожу необходимо защищать от солнца. Особенно это актуально для гор, где лучи более агрессивны, а снег дополнительно отражает их снизу. Тем, кто любит покататься на лыжах по склонам, нужно наносить на кожу крем со значением не менее 30. Специальные солнцезащитные кремы, разработанные для зимы, содержат вещества, охраняющие кожу от ледяных ветров.

Проблемная кожа зимой

Особенно тяжело зимой приходится тем людям, чья кожа и без того склонна к раздражению, воспалению и кожным заболеваниям. Чтобы избежать постоянного зуда и стянутости, рекомендуется наносить кремы с пантенолом или мочевиной.

Так как масла обеспечивают влажность кожи, лучшим выбором является водно-масляная эмульсия. Скрабы и лосьон со спиртом должны оставаться в шкафу до весны. Их нужно заменить на питательные увлажняющие маски. На толстые шарфы и водолазки кожа реагирует довольно напряженно, поэтому нужно ухаживать не только за лицом, но и за декольте.

Раздраженные глаза

Не только кожа подвергается большой нагрузке зимой, но и глаза часто страдают от холодных температур и сухого воздуха в комнатах. Краснота, зуд, жжение — типичные признаки раздражения глаз. Особенно ярко оно проявляется у носителей линз.

Чтобы улучшить ситуацию, нужно позаботиться о балансе климата в помещении: регулярно проветривать, поставить комнатные растения, чашу воды на батарею или купить увлажнитель воздуха. Если это не помогает, то стоит приобрести капли для глаз, которые заменяют отсутствующую слезную жидкость.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

17 бьюти-хаков, которые непременно стоит попробовать С помощью этого трюка похудеть будет легко Натуральный сок — причина сердечных приступов
Сайкл: особенности тренировок, сколько, когда и как? Чем перекусить, чтобы не поправиться? Средиземноморская диета – «сытый» способ похудеть

Это интересно

Загрузка...