/ Причины бросить диету

Причины бросить диету

19.01.2019 1113

Несмотря на коррекцию питания и спорт успехи в похудении отсутствуют, а ты чувствуешь себя уставшей и обессиленной? Наверное, стоит прекратить диету и сделать это как можно скорее. Почему так происходит, и какие признаки на самом деле являются предупреждающими сигналами тела, ты узнаешь далее.

5 причин бросить диету

Чтобы избавиться от лишних килограммов, ты прислушиваешься к советам своего круга друзей или вдохновляешься диетами голливудских звезд? Идея, которая, к сожалению, не всегда работает, потому что не каждая диета подходит именно тебе.

Когда нужно бросить диету?

Капустная диета, похудение во сне, программа Аткинса — предложение концепций снижения веса невероятно велико. Опыт подруг и знакомых помогает ориентироваться в джунглях диеты, но будь осторожна: то, что оказалось эффективно для одной женщины, необязательно работает для других. Ведь ни одно тело не является таким же, как другое. Если ты обнаружишь следующие симптомы во время потери веса, сразу же прекращай диету.

1. Сухая кожа

Каждая диета подразумевает сокращение жировой ткани. Но при этом полезные жиры из оливкового масла, авокадо или рыбы не должны полностью вычеркиваться из рациона. В комбинации с витамином А и Е они предотвращают появление сухости и морщин. Если ты отказываешь от полезных жиров, то твоя кожа быстро начнет страдать.

2. Проблемы засыпания

Есть много причин нарушения сна. Но даже изменение питания может быть виновато в неэффективности подсчета овечек. Если организму не хватает энергии из-за того, что ты исключила из рациона углеводы, он будет реагировать стрессом. Он повышает уровень гормонов и не дает тебе уснуть. Здесь может помочь потребление магния, но в конечном итоге это не решение проблемы. Нужно просто отменить диету и подобрать другую программу похудения.

3. Запах изо рта

Утро, полдень или вечер - твое дыхание плохо пахнет? Любой, кто сидит на низкоуглеводной диете, должен быть готов к этому возможному побочному эффекту. Поскольку ты почти не доставляешь в организм углеводы, он сжигает в основном жиры и белки. Это метаболическое состояние, известное как кетоз, влияет на тонкий баланс бактерий во рту и приводит к возникновению запаха гнилых фруктов или металла. Если ты потребляешь очень мало углеводов, тебе следует пить много воды — это поможет улучшить запах изо рта. Или просто бросить диету.


4. Нарушения пищеварения

Вместо картошки фри, гамбургеров и Со в твоем желудке внезапно стало оказываться много овощей и фруктов? Неудивительно, что желудок начал урчать и надуваться. Организм необходимо медленно переводить на новый рацион и воздерживаться от радикальных мер. Если после этого твой желудочно-кишечный тракт все еще беспокоен, реагирует запором или диареей, это явный признак того, что тебе не нужно следовать правилам диеты.

5. Озноб

Некоторые женщины от природы склонны мерзнуть при легком дуновении ветерка. Но если озноб и тряска стали твоими постоянными спутниками после начала диеты, здесь что-то не в порядке. За ними, вероятно, скрыт сигнал SOS организма: циркуляция крови очень слаба. Возможно, уровень сахара в твоей крови предельно низок, и это означает, что твое тело получает слишком мало энергии. Прекрати диету и еще раз откорректируй свое питание, желательно с диетологом.

Похудеть правильно, но как?

Чтобы достичь желаемого веса, не нужно хвататься за любой вариант! В конце концов, твое здоровье по-прежнему имеет высший приоритет. Если во время диеты ты чувствуешь себя нездоровой, слабой или совершенно больной, немедленно прекрати ее. Все реакции означают, что тело сообщает о наносимом ему вреде. Лучший способ похудеть — посетить терапевта или диетолога. Они дадут правильные советы о том, как снизить вес и при этом чувствовать себя прекрасно.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи Топ-5 лучших видов зимнего спорта Диета по группе крови оказалась ложной
Быстрая утомляемость во время тренировки: как с этим бороться? 6 плюсов замены кофе на зеленый чай Вегетарианство: важные сведения и рекомендации

Это интересно

Загрузка...