/ 5 фитнес-тренда для похудения

5 фитнес-тренда для похудения

25.02.2019 945

Ты планируешь заниматься спортом или ищешь новые виды физической активности, которые помогут похудеть? Пришло время познакомиться с фитнес-трендами 2019 года — они точно превратят тебя в топ-модель!

5 эффективных фитнес-тренда для похудения

1. Фитнес-джампинг

Прыгай и худей! Фитнес-джампинг - это шанс для тех, кто хочет побороть лишние килограммы. Эффективность кардиотренировки основана на гравитации, занятие приносит настоящее удовольствие! Кроме того, оно бережно нагружает суставы, развивает выносливость, силу и координацию. Фитнес-джампинг является идеальным входом в спорт для начинающих, потому что техники прыжков очень просты.

Тренировка обычно длится один час, включая разогрев и расслабление. В зависимости от интенсивности за одно занятие можно сжечь до 1200 килокалорий. Музыка определяет движения: от сильных прыжков до шагов, знакомым многим из аэробики или боевых искусств. Для того, чтобы успех в похудении наступил как можно быстрее, необходимо сначала проконсультироваться с тренером.

Совет: тренировка требует наличия специальных батутов. Новая пружинная технология и рукоятка отличают тренажер для фитнес-джампинга от обычных батутов. Поэтому, пожалуйста, не начинай заниматься на других объектах, не предназначенных для этого вида спорта.

2. Фитнес-бокс

Известно, что некоторые знаменитости, в том числе Джиджи Хадид и Хэлли Берри, занимаются фитнес-боксом. Бокс - невероятно эффективная тренировка всего тела, которая сжигает калории в рекордно короткие сроки. За один час интенсивных тренировок по боксу (включая прыжки на скакалке) можно потратить от 500 до 600 килокалорий.

Фитнес-бокс способствует росту мышечной ткани, что позволяет сжигать калории круглосуточно — независимо от нагрузки. Это означает, что ты будешь худеть даже во сне. Не волнуйся — тебе не придется драться на ринге, потому что тренировка сочетает в себе самые интенсивные тренировочные элементы бокса, но не является им самим.

Совет: кикбоксинг и пилоксинг – тоже весьма интенсивные тренировки и приносят много удовольствия!

3. Боулдеринг

Скалолазание или боулдеринг бросает вызов всему телу. Это сочетание силы, выносливости и техники. Обычно боулдерингом занимаются в спортивном центре на специальной стене с выступами. Здесь люди, которые никогда не имели дело с высотой, могут медленно и игриво достичь предела. Внизу расположены мягкие коврики, которые в случае падения предотвратят травмирование. Выступы отмечены цветом и показывают путь, по которому нужно подниматься. Но иногда требуется самому найти дорогу к вершине — этот вариант подходит более опытным боулдерам. Восходить в команде друзей еще интереснее и легче!

Совет: постриги ногти максимально коротко, это позволит тебе крепко держаться за выступ и не сорваться вниз.


4. Горячая йога

Поклонники сауны - ликуйте! Занятия горячей йогой, также известной как бикрам йога, проходят при высоких комнатных температурах - около 35-40 градусов - и при 40% влажности. Высокие температуры делают тренировки особенно стрессовыми, что также способствует сжиганию калорий. Кроме того, жара стимулирует мышцы и сухожилия, а пот выводит токсины из организма.

Совет: поскольку горячая йога - это очень «потная» вещь, не забудь взять с собой воду и полотенце. И да — необязательно тренироваться с голым животом и в коротких шортах, выбирай самый комфортный наряд.

5. Deepwork

Так называемая «глубокая тренировка» считается одной из функциональных фитнес-программ. В deepwork особенно сильно напрягаются глубокие мышцы. Программа изобретателя Роберта Штайнбахера основана на 5 элементах - земля, дерево, огонь, металл, вода - и сочетает в себе элементы отдыха и нагрузки.

Час тренировок всегда проходит по одной схеме: он разделен на семь разных этапов, которые относятся к определенной стихии. Для deep work достаточно обычного мата. Занятие начинается с целенаправленной растяжки и активных дыхательных упражнений. Затем следуют высокоинтенсивное бурпи или упражнение «скалолазка» - они ускоряют обмен веществ и сжигание жира. После напряжения наступает фаза расслабления.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 5 факторов влияют на размер груди «Совы» и «жаворонки»: чем отличаются эти два хронотипа? Белый смузи - напиток, убирающий килограммы
9 ответов на вопросы о прыщах и загрязненной коже Каждая десятая россиянка подвержена опасности появления рака молочных желез Употребление соли грозит раком желудка

Это интересно

Загрузка...