1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как питаться и двигаться, чтобы стать стройной после 40 лет

Как питаться и двигаться, чтобы стать стройной после 40 лет



19.08.2019
509

Что нужно организму после 40 лет? Как сохранить или улучшить форму тела? Мы подготовили для вас полезные советы, которые помогут вам наладить правильное питание и физическую активность.

Как питаться и двигаться, чтобы стать стройной после 40 лет

Сороковой день рождения является важной вехой для многих людей. Вы входите в «середину жизни». Хорошее время, чтобы подвести итоги, а также изменить привычки, в том числе пищевые. Потому что в 40 лет потребности организма меняются. Это происходит главным образом потому, что метаболизм замедляется – расход калорий снижается. Одновременно с этим жира образуется больше, чем мышц. Тот, кто продолжает питаться по-прежнему, рано или поздно обнаружит, что одежда перестала налезать.

Однако для поддержания живота и талии в форме не нужна волшебная палочка: с помощью наших рекомендаций вы сможете противостоять возрастным изменениям.

Правильное питание после 40

Хотя вы ничего не изменили в своем рационе, может случиться так, что после 40 лет вы начнете толстеть. Это связано с тем, что организм расходует все меньше калорий и больше ориентирован на поддержание массы тела.

Поэтому очень важным условием является снижение калорийности. Это не значит, что вы должны постоянно соблюдать диету или считать калории. Даже с помощью нескольких небольших хитростей вы легко сможете сэкономить калории в повседневной жизни:

*Выбирайте продукты с низким содержанием жира: молоко, сыр с минимальной жирностью, обезжиренный творог вместо сметаны, сливок и жирного сыра. Калории можно сэкономить и с помощью постного мяса.

*Сократите количество продуктов быстрого приготовления и готовых блюд, которые часто являются калорийными ловушками и содержат мало питательных веществ. Чаще, а лучше всегда готовьте сами.

*Готовьте на минимальном количестве жира. Вместо жарки лучше выбрать приготовление на пару, гриле, тушение, запекание или варку.

*Ешьте сахар, сладости и кофе в умеренных количествах и вместо них чаще выбирайте питательные закуски, например, фрукты, овощные палочки или орехи.

*Сладкие безалкогольные напитки также богаты сахаром. Лучше делайте соки самостоятельно без добавления сахара.

*Откажитесь от алкоголя или хотя бы снизьте его потребление. Потому что в алкоголе очень много калорий, и во время его переработки организмом сжигание жира останавливается.

*Чтобы сохранить свое здоровье в пожилом возрасте и предотвратить появление многих болезней, крайне важно потреблять пищу, богатую питательными веществами. Например, кальцием и витамином D, они необходимы для предотвращения остеопороза – у женщин он часто появляется после менопаузы. Антиоксиданты также нужны для замедления процесса старения. Белок в свою очередь защищает от разрушения мышц.


*Ешьте достаточно овощей. Они не только питательны и низкокалорийны. В них также есть клетчатка: она поддерживает сытость, баланс сахара в крови и способствуют пищеварению.

*Цельнозерновые зерна также богаты клетчаткой и обеспечивают организм важными питательными веществами, например, фолиевой кислотой.

*Ешьте достаточно фруктов и ягод. В них много витаминов и клетчатки. А ягоды также содержат большое количество антиоксидантов.

*Постное мясо и рыба обеспечивают тело белком, он крайне необходим в пожилом возрасте из-за распада мышц.

*Яйца и нежирные молочные продукты должны регулярно присутствовать в меню.

*Бобовые поставляют в организм растительный белок.

*Полезные жиры жизненно важны для нашего организма. Например, жирная морская рыба, грецкие орехи и льняное масло содержат важные омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

*После 40 лет обязательно нужно пить много воды. Вода необходима для здоровья, а также помогает сохранить эластичность тканей и кожи.

Фитнес после 40: регулярное движение

После 40 лет состав тела меняется: сжигающая энергию мышечная ткань разрушается, одновременно с этим формируется больше жировой ткани, которая потребляет меньше энергии. Важным является не только достаточное количество белка в рационе, но и физическая активность. Движение помогает компенсировать замедление метаболизма и стать стройной после 40 лет.

Не нужно перегружать свое тело и пахать до седьмого пота в спортзале, намного важнее регулярно двигаться – вот ключ к успеху. Всего 30 минут умеренных нагрузок в день способствуют здоровью, физической форме и хорошей фигуре после 40 лет. Поднимайтесь по лестнице вместо эскалаторов, ездите на велосипеде вместо машины, выходите из автобуса на одну остановку раньше и пройдите оставшийся отрезок пути пешком, чаще работайте в саду или огороде, заведите себе собаку, чтобы был повод гулять каждый день. В дополнение к этому рекомендуется заниматься 3 раза в неделю тренирующими выносливость видами спорта: бегом трусцой, ездой на велосипеде, нордической ходьбой или плаванием.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.07.2008
Соки и фитнес
Хотя соки и фруктовые консервы являются своего рода «концентратами» природных углеводов и витаминов, они мало подходят фитнесисткам.
30.07.2018 07:53:00
7 причин почему не получается похудеть
Ты много двигаешься, следишь за питанием, а вес не уходит? Отсутствие ожидаемого результата портит настроение и лишает мотивации, но это не повод опускать руки. Для начала стоит разобраться с причинами застоя веса.
27.05.2018 10:58:00
Что делать после окончания диеты?
Многие современные диетологи и нутриционисты утверждают, что краткосрочные жесткие диеты не будут эффективными. Гораздо лучше для похудения и последующего поддержания формы менять постепенно свои пищевые привычки и учиться питаться правильно и здорово. Но многие, посидев на диете и завершив ее, теряются, что же делать дальше? Как дальше питаться, чтобы не набрать вес вновь? Какие приемы помогут не переедать? Разбираемся подробнее.

07.11.2017 20:54:00
Убийца метастазов анти-PD1 - российские ученые разработали эффективное средство от рака
Многолетние исследования российских ученых близки к успешному финалу: разработан препарат с функционально революционным способом воздействия на раковые опухоли. О промежуточных достижениях рассказала Вероника Скворцова, руководитель Минздрава России.
13.02.2019 10:06:00
Бритье или крем для депиляции: что выбрать?
Современные стандарты красоты диктуют свои правила. Одним из них считается отсутствие волос на теле. Поэтому все женщины удаляют нежелательную растительность с той или иной периодичностью. Когда речь заходит о депиляции, то нередко встает выбор между бритьем и кремом для депиляции. Чтобы сделать правильный выбор, стоит рассмотреть все преимущества и недостатки данных способов.
14.03.2013
Зимой беременность наступает быстрее
Ученые из Израиля пришли на основе статистических данных к выводу, что люди, страдающие от бесплодия, должны проявлять особенную активность в декабре, январе, феврале и начале марта, так как в эти месяцы вероятность наступления беременности намного выше, чем в другие.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter