1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 принципов здорового похудения

8 принципов здорового похудения



22.08.2019
542

Похудеть может каждый, но не каждый делает это правильно и без вреда для здоровья. Давайте узнаем, как прийти к фигуре мечты самым безопасным для организма путем!

8 принципов здорового похудения

1. Делать покупки, будучи сытыми

Золотое правило! Никогда не ходите в супермаркет с урчанием желудка. Когда человек голоден, он покупает самые вредные продукты, в итоге они оседают на его бедрах. Перед походом в магазин хорошо поешьте и сделайте список, чтобы избежать импульсивных покупок.

И всегда помните: вы будете есть то, что купите. Поэтому не покупайте 5 плиток шоколада.

2. Трюк для большей самодисциплины

Если вам трудно контролировать поедание сладостей, и вы перестаете есть печенье, когда пачка полностью пуста, вам следует выбирать наименьшие упаковки. Конечно, индивидуально упакованные батончики относительно дороги, но вы гарантированно съедите только маленькую порцию. Это поможет вам не отказываться от десерта, но при этом снизить калорийность рациона. Не стоит устанавливать запреты – они только создают сильный аппетит и провоцируют срывы.

Также важно не делать запасы сладостей. Потому что рано или поздно наступит момент, когда ваша рука потянется к «сладкому хранилищу». Лучше покупайте только один десерт и в самом маленьком варианте.

3. Clean eating

Clean eating или чистое питание означает потребление «настоящей» пищи - настолько натуральной, насколько это возможно: необработанной и не наполненной усилителями вкуса и консервантами. Это не только полезно для здоровья, но и очень эффективный способ похудения. В конце концов, продукты промышленного производства (выпечка, готовые к употреблению соусы или заправки для салатов, супы или фастфуд) часто содержат большое количество сахара и добавок, которые повышают уровень инсулина и таким образом создают аппетит к сладким и соленым продуктам. Замкнутый круг! Если вы готовите сами, вы знаете, что именно вы едите. 5 порций овощей и фруктов в день являются хорошим ориентиром и обеспечивают достаточное количество ценной клетчатки. Она позволит вам чувствовать себя сытыми, довольными и стать стройнее.

4. Избегайте стресса и следите за уровнем кортизола

Звучит банально, но совершенно недооценивается с точки зрения похудения. При стрессе организм выделяет кортизол, что приводит к повышенному выделению глюкозы и жирных кислот в организме. Это делает похудение практически невозможным, поскольку также происходит отложение жира в области живота. Поэтому, если вы строго соблюдаете диету, усиленно занимаетесь спортом, но вес не уходит, то причиной может быть стресс организма, то есть повышенный уровень кортизола.

Не только стресс на работе, в личной жизни, недостаток сна приводят к повышению уровня кортизола, но даже чрезмерные и слишком интенсивные занятия спортом оказывают такой же эффект. Поэтому не стоит слишком усердствовать и отказываться от перерывов. Йога, пилатес и медитационные упражнения помогают создать баланс и, как было доказано, снижают уровень кортизола. Очень важно высыпаться, достаточный сон «успокаивает» кортизол.


5. Короткая и интенсивная тренировка

Потеть часами на тренажерах, чтобы сжечь калории? Неплохо, но есть более быстрый и эффективный способ – высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИИТ). Во время нее интервалы с высокой интенсивностью чередуются с перерывами. Такая тренировка имеет много преимуществ:

*Экономит время.
*Мгновенно сжигается много калорий и стимулируется обмен веществ.
*Эффект дожигания особенно высок, то есть даже через несколько часов после тренировки сгорание калорий осуществляется на полной скорости.
*Уровень кортизола не повышается, как при длительных тренировках на выносливость (кардио).

6. Силовая нагрузка вместо кардио

Не только ВИИТ идеальна для похудения, но также хороши силовые тренировки с отягощениями. Они более эффективны, чем кардио, повышающее уровень кортизола. Наращивание мышц увеличивает основной метаболизм, потому что мышечная масса сжигает больше энергии, чем жир - так что вы можете есть больше и при этом не толстеть. Хорошо тренированная мускулатура активизирует обмен веществ и поддерживает работоспособность в течение дня.

7. Компенсировать маленькие грехи

Даже во время диеты вы не должны запрещать себе что-либо: все пищевые грехи можно хитро компенсировать, потому что в конечном итоге баланс калорий определяет, будем ли мы толстеть или худеть. Если вы съели очень плотный обед, то вечером устройте легкий ужин или на следующей день больше занимайтесь спортом.

Также не стоит недооценивать движение. Просто выйдите на остановку раньше и идите на работу пешком, воспользуйтесь лестницей вместо лифта. Это небольшие изменения помогают быстрее получить нужный результат!

8. Правильный перекус

Постоянно перекусывать – не очень хорошая идея, и было бы лучше вообще обойтись без перекусов. Но если вы не можете без них, ищите полезные альтернативы. Вместо того, чтобы есть чипсы и шоколад, насладитесь горсткой фисташек. Чтобы съесть их, нужно сначала освободить их от скорлупы. Благодаря этому вы автоматически будете есть медленнее и меньше. То же самое относится и к грецким орехам или арахису в скорлупе. И с точки зрения питательных веществ орехи в сотни раз лучше чипсов или шоколада. Другие полезные альтернативы для телевизионного вечера:

*Овощные палочки с хумусом или творожным соусом.
*Низкокалорийный попкорн.
*Чипсы из цуккини из духовки (запекать ломтики кабачка в духовке с небольшим количеством масла и специй).
*Ягоды.
*Пуддинг с чиа и фруктами.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.03.2019 09:16:00
Правда и мифы о диетических продуктах
Многие продукты имеют на упаковке пометку «легкий», «диетический», «0 калорий» или «с пониженным содержанием жира». Похоже, они полезны, верно? К сожалению, обещание не всегда соответствует действительности. Пришло время узнать правду!
25.01.2018 08:36:00
Что съесть перед тренировкой?
О том, стоит ли тренироваться на голодный желудок, мы уже писали. Хотя тренировка натощак в некоторых случаях способна сжечь большое количество жира, это более справедливо по отношению к кардиоупражнениям. Для силовой работы вам все же понадобится какая-то энергия, и почерпнуть ее можно только из пищи. Так что же съесть перед тренировкой, чтобы «зарядиться», но при этом не чувствовать тяжести в желудке?
02.02.2017
Отказ от ужина реально может продлить жизнь человека
Такой вывод сделали американские ученые на основе наблюдения за подвидом обезьян, чей геном на 93% повторяет человеческий. Отказ от ужина и снижение общей калорийности суточного рациона питания замедляет процессы старения...

25.09.2019 11:04:00
8 банальных способов похудеть, которые действительно работают
Для успешного похудения необходим осознанный подход к питанию и физическая нагрузка, это известно всем. Но также существуют простые способы, которые помогают сэкономить калории и благодаря этому снизить вес. Некоторые из них могут показаться странными, но они действительно эффективны – попробуйте сами!
14.06.2008
Гидрация плюс
Знаете ли вы как правильно пить? Не торопитесь отвечать «да».
08.08.2019 18:06:00
5 грубейших ошибок в питании
Неправильное питание – это самая распространенная причина лишнего веса, плохого самочувствия и нередко появления многих болезней. Но многих ошибок в рационе легко избежать. Давайте узнаем об этом больше!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter