/ Пуленепробиваемый кофе — средство похудения или пустая мода?

Пуленепробиваемый кофе — средство похудения или пустая мода?

10.04.2020 434

Bulletproof coffee или «пуленепробиваемый кофе» - смесь фильтрованного кофе, куска сливочного масла и кокосового масла. Это странное на первый взгляд сочетание становится всё более популярным среди людей, заботящихся о своей фигуре. Как комбинация кофеина и насыщенных жиров влияет на тело, вы узнаете далее!

Эффективность похудения на «пуленепробиваемом кофе»

Недавно появилась возможность избавиться от жира при помощи очень вкусного напитка! По крайней мере, так считают фанаты пуленепробиваемого кофе. Дейв Аспри (46 лет), предприниматель из Кремниевой долины и изобретатель горячего напитка, доказал эффективность этого кофе для похудения. Он утверждает, что пил кофе со сливочным маслом, дополненным столовой ложкой растительного масла, по утрам в течение 10 лет, а на выходных позволял себе выпивать 2-3 чашки напитка. Благодаря ему он похудел на 45 килограммов. Аспри утверждает: за исключением введения в рацион этого напитка с высоким содержанием жиров он ничего не менял в своих привычках питания.

Как он пришел к этой идее?

Идея добавить кусочек масла в кофе пришла американцу не во время завтрака. В блоге bulletproof.com, который является официальной справочной любителей пуленепробиваемого кофе, сообщается, что во время горного тура по Тибету Аспри попробовал чай с маслом из молока яков. Это популярный среди альпинистов источник энергии, и концепцию этого чая Аспри перенес на кофе. С помощью такого напитка он хотел почувствовать энергию и повысить концентрацию.

Бизнесмен окрестил новый напиток «пуленепробиваемым кофе» и сделал его известным с помощью странички в Интернете. На ней вы можете не только узнать об истории и правильном приготовлении кофе, но и приобрести его в виде готовой к употреблению смеси различной интенсивности. В продаже есть также различные пищевые добавки, например, пуленепробиваемый протеиновый порошок и такие же энергетические батончики.

В сети можно найти многочисленные отзывы, рассказывающие о том, что «сливочный кофе» не только оказывает долгосрочный эффект похудения, но и дает энергию – и гораздо больше, чем просто кофеин, а также длительное насыщение. Каков он на вкус? Видимо, не так уж и плох.

Как приготовить напиток? Нужна большая чашка фильтрованного кофе, масло от коров травяного откорма и растительное масло, в идеале кокосовое. Всё это перемешивается около 20 секунд – готово! На вкус он вполне приятен. Консистенция кремовая и предполагает сладковатое послевкусие, но на самом деле оно терпкое. После пуленепробиваемого напитка аппетит заметно снижается.

Каков эффект пуленепробиваемого кофе?

Свен-Дэвид Мюллер, диетолог из Бранденбурга, объясняет, стоит ли пить этот кофе каждое утро. Он знает всё о модном фуд-тренде. Тем не менее кофе с маслом никогда не оказывается вблизи его губ. «Чашка пуленепробиваемого кофе содержит 250 калорий и 25 граммов жира», - сообщает он. «Это все равно, что пить чашку взбитых сливок на завтрак каждый день. О каком похудении может идти речь?».

И наличие положительных свойств также очень сомнительно. По мнению Мюллера, у пуленепробиваемого кофе скорее негативные качества. «Масло содержит насыщенные жирные кислоты - разрушающие сосуды трансжиры. Было доказано, что они повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний». Диетолог считает, что сливочное масло в кофе – очень плохая идея для людей с лишним весом. А чай с маслом яка в Тибете – давняя и позитивная традиция, потому что люди там худые. «Они нуждаются в дополнительных калориях для восхождения и выполнения физической работы».

В интернете также можно найти информацию о слабительном эффекте кофе, что совсем не удивляет Мюллера: если утром вы пьете такой «бульон» натощак, то он пройдет через пищеварительный тракт без сопротивления. Может быть, это поспособствует потере веса, но не совсем здоровым путем. Но эксперт по питанию не оспаривает тот факт, что сливочный кофе обладает насыщающим эффектом. «Жидкость не может наполнить желудок на долгое время», - сообщает он. «Наиболее вероятным является то, что пуленепробиваемый кофе вызывает чувство тошноты. После такой жировой бомбы вряд ли появится аппетит». Возможно, именно в этом заключается польза кофе для снижения веса.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 способов не набрать вес в новогодние праздники Ученые назвали основные угрозы УЗИ для будущих детей Что будет, если есть овсянку каждый день?
Дату родов определят хромосомы 10 способов не поправиться в Новый год Нужны ли витамины летом?

Это интересно

Загрузка...