/ Нужен ли вам персональный тренер?

Нужен ли вам персональный тренер?

08.02.2018 72095

Если вы решили заняться спортом, — это более чем похвально! Но одного желания, к сожалению, тут недостаточно, тем более, если вы решили отправиться в зал. Не знаете, что представляет собой тот или иной тренажер? Подсмотрим у «бывалых» или у тех, кто занимается с персональным тренером. Не освоили технику выполнения упражнения? Найдем видео-урок в интернете. И так далее. А что на самом деле? Вы получите высочайший риск травмы и, наверняка, никакого результата. Потому давайте разбираться подробнее, нужен ли вам персональный тренер и зачем?

Зачем вам нужен персональный тренер
  1. Тренер поможет поставить конкретные цели
    Если вы совсем уж новичок в спорте, вряд ли вам удастся определиться, чего вы хотите. Вернее, даже не так. То, что вы хотите похудеть, вы точно знаете. А вот как этого достичь? Какой программой тренировок, какими упражнениями? Через сколько будут видны первые результаты, и когда вы сможете похудеть до желаемого веса? На все эти вопросы вам может (и должен) ответить персональный тренер. Но не думайте, что любой тренер — экстрасенс, который видит ваше будущее. Опытный и квалифицированный специалист никогда не будет строить прогнозы, пока не определит ваш уровень физической подготовки, не спросит про наличие перенесенных травм, болезней или врачебных противопоказаний, не взвесит вас на весах-анализаторах, чтобы определить не только вес, но и соотношение жировой, мышечной и костной массы, и т.д.
  2. Тренер составит грамотную программу тренировок
    Она будет напрямую зависеть от того, чего вы хотите добиться, и к какому времени. Если у вас нет каких-то противопоказаний по состоянию здоровья, и вы желаете добиться максимальных результатов за короткое время, программа эта будет достаточно интенсивной. Если вы только пришли в мир физической нагрузки, тренировки будут начинаться с минимума и плавно прогрессировать. Тренер должен составить оптимальный для вас и вашего организма график занятий и восстановления между ними — от правильного чередования нагрузки и отдыха как раз и будет зависеть прогресс. Результат вы увидите не только по изменению форм тела, но и по росту силы, выносливости, развитию координации и гибкости. И не верьте слухам: действительно хороший тренер не будет всеми силами «держать» вас в зале, а поможет чем быстрее добиться результатов.
  3. Тренер выставит правильную технику выполнения упражнений
    Это — одна из важнейших причин, почему вам нужен персональный тренер. Даже у опытных спортсменов, которые занимаются годами, но начинали самостоятельно, без наставника, зачастую «хромает» техника выполнения тех или иных упражнений. Виной тут — укоренившаяся привычка. Так не лучше ли сразу же поставить правильную технику? Это не только поможет избежать риска травмирования, что важно в первую очередь, но и поможет ускорить прогресс (рост мышц или похудение). Самостоятельно очень трудно добиться правильности техники. Во-первых, вы просто можете не знать, какая мышца при каком движении должна работать. Во-вторых, вы не видите себя со стороны, и можете попросту не заметить, под каким углом гнутся суставы, верно ли это?

  4. Тренер даст вам дополнительную информацию
    Всего 50% успеха в достижении идеальных форм зависит от собственно тренировок. Остальные 50% — это, конечно же, питание. И квалифицированный тренер должен дать вам информацию не только по спорту, но и по питанию. Как питаться, чтобы похудеть? Как питаться, чтобы набрать массу? Можно ли кушать перед тренировкой, и что стоит съесть после нее? Каких витаминов не хватает тем, кто тренируется? А может быть, стоит купить себе что-то из спортивных добавок? Поверьте, все эти вопросы вы сможете задать своему персональному тренеру, и он должен на них ответить. Первые жалобы на здоровье, совет обратиться к такому-то врачу, вопросы по восстановлению и отдыху, правильный подбор спортивной одежды и экипировки: все это — именно та дополнительная информация, которая должна предоставляться клиенту параллельно с занятиями в зале.
  5. Пример и мотивация
    Конечно же, тренер должен быть примером для своего клиента, авторитетом. Без этого вы просто не будете выполнять его «команды». Во-первых, с тренером должно быть комфортно, вы должны чувствовать его уверенность в вас самих, тогда и вы сможете преодолеть все трудности. Во-вторых, вы забудете про слово «не хочу». Сегодня вы не выполняете нелюбимые упражнения, а завтра просто не придете на тренировку — всё это могло бы быть, если бы у вас не было тренера. Он всегда поможет вам и морально, и физически, будет с вами рядом, а иногда и достаточно жестко «смотивирует» вас на выполнение того или иного элемента тренировки.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Капли от насморка опасны для плода в начале беременности Узнай свой тип метаболизма и похудей 23 самых низкокалорийных продукта
Как легко просыпаться с утра? 5 советов для похудения после 40 Хранение лекарств

Это интересно

Загрузка...