1. Принимаете ли Вы омега-3?
Нужен ли вам персональный тренер?

Нужен ли вам персональный тренер?



08.02.2018
71234

Если вы решили заняться спортом, — это более чем похвально! Но одного желания, к сожалению, тут недостаточно, тем более, если вы решили отправиться в зал. Не знаете, что представляет собой тот или иной тренажер? Подсмотрим у «бывалых» или у тех, кто занимается с персональным тренером. Не освоили технику выполнения упражнения? Найдем видео-урок в интернете. И так далее. А что на самом деле? Вы получите высочайший риск травмы и, наверняка, никакого результата. Потому давайте разбираться подробнее, нужен ли вам персональный тренер и зачем?

Зачем вам нужен персональный тренер
  1. Тренер поможет поставить конкретные цели
    Если вы совсем уж новичок в спорте, вряд ли вам удастся определиться, чего вы хотите. Вернее, даже не так. То, что вы хотите похудеть, вы точно знаете. А вот как этого достичь? Какой программой тренировок, какими упражнениями? Через сколько будут видны первые результаты, и когда вы сможете похудеть до желаемого веса? На все эти вопросы вам может (и должен) ответить персональный тренер. Но не думайте, что любой тренер — экстрасенс, который видит ваше будущее. Опытный и квалифицированный специалист никогда не будет строить прогнозы, пока не определит ваш уровень физической подготовки, не спросит про наличие перенесенных травм, болезней или врачебных противопоказаний, не взвесит вас на весах-анализаторах, чтобы определить не только вес, но и соотношение жировой, мышечной и костной массы, и т.д.
  2. Тренер составит грамотную программу тренировок
    Она будет напрямую зависеть от того, чего вы хотите добиться, и к какому времени. Если у вас нет каких-то противопоказаний по состоянию здоровья, и вы желаете добиться максимальных результатов за короткое время, программа эта будет достаточно интенсивной. Если вы только пришли в мир физической нагрузки, тренировки будут начинаться с минимума и плавно прогрессировать. Тренер должен составить оптимальный для вас и вашего организма график занятий и восстановления между ними — от правильного чередования нагрузки и отдыха как раз и будет зависеть прогресс. Результат вы увидите не только по изменению форм тела, но и по росту силы, выносливости, развитию координации и гибкости. И не верьте слухам: действительно хороший тренер не будет всеми силами «держать» вас в зале, а поможет чем быстрее добиться результатов.
  3. Тренер выставит правильную технику выполнения упражнений
    Это — одна из важнейших причин, почему вам нужен персональный тренер. Даже у опытных спортсменов, которые занимаются годами, но начинали самостоятельно, без наставника, зачастую «хромает» техника выполнения тех или иных упражнений. Виной тут — укоренившаяся привычка. Так не лучше ли сразу же поставить правильную технику? Это не только поможет избежать риска травмирования, что важно в первую очередь, но и поможет ускорить прогресс (рост мышц или похудение). Самостоятельно очень трудно добиться правильности техники. Во-первых, вы просто можете не знать, какая мышца при каком движении должна работать. Во-вторых, вы не видите себя со стороны, и можете попросту не заметить, под каким углом гнутся суставы, верно ли это?

  4. Тренер даст вам дополнительную информацию
    Всего 50% успеха в достижении идеальных форм зависит от собственно тренировок. Остальные 50% — это, конечно же, питание. И квалифицированный тренер должен дать вам информацию не только по спорту, но и по питанию. Как питаться, чтобы похудеть? Как питаться, чтобы набрать массу? Можно ли кушать перед тренировкой, и что стоит съесть после нее? Каких витаминов не хватает тем, кто тренируется? А может быть, стоит купить себе что-то из спортивных добавок? Поверьте, все эти вопросы вы сможете задать своему персональному тренеру, и он должен на них ответить. Первые жалобы на здоровье, совет обратиться к такому-то врачу, вопросы по восстановлению и отдыху, правильный подбор спортивной одежды и экипировки: все это — именно та дополнительная информация, которая должна предоставляться клиенту параллельно с занятиями в зале.
  5. Пример и мотивация
    Конечно же, тренер должен быть примером для своего клиента, авторитетом. Без этого вы просто не будете выполнять его «команды». Во-первых, с тренером должно быть комфортно, вы должны чувствовать его уверенность в вас самих, тогда и вы сможете преодолеть все трудности. Во-вторых, вы забудете про слово «не хочу». Сегодня вы не выполняете нелюбимые упражнения, а завтра просто не придете на тренировку — всё это могло бы быть, если бы у вас не было тренера. Он всегда поможет вам и морально, и физически, будет с вами рядом, а иногда и достаточно жестко «смотивирует» вас на выполнение того или иного элемента тренировки.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.09.2018 19:33:00
Бритье интимной зоны: 12 лучших советов
Интимная зона без волос — это почти правило хорошего тона в современном обществе, поэтому большинство мужчин и женщин бреют область гениталий. В бритье нет ничего сложного, но нередко после него появляются порезы, прыщи и вросшие волоски. Мы подскажем, как избежать этого и сделать бритье максимально удобным.
05.06.2019 17:22:00
Что съесть вечером, чтобы ускорить сжигание жира?
Миф о том, что нельзя есть после 6 часов вечера или нужно воздерживаться от еды задолго до сна, уже развенчан. Существуют продукты, которые способны ускорить сжигание жира в течение ночи. Самое приятное, что их можно есть даже поздно вечером. С ночным урчанием живота покончено!
08.02.2018 11:59:00
Топ-14 самых непереносимых человеческим организмом продуктов
Нас постепенно приучают внимательно изучать состав полуфабрикатов, избегать вредных химических добавок. А все ли знают, что содержится в овощах, фруктах, привычных и якобы полезных продуктах? Возможно, некоторые «ингредиенты» еще опаснее, поскольку организм их попросту не может нормально переварить или реагирует на них как на чужеродную субстанцию. Давайте познакомимся со списком продуктов, которые изначально ядовиты для большинства людей, а то и для всех сразу.
18.08.2017 16:50:00
В какое время дня лучше всего тренироваться?
О том, в какое время дня лучше всего тренироваться, ходит множество споров. Многие выбирают то время, которое просто могут выделить физически посреди напряженного рабочего дня, до или после него. Но на самом деле, работа нашего организма будет разной в течение суток...
17.06.2019 17:22:00
24 секрета красивых ног
Стройные, подтянутые и крепкие - вот как выглядят красивые, сексуальные ноги. Чтобы сделать свои ножки такими, применяйте следующие способы!
24.10.2017 10:47:00
Самой страшной онкологии можно избежать — ученые рассказали о причинах меланомы
Все, что мы знаем о меланоме — это то, что одна из неприятных форм онкологии может появиться спонтанно, при полной генетической чистоте человека от рисков рака. Но ученые из Корнеллского университета подошли к разгадке этой страшной тайны, и почти утвердительно заявляют, что найдены причины возникновения меланомы.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter