1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как взбодриться без кофе?

Как взбодриться без кофе?



17.03.2018
58160

Зима закончилась, а вы все никак не можете очнуться от «зимней спячки»? Накатывает усталость, сонливость и апатия? Что обычно делают в таких случаях? Конечно же, бодрят свой организм двумя-тремя (а то и больше) чашками кофе. А ведь есть немало других способов взбодриться без кофеина, который в своем избытке может пойти совсем не на пользу. Предлагаем вам самые эффективные способы поднять настроение и зарядиться активностью без кофе!

Способы как взбодриться без кофеина?
  1. Перекусите
    Если вы часто чувствуете сонливость, позаботьтесь о том, чтобы в рационе вашего питания было достаточно белка — мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. А каждый раз, когда вы захотите выпить чашечку кофе, вспоминайте о снеках. Конечно, не о чипсах и солёных орешках, печенье и батончиках, а о полезных перекусах. Орехи можно и нужно употреблять, но без сахара или соли. Отличным вариантом перекуса станет банан или сухофрукты. Выпейте баночку йогурта без добавок или съешьте яблоко. Достаточное количество и углеводов, и белка в таких продуктах улучшит мозговую деятельность и взбодрит вас.
  2. Прогуляйтесь
    Сидите в офисе и зеваете уже «надцатый» раз? Вашему мозгу попросту не хватает кислорода. И вместо того, чтобы плестись к кофеварке и выпивать почти такую же «надцатую» порцию кофе, выйдите на 10 минут на свежий воздух. Подышите глубоко, прогуляйтесь вокруг офисного здания. Особенно это помогает после сытного обеда, когда все силы нашего тела уходят на переваривание пищи, а кровь отливает от мозга к желудку. Проветривайте помещение почаще, чтобы насытить кабинет свежим воздухом и повысить свою работоспособность.
  3. Выпейте воды
    Для того чтобы почувствовать прилив сил, иногда достаточно выпить стакан воды. К сожалению, мы часто забываем о том, чтобы выпивать за день необходимую нашему телу норму воды, хотя все об этом прекрасно знают. А обезвоживание, даже самое минимальное, будет проявлять себя упадком сил и усталостью, снижением концентрации и внимания, ломотой в теле. При этом вы можете обманчиво не чувствовать жажды. Поэтому всегда держите под рукой бутылку с чистой питьевой водой или почаще наведывайтесь к офисному кулеру.
  4. Добавьте света
    В осеннее или зимнее время мы намного чаще чувствуем сонливость и усталость, понижение настроения и хандру. Все дело в свете: солнце появляется реже, световой день меньше. Организму не хватает витамина D, да и в целом, он реагирует на темноту, включая «режим отдыха». С утра, вместо того чтобы бежать варить кофе, включите все лампы, которые только возможно, особенно если на улице еще темно или пасмурно. Яркий свет будет раздражать мозг, заставляя его проснуться. То же делайте и в офисе: не экономьте на освещении, иначе работоспособность заметно снизится.
  5. Разомнитесь
    Заболела спина, онемела шея, да и вообще, хочется отправиться домой спать, а не дописывать квартальный отчет? Самое время размяться! Встаньте со своего рабочего места и потянитесь, повертите шеей в разные стороны, разомните руки в локтях и кистях. Сделайте пару наклонов туловища, даже поприседайте: если ваши сотрудники оценят такую зарядку адекватно, это идеальный способ взбодриться. Затекшие мышцы станут более эластичными, по телу разгонится застоявшаяся кровь. Очень эффективно, даже сидя за столом, повертеть шеей, сделать наклоны головой во все стороны, подвигать плечами — это стимулирует поступление крови в мозг, а значит, и кислорода.
  6. Пожуйте жвачку
    Мятная или фруктовая — не имеет абсолютно никакого значения. Ученые доказали, что жевательные движения могут насытить мозг кислородом не хуже зарядки! При жевании активируются те доли мозга, которые отвечают за снятие беспокойства и чувства тревожности, а также те, которые улучшают восприятие новой информации. Так что можете смело жевать жвачку, дописывая всё тот же квартальный отчет!
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.07.2019 10:21:00
3 или 5 приемов пищи: что лучше?
Никто не должен заставлять себя завтракать по утрам, но принять пищу до полудня все-таки необходимо. До сих пор не существует определенных правил по распределению пищи в течение дня, однако разработаны полезные советы. С ними мы ознакомимся далее.
20.12.2017 07:57:00
Топ-5 лучших видов зимнего спорта
Зима прочно ассоциируется у многих со снегом и морозом, а еще — с лыжами, санями, коньками. И действительно, зимние виды спорта считаются одними из лучших для тренировки выносливости и силы, для закаливания и повышения иммунитета, для улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Потому ниже мы подобрали для вас топ-5 зимних видов спорта, которыми точно стоит заняться если не профессионально, то хотя бы как любитель.
14.12.2018 08:59:00
Лучшие способы похудеть в новогодние праздники
Во время новогодних каникул пируют больше, чем обычно. И последствия обжорства можно быстро увидеть на весах. Но, несмотря на излишества, реально избежать увеличения веса. И даже похудеть — на помощь придут советы экспертов в области питания.
23.01.2019 08:12:00
Какие виды спорта сжигают больше калорий?
Спорт - это часть твоей жизни? Ты хочешь изменить свое тело, проверить свои возможности, освоить новые техники или попробовать что-то новое? К этому стоит добавить значительный расход калорий во время тренировки — благодаря этому спорт можно назвать идеальным инструментом похудения. Но какой вид требует больше энергии?
16.07.2008
Холостые мужчины живут меньше
Что приготовит сам себе холостой мужчина? Скорее всего, яичницу. И запьет ее бутылкой пива.
07.02.2017
Предсказать у себя рак возможно
Смерти и инвалидности в результате тяжелого онкологического заболевания можно избежать, если рано его выявить или не допустить начала.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter