1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть за месяц: неочевидные способы

Как похудеть за месяц: неочевидные способы



02.06.2018
40202

Мы уже неоднократно говорили о том, что экспресс-диеты не работают. То есть, они могут дать результат, но кратковременный, а при переходе на ваш обычный рацион питания, вес вернется вновь. Так можно ли похудеть всего за месяц? Мы предлагаем несколько неочевидных способов сбросить вес, которыми с нами поделились диетологи и фитнес-эксперты.

Как похудеть за месяц: неочевидные способы

Способ № 1: не считайте калории

Хотя урезание калорийности рациона не может не дать положительных результатов, всё же пора перестать считать калории и зацикливаться на пищевой ценности продуктов. Это — тот фактор, который выбивает из колеи и ведет к срывам, если вы вдруг съели что-то действительно калорийное. В итоге это может привести даже к постоянным стрессам, еще большему желанию худеть и, в итоге, к психологическим расстройствам вроде булимии или анорексии. Диетологи говорят о том, что лучше считать не калорийность, а БЖУ продуктов — количество в них белков, жиров и углеводов — и налегать на белковую пищу, употребляя меньше углеводов и жиров.

Способ № 2: не ешьте одни овощи

Выше мы сказали, что нужно налегать на продукты, с высоким содержанием белка. Да, овощной салат из сезонных овощей, заправленный чайной ложечкой растительного масла, действительно будет полезным, и даже насытит ваше тело. Но совсем ненадолго. Более того, свежие овощи переварятся быстро, а необходимого количества питательных веществ организму не дадут. Потому не стоит есть один только салат, без мяса, гарнира и прочего. Составьте ваш обед или ужин таким образом, чтобы в нем был белок — куриная грудка, индейка, отварная телятина, рыба и морепродукты. Не забудьте про небольшое количество медленных углеводов — каши и крупы, цельнозерновой хлеб или паста из твердых сортов пшеницы. Ну а сейчас уже можно подумать и про салат из свежих овощей, которым вы дополните трапезу.

Способ № 3: отдыхайте полноценно

Казалось бы, очевидный факт, но вы только задумайтесь: сколько часов в сутки вы спите? Если никак не можете справиться с лишними килограммами, можем поспорить, что не больше 5-6 часов. Тогда как спать необходимо не менее 7-8 часов, чтобы организм полноценно отдыхал, а метаболизм в нем поддерживался на должном уровне. Американские ученые подтвердили тот факт, что люди, которые спят менее 5 часов в сутки, имеют около 70% шансов на ожирение. А вот те, кто спит уже 6 часов — всего около 30%. Если вы спите недостаточное количество времени, в теле повышается уровень гормона грелина — это вещество отвечает за аппетит и голод. Диетологи также говорят о том, что не стоит заниматься обилием физических нагрузок в ущерб сну. Если вы спите по 5 часов, чтобы с утра успеть в зал, лучше отказаться от тренировок, но хорошо высыпаться — это будет куда более эффективным для снижения веса.


Способ № 4: тренируйтесь до завтрака

Не зря мы упомянули о тренировках с утра — они будут действительно более эффективными для похудения, чем занятия в другое время суток. Однако стоит помнить о том, что раннее утро до первого приема пищи — это идеальное время для кардиотренировок (аэробных), которые не будут слишком интенсивными. В ходе такого занятия будет сжигаться именно жировая ткань — она станет источником энергии для физической работы, так как уровень инсулина в крови минимален, а тело обычно черпает энергию, в первую очередь, из сахара. С другой стороны, если вы собираетесь на силовой тренинг (анаэробная тренировка) с поднятием тяжестей, дополнительными весами, обилием подходов и повторений, организму обязательно нужно подкрепление. Потому силовую тренировку нужно проводить после завтрака или в другое время дня, но не натощак.

Способ № 5: тренируйтесь всего полчаса

Это — еще одна новинка, о которой нам говорят фитнес-эксперты и врачи. Оказывается, если тренироваться долго, более 60 минут, в организме повышается уровень гормона стресса кортизола. А это — именно тот гормон, который отвечает за отложения жира из каждой лишней калории, и за распределение жира по телу (то есть, откладывание его именно в проблемных местах вроде живота, бедер и боков). Потому хорошо, если ваша тренировка будет длиться не более 40-45 минут, при этом, кстати, можно тренироваться часто, хоть каждый день. Если занимаетесь длительно, разбейте занятие на части (к примеру, на силовой тренинг и кардио-сессию), между которыми стоит сделать небольшой перерыв.

Способ № 6: питайтесь циклично

Если вы все же не можете отказаться от подсчета калорий, обратите этот фактор себе на пользу: питайтесь циклично. Как это? Рассказываем подробнее. Если ваша норма калорий в день составляет около 1500 ккал, в понедельник стоит съесть около 1200 ккал, не более. А вот во вторник съешьте свою норму — 1500 ккал. А в среду можно съесть и 1700-1800 ккал. Но с четверга вернитесь опять к 1200 ккал, и продолжайте питаться таким образом по три дня, меняя калорийность ежедневного рациона. Такой подход позволит «обмануть» организм, не загонять его в состояние стресса и не давать адаптироваться к небольшой калорийности. Все это, в свою очередь, позволит телу отдавать накопленные килограммы еще более эффективно и быстро, и успешно расщеплять и выводить жировые клетки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.01.2019 17:08:00
6 причин не считать калории
Для того, чтобы похудеть, необязательно считать калории. Это миф? Нет! Далее ты узнаешь о 6 причинах, которые объясняют, почему подсчет калорий мешает похудению.
22.01.2019 07:51:00
Кератин: от соломы к шелковым волосам
Неужели можно попрощаться с сухостью и секущимися кончиками? Да, с помощью кератина! Он предназначен для питания и укрепления волос, благодаря ему шевелюра становится мягкой и эластичной. Но почему кератин стал чудо-средством, и как он действует на самом деле? Ответы есть в нашей статье!
09.01.2018 12:28:00
Сколько раз в день нужно есть?
Традиционно мы привыкли есть трижды в день — утром, в обед и вечером. Но некоторые сегодня практикуют так называемое дробное питание, когда три основные порции пищи делятся на 5 или даже 6. Или между основными порциями есть перекусы. Словом, схем питания в течение дня сегодня существует множество. Но какая же из них будет лучшей? Разбираемся подробнее...
19.09.2016
Домашняя пыль приводит к раку и бесплодию
Обычная пыль, копящаяся в жилых помещениях, может стать одной из причин смертельно опасных заболеваний.
14.07.2017 17:37:00
Хотите похудеть? Не нюхайте еду!
Если отключить чувство обоняния — можно быстро похудеть, даже не соблюдая диету. К таким интересным заключениям пришли ученые.
27.08.2018 21:01:00
25 повседневных хитростей для легкого похудения
Похудение без стараний, диеты и голода. Звучит неправдоподобно, не так ли? На самом деле сбросить лишние килограммы способен даже самый ленивый: достаточно разумно подходить к покупкам и больше двигаться. Мы подскажем тебе, как сделать это без особых усилий.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter