1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть за месяц: неочевидные способы

Как похудеть за месяц: неочевидные способы



02.06.2018
40326

Мы уже неоднократно говорили о том, что экспресс-диеты не работают. То есть, они могут дать результат, но кратковременный, а при переходе на ваш обычный рацион питания, вес вернется вновь. Так можно ли похудеть всего за месяц? Мы предлагаем несколько неочевидных способов сбросить вес, которыми с нами поделились диетологи и фитнес-эксперты.

Как похудеть за месяц: неочевидные способы

Способ № 1: не считайте калории

Хотя урезание калорийности рациона не может не дать положительных результатов, всё же пора перестать считать калории и зацикливаться на пищевой ценности продуктов. Это — тот фактор, который выбивает из колеи и ведет к срывам, если вы вдруг съели что-то действительно калорийное. В итоге это может привести даже к постоянным стрессам, еще большему желанию худеть и, в итоге, к психологическим расстройствам вроде булимии или анорексии. Диетологи говорят о том, что лучше считать не калорийность, а БЖУ продуктов — количество в них белков, жиров и углеводов — и налегать на белковую пищу, употребляя меньше углеводов и жиров.

Способ № 2: не ешьте одни овощи

Выше мы сказали, что нужно налегать на продукты, с высоким содержанием белка. Да, овощной салат из сезонных овощей, заправленный чайной ложечкой растительного масла, действительно будет полезным, и даже насытит ваше тело. Но совсем ненадолго. Более того, свежие овощи переварятся быстро, а необходимого количества питательных веществ организму не дадут. Потому не стоит есть один только салат, без мяса, гарнира и прочего. Составьте ваш обед или ужин таким образом, чтобы в нем был белок — куриная грудка, индейка, отварная телятина, рыба и морепродукты. Не забудьте про небольшое количество медленных углеводов — каши и крупы, цельнозерновой хлеб или паста из твердых сортов пшеницы. Ну а сейчас уже можно подумать и про салат из свежих овощей, которым вы дополните трапезу.

Способ № 3: отдыхайте полноценно

Казалось бы, очевидный факт, но вы только задумайтесь: сколько часов в сутки вы спите? Если никак не можете справиться с лишними килограммами, можем поспорить, что не больше 5-6 часов. Тогда как спать необходимо не менее 7-8 часов, чтобы организм полноценно отдыхал, а метаболизм в нем поддерживался на должном уровне. Американские ученые подтвердили тот факт, что люди, которые спят менее 5 часов в сутки, имеют около 70% шансов на ожирение. А вот те, кто спит уже 6 часов — всего около 30%. Если вы спите недостаточное количество времени, в теле повышается уровень гормона грелина — это вещество отвечает за аппетит и голод. Диетологи также говорят о том, что не стоит заниматься обилием физических нагрузок в ущерб сну. Если вы спите по 5 часов, чтобы с утра успеть в зал, лучше отказаться от тренировок, но хорошо высыпаться — это будет куда более эффективным для снижения веса.


Способ № 4: тренируйтесь до завтрака

Не зря мы упомянули о тренировках с утра — они будут действительно более эффективными для похудения, чем занятия в другое время суток. Однако стоит помнить о том, что раннее утро до первого приема пищи — это идеальное время для кардиотренировок (аэробных), которые не будут слишком интенсивными. В ходе такого занятия будет сжигаться именно жировая ткань — она станет источником энергии для физической работы, так как уровень инсулина в крови минимален, а тело обычно черпает энергию, в первую очередь, из сахара. С другой стороны, если вы собираетесь на силовой тренинг (анаэробная тренировка) с поднятием тяжестей, дополнительными весами, обилием подходов и повторений, организму обязательно нужно подкрепление. Потому силовую тренировку нужно проводить после завтрака или в другое время дня, но не натощак.

Способ № 5: тренируйтесь всего полчаса

Это — еще одна новинка, о которой нам говорят фитнес-эксперты и врачи. Оказывается, если тренироваться долго, более 60 минут, в организме повышается уровень гормона стресса кортизола. А это — именно тот гормон, который отвечает за отложения жира из каждой лишней калории, и за распределение жира по телу (то есть, откладывание его именно в проблемных местах вроде живота, бедер и боков). Потому хорошо, если ваша тренировка будет длиться не более 40-45 минут, при этом, кстати, можно тренироваться часто, хоть каждый день. Если занимаетесь длительно, разбейте занятие на части (к примеру, на силовой тренинг и кардио-сессию), между которыми стоит сделать небольшой перерыв.

Способ № 6: питайтесь циклично

Если вы все же не можете отказаться от подсчета калорий, обратите этот фактор себе на пользу: питайтесь циклично. Как это? Рассказываем подробнее. Если ваша норма калорий в день составляет около 1500 ккал, в понедельник стоит съесть около 1200 ккал, не более. А вот во вторник съешьте свою норму — 1500 ккал. А в среду можно съесть и 1700-1800 ккал. Но с четверга вернитесь опять к 1200 ккал, и продолжайте питаться таким образом по три дня, меняя калорийность ежедневного рациона. Такой подход позволит «обмануть» организм, не загонять его в состояние стресса и не давать адаптироваться к небольшой калорийности. Все это, в свою очередь, позволит телу отдавать накопленные килограммы еще более эффективно и быстро, и успешно расщеплять и выводить жировые клетки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.09.2018 15:06:00
12 продуктов, которые являются натуральными слабительными
Хронические запоры могут приносить существенный дискомфорт и мешать качеству жизни. Но не спешите прибегать к лекарствам или травам, тем более, если речь идет о детях или пожилых людях, ведь сильным слабительным эффектом обладают вполне обычные продукты. Их употребление безопасней для здоровья и не несет с собой побочных эффектов.
29.04.2019 15:32:00
Как похудеть во время работы в офисе?
Вы работаете в офисе 5 дней в неделю по 9 часов? Вам трудно интегрировать спорт в повседневную жизнь, но назрела необходимость снизить вес? Следующие советы помогут вам прямо на рабочем месте сжигать калории.
12.12.2016
Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар
Исследовав отвар батата, японские ученые обнаружили необычное качество этой жидкости: крахмалистая субстанция предотвращает накопление жира подкожного типа.

16.01.2019 08:15:00
Как ухаживать за жирной кожей?
Как правило, обладательницы сухой кожи очень завидуют тем, у кого она жирная. Толщина ее больше, поэтому она крепче, морщины появляются поздно и почти не видны. Однако и с жирной кожей у женщин немало проблем - прыщи и черные точки. Жирной коже необходим отдельный уход, о котором мы поговорим далее.
29.04.2019 15:59:00
Почему лишний вес опасен для жизни?
Согласно новому исследованию, каждый третий человек имеет избыточный вес или даже страдает ожирением. Лишний вес стал одной из самых больших проблем человечества. Но чем он так опасен?
19.09.2016
Последствия несвоевременных родов могут быть самыми страшными, заявляют врачи
Преждевременно родившийся ребенок навсегда получает урон здоровью. К такому выводу недавно пришли канадские ученые.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter