1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-14 суперфудов

Топ-14 суперфудов



29.08.2018
9104

Суперфуды - это продукты с высокой концентрацией питательных веществ. Но что отличает чернику от ягод асаи, и почему семена конопли так полезны? Наш список суперфудов содержит обзор различных продуктов и их особых свойств.

Топ-14 суперфудов

1. Асаи

Эти южноамериканские ягоды обладают большим количеством антиоксидантов, минералов, витаминов и необходимых жирных кислот. Потребление ягод асаи в пищу положительно влияет на кожу, поддерживает обновление клеток, усиливает иммунитет и благодаря высокому содержанию протеина подходит спортсменам и вегетарианцам.

2. Семена чиа

Они богаты растительным белком, клетчаткой и омега-3. Из-за способности к набуханию семена подходят для пудингов и в качестве веганского белка. Размоченная в 3 столовых ложках воды 1 столовая ложка семян чиа заменяет куриное яйцо в выпечке. Это работает и с семенами льна.

3. Семена конопли

Конопля - лучший источник растительного белка. Они фактически содержат 8 из 9 незаменимых аминокислот и около 100 процентов белка на 100 граммов. Ненасыщенные жирные кислоты стимулируют образование коллагена и обеспечивают гладкость кожи, витамин Е защищает кожу от преждевременного старения. Этими и другими положительными свойствами обладают семена конопли.

4. Ягоды годжи

Много витаминов, антиоксидантов и растительного белка: годжи — настоящие ягоды для красоты. Они содержат в 1,5 раза больше кальция, чем молоко - хороший пример того, что можно обойтись и без молока.

5. Сырое какао

Какао содержит много триптофана, аминокислоты, которые помогают организму вырабатывать гормон счастья серотонин. Вот почему шоколад делает нас счастливыми. Вещества теобромин, теофилин и кофеин дарят энергию, а антиоксиданты обеспечивают здоровый цвет лица.

6. Кэроб

Порошок кэроба изготовлен из сушеных и жареных плодов рожкового дерева и имеет шоколадный вкус. Однако, в отличие от какао, кэроб не содержит стимуляторов, таких как теобромин или кофеин. Он положительно влияет на пищеварение благодаря высокой плотности волокон, содержит много кальция, железа и немного сладкий.

7. Какао-бобы

Раздавленные бобы хрустящие, шоколадные и содержат такие же активные ингредиенты, как какао-порошок, только использование немного отличается. Их можно добавлять в каши, смузи, десерты и топпинг.

8. Макуи

Ягоды макуи имеют самое большое количество антиоксидантов, значительно опережая годжи и асаи. Макуи или чилийская винная ягода доступна в основном в виде порошка или сока, богат витамином С, железом, кальцием и калием. Ягоды макуи усиливают иммунную систему, дают энергию, стимулируют обмен веществ, укрепляют кости и суставы и обладают омолаживающими свойствами.


9. Хлорелла

Она содержит 19 аминокислот и ценный белок, что особо ценят спортсмены. Этот зеленый порошок укрепляет иммунную систему, обеспечивает организм витамином В12, минералами и жирными кислотами.

10. Спирулина

Водоросли богаты хлорофиллом, бета-каротином, магнием, железом, калием и белком — на 100 граммов продукта приходится 60 граммов белка. Это делает спирулину идеальной пищей для спортсменов. Кроме того, ее ингредиенты поддерживают иммунную систему, помогают очистить организм от шлаков и оказывают положительное влияние на настроение. Если принимать ее перед едой, то спирулина снизит аппетит, тем самым способствуя похудению.

11. Пшеничная трава (или ростки пшеницы)

Несмотря на свое название, в пшеничной траве нет глютена, зато есть много хлорофилла, бета-каротина, железа, витамина С и цинка. Молодые побеги могут быть выдавлены в сок или добавлены в салат. Чтобы не проращивать пшеницу самостоятельно, можно приобрести готовый порошок и добавлять его в смузи. Зачем нужно есть эту траву? Хлорофилл очень похож на гемоглобин крови, помогает организму выводить токсины и образовывать новые кровяные клетки. Кроме того, пшеничная трава регулирует кислотно-щелочной баланс организма и содержит много незаменимых аминокислот, которые крайне важны для роста мышц.

12. Ячменная трава

Богатая растительным белком, ячменная трава особенно популярна у любителей фитнеса. Она содержит 3 аминокислоты: валин, лейцин и изолейцин, предотвращающие распад мышечной массы. Кроме того, в ячменной траве содержится очень много кальция, железа, витаминов, антиоксидантов и минералов.

13. Лукума

Напоминающая карамель, сладкая и натуральная: не без причины лукума используется в качестве полезного заменителя сахара. Хотя этот перуанский плод имеет относительно много калорий (329 ккал на 100 г) и углеводов (87 г на 100 г), его гликемический индекс низок, поэтому он не повышает уровень сахара в крови так быстро, как обычный сахар. Кроме того, это настоящий клад для кожи: богатая антиоксидантами, цинком и бета-каротином лукума дарит лицу красивый цвет и молодость. Предположительно, лукума может даже восстановить поврежденные клетки. Потреблять ее можно и в виде порошка.

14. Баобаб

Плода баобаба такие же крупные, как кокосы, а по вкусу напоминают груши, грейпфрут и ваниль. При регулярном потреблении порошок баобаба усиливает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови, помогает снизить вес и улучшает состояние кожи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.11.2018 11:30:00
Лучшие способы нанесения тонального крема
Любой макияж, который ежедневно делает каждая девушка, не обходится без тонального крема. Он стал очень важной частью макияжа, поэтому производители косметики придумывают различные аксессуары для облегчения нанесения крема. Давайте рассмотрим их и различные способы более подробно.
04.07.2008
Умей выбирать!
Домашние велоэргометры так же непохожи, как велосипеды. На каком-то вам удобно, а другой ну совсем не подходит.
05.10.2018 20:46:00
7 причин постоянного голода
Последний прием пищи был час назад, а уже хочется есть? Это нормально, если ты пробежала 5 километров или усиленно тренировалась. В противном случае постоянный голод обусловлен другими причинами.
24.09.2017 11:45:00
Топ-3 гормона, мешающих похудеть?
Вы сидите на длительной диете и уже полгода изнуряете себя интенсивными тренировками в зале? Но ваш вес всё так же стоит на месте? Это неудивительно, ведь на механизм накопления и отложения, а также последующего растрачивания жира могут влиять внутренние факторы в нашем организме, о которых вы и не догадываетесь.
17.03.2018 16:03:00
Как тренироваться, если вы чувствуете усталость перед тренировкой?
Современный режим жизни неизбежно приводит к постоянному перенапряжению, как умственному, так и физическому, к стрессам и усталости. И хорошо, если в своем обычном дне мы находим время еще и для тренировки. Физические нагрузки и спорт просто необходимы, чтобы сделать нас здоровее, выносливее и противостоять все той же усталости и перенапряжениям. Но что делать, если вы пришли на тренировку и не чувствуете ни сил, ни желания делать что-либо?
11.10.2018 19:41:00
10 правил ухода за пирсингом
Уход за пирсингом после прокалывания чрезвычайно важен, потому что на теле появляется рана. Чтобы она затянулась без осложнений и как можно скорей, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter