1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 лайфхаков от тех, кто успешно похудел без диет

Топ-5 лайфхаков от тех, кто успешно похудел без диет



15.09.2018
1988

Мы уже неоднократно писали о том, что жесткие и экстремальные диеты дают результат совсем ненадолго. А впоследствии вы не только наносите вред своему здоровью, но и возвращаете все сброшенные килограммы, да еще и с лишком. А ведь есть же люди, которые худеют и без диет! Что же они делают? Делимся лайфхаками, которые реально работают.

5 лайфхаков от тех, кто успешно похудел без диет
  1. Не голодайте
    Чтобы худеть, надо есть — и это действительно так. Если ваша суточная норма калорий равняется 2500 ккал, и вы хотите похудеть, ее нужно уменьшить не более чем на 20-25%. Все, что ниже 1000 ккал за сутки — это ненормально! Организм входит в режим голодания и испытывает сильнейший стресс. А как в любой экстремальной ситуации он будет не отдавать накопленные калории, а только накапливать их на черный день.
    Для обеспечения энергией организму приходится «жечь» мышцы, черпать энергию из них. Они уменьшаются в объеме, тогда как жировые запасы остаются на месте. Что в итоге? Минимальное уменьшение веса, организм находится в состоянии «ступора», метаболизм замедляется максимально, тело становится не то что не худее, а только дряблее, мышцы теряют тонус и уменьшаются в объеме. О каком качественном похудении тут может идти речь?..
  2. После занятий спортом пейте воду
    Когда вы худеете, необходимо выпивать достаточное количество воды, и в особенности, если вы еще и занимаетесь в зале. Но сейчас речь пойдет о том, что после изнурительной тренировки вы наверняка захотите дать себе «вознаграждение» и съесть что-то вкусное, но не совсем полезное. Но поверьте, даже небольшое печенье или пирожное сведет на нет почти половину вашей тренировки. Исследования ученых из Университета Оттавы говорят о том, что мы почти в 4 (!) раза завышаем свое восприятие того, сколько энергии мы потратили, а сколько приобрели (с едой, например).
    И если одно печеньице кажется нам вполне безобидным, на практике это совсем не так. Поэтому эксперты в похудении советуют следующее: после тренировки выпейте воды, повремените немного, хотя бы минут 20, а затем вновь прислушайтесь к себе. Скорее всего, приступ голода отступит, так как наш мозг и голод, и жажду воспринимает одним и тем же участком. И в данном случае чаще всего оказывается так, что вы испытывали всего лишь жажду после интенсивного занятия.
  3. Обязательно завтракайте
    Завтрак — это основной прием пищи за день, помните об этом! Забудьте о том, как ели наши родители: на завтрак что-то легкое, а в обед — пир на весь мир. Лучше копните глубже и почерпните мудрость у древних: «завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий». То есть, ваш завтрак должен быть плотным, обильным и содержащим все необходимые нутриенты — и белки, и жиры и углеводы.
    Ученые из Тель-Авивского университета провели исследование среди двух групп людей. Первая группа употребляла на завтрак калорийную еду и в изобилии, а обедала и ужинала вполне умеренно. Вторая же завтраку уделяла минимум времени и внимания, зато основные приемы пищи приходились на дневное и вечернее время. Общее количество калорий при этом было абсолютно одинаковым. Но первая группа потеряла за год в среднем на 6-7 кг больше, чем вторая, даже без особенных усилий в плане физических тренировок. Делайте выводы!

  4. Не слишком расслабляйтесь в выходные
    После напряженной трудовой недели хочется хорошенько отдохнуть, и именно в выходные мы делаем себе больше всего поблажек — в награду за рабочие будние дни. Это и ночные загулы (высплюсь на выходных!), и лишний алкоголь (в субботу можно!), и вредная еда (раз в неделю не повредит!). Подобные срывы способны свести на нет все усилия, которые мы прилагали к достижению наших целей на протяжении недели.
    Согласно исследованиям Корнуэльского университета в Нью-Йорке около 90% людей набирают вес за выходные (именно в результате таких срывов), но теряют его впоследствии за будние дни примерно к четвергу-пятнице. Поэтому, чтобы вес не стоял на месте, а вы действительно худели, стоит не слишком расслабляться в выходные — тогда прогресс будет более заметен. Эксперты советуют отдыхать по-другому: без расслабления в плане еды и алкоголя, а сменяя обстановку и занимаясь чем-то активным.
  5. Используйте полезные приложения
    Установите на свой смартфон полезное приложение по ведению здорового образа жизни и пользуйтесь им в свое удовольствие. Поверьте, не все приложения — это средство для заработка на рекламе. Многие действительно содержат набор полезных функций, которые помогают следить за своим питанием и режимом активности, а также здоровьем. А еще, в наш век гаджетов, когда мы не можем оторваться от экрана, такие программы постоянно напоминают нам о том, что мы сделали, а чего еще не сделали для достижения своей цели.
    И еще это отлично мотивирует — об этом говорят психологи из США. Они провели исследование, доказывающее, что те, кто пользовался мобильным приложением для ведения более активного и здорового образа жизни, теряли в среднем на 3-4 кг в год больше, чем те, кто не использовал таких «помощников». Следить за количеством съеденных калорий, не опаздывать на тренировки, считать шаги, отслеживать пульс и даже ваше самочувствие — кто справится с этим лучше, чем гаджет, который вы всегда носите с собой?!
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.10.2017 10:45:00
Как выбрать персонального тренера?
Хороший тренер — это тот тренер, который может гарантировать вам желаемые и быстрые результаты от тренировок. Но как узнать заранее, будет ли его программа эффективной? По каким критериям стоит подбирать персонального тренера, если вы решили заниматься всерьез?
02.08.2019 17:20:00
12 тайных врагов похудения
Большинство диет заканчиваются неудачей. И не всем людям удается похудеть, даже если они прилагали для этого все возможные усилия. Часто это происходит из-за стресса, щитовидной железы или других факторов, о которых вы никогда не задумывались. Давайте узнаем, что может разрушить планы стать стройнее.
03.09.2019 17:51:00
15 советов по похудению для ленивых
Лень помогает похудеть! Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это работает! Если применять следующие советы каждый день, то можно обойтись без жестких диет и спортзалов!

15.12.2019 13:26:00
Помогает ли похудеть экстремальный холод?
После новогодних каникул начнется борьба за пляжную фигуру. К счастью, существуют различные способы достичь ее. Например, некоторые выбирают воздействие температур значительно ниже нуля. Но преимущества такого способа вызывают споры.
15.02.2017
Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца
Некоторые дорогие модели кофеварок для приготовления эспрессо оставляют в готовых напитках большие дозы свинца в течение нескольких дней после мытья.
18.01.2018 10:50:00
Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен
Многолетние наблюдения за патологическим изменением веса, связанным с отложением вредного белого (желтого) жира, позволили ученым из университета Наньян сделать некоторые выводы. Теперь общеизвестно, что более светлый жир откладывается, так сказать, впрок. Эти типовые отложения организм начинает задействовать в самом крайнем случае, когда начинается истощение и не хватает питательных веществ из еды. Но есть еще и другой тип жировых отложений, так называемый бурый — и он расходуется для получения энергии в первую очередь. Теперь представьте себе, что реализовали сингапурские ученые: ваш светлый жир больше не опасен.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter