1. Принимаете ли Вы омега-3?
Признаки медленного метаболизма

Признаки медленного метаболизма



23.10.2018
566

Ты следишь за питанием, занимаешься спортом, но при этом не худеешь? Причина может быть в медленном обмене веществ. Мы расскажем тебе, какие признаки свидетельствуют об этом, и что можно сделать, чтобы ускорить энергопотребление организма.

7 признаков медленного метаболизма

1. Постоянная усталость

После пробуждения ты сразу чувствуешь себя разбитой, с работы приходишь обессиленная и на выходных едва отрываешься от кровати? Обычно усталость является признаком нехватки чего-либо: сна, кислорода, витаминов и движения. Постоянную усталость также сопровождает замедленный обмен веществ, так как тело медленно сжигает энергию. Достаточный сон чрезвычайно важен для метаболизма, потому что во время сна организм восстанавливается, и без адекватного отдыха нормальное течение процессов в теле нарушается.

2. Резкий набор веса

Еще одним признаком медленного метаболизма является неожиданная прибавка килограммов, несмотря на правильное питание. Возможно, причина состоит в том, что ты ешь редко — в этом случае тело автоматически переключается в режим экономии ресурсов, и активными остаются только самые необходимые процессы метаболизма. Поэтому тебе нужно питаться регулярно, желательно через одинаковые промежутки времени. И, конечно, не увлекаться вредными продуктами.

3. Волосы выпадают

При замедленном обмене веществ клетки твоего организма не такие активные, как должны быть, что проявляется в выпадении волос. В этом случае крайне важно обеспечить тело витаминами. Их нехватка и дефицит железа часто являются признаками медленного метаболизма, и как следствие, волосы начинают выпадать сверх нормы.

4. Постоянно болит голова

Когда баланс гормонов щитовидной железы нарушается, то следствием этого становятся частые головные боли. Дисбаланс обусловлен гипофункцией железы, которая связана с медленной работой метаболизма. Нехватка гормонов щитовидной железы понижает энергопотребление клеток, что вызывает вялость и головные боли.

5. Плохая память

Ты забываешь имена, даты и время встреч, события? Ухудшение способности запоминать может быть напрямую связано с медленным метаболизмом. Чтобы долгое время работать сосредоточенно и легко запоминать, необходимо хорошее обеспечение энергией. Улучшить ситуацию можно с помощью сложных углеводов, например, круп грубого помола или овсяных хлопьев.

6. Скачки настроения

То, что многие люди принимают за неприятную черту характера, может быть проблемой со здоровьем. Медленный метаболизм в некоторых случаях является причиной подавленности, апатии и даже депрессии. Чтобы поднять и стабилизировать настроение, надо двигаться, пить много жидкости, обогатить рацион полезными продуктами, отказаться от вредных привычек.


7. Сухая кожа

Как мы уже упоминали выше, при замедленном обмене веществ клетки не очень активны, что сказывается на кровоснабжении — оно тоже функционирует медленнее. От этого страдает кожа: она становится сухой, шелушится и трескается. И на ее состояние также влияет пищеварение: чем оно лучше, тем красивее кожа.

Питание очень важно для метаболизма

В нормальном функционировании обмена веществ правильное питание играет центральную роль. Вместо того, чтобы сводить потребление калорий до минимума и тем самым снизить темпы метаболизма, нужно выбирать полезную пищу. Например, молочные продукты необходимы для роста мышечных тканей, которые потребляют больше энергии, чем жир, и крайне важны для ускорения обмена веществ. С углеводами стоит быть осторожнее, но исключать их полностью нельзя. Выбор должен быть сделан в пользу углеводов с низким гликемическим индексом, в противном случае для активной тренировки просто не хватит ресурсов. И для их экономии метаболизм замедлится. Такие углеводы, как картофель, неочищенный рис или цельнозерновые изделия, должны присутствовать в рационе в умеренных количествах.

Как стимулировать обмен веществ?

К счастью, есть пара эффективных советов, которые помогут ускорить твой метаболизм.
Первый — физическая активность, например, бег, езда на велосипеде и максимум движения в повседневной жизни.
Второй — пить много воды. Только она способна вывести из организма яды окружающей среды, метаболические отходы, пищевые токсины и прочие шлаки. Некоторые напитки, например, зеленый чай и кокосовая вода дополнительно стимулируют обмен веществ.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.05.2019 21:22:00
Похудеть с шоколадом: возможно ли это?
Вы хотите сделать из своего пристрастия к сладкому преимущество? Мы расскажем вам, как происходит потеря веса с шоколадом!
02.02.2019 19:30:00
Как сжигать калории, ничего не делая?
Здоровое питание и физические упражнения - это, конечно, альфа и омега похудения и поддержания себя в форме. Но можно ли снизить вес, не прилагая особых усилий? Да!
23.09.2018 12:33:00
Зачем делать растяжку, и нужно ли это вам?
Занимаетесь спортом и тренировками? Тогда вы точно знаете, что такое растяжка, и даже наверняка регулярно ее делаете. С помощью экспертов в области фитнеса и физиологии мы решили рассказать подробнее, зачем же нужен стретчинг, что он дает, и какая растяжка подойдет именно вам.
16.07.2008
Фитнес и массаж
Регулярно тренируетесь? Значит, массаж вам прямо-таки необходим. Как выяснилось, фитнесисткам он показан не только ...
21.08.2018 20:17:00
23 самых низкокалорийных продукта
Быть стройной хочется каждой женщине, но не все готовы отказаться от привычной порции еды. Как же быть? Ответ очень прост: заменить обычные блюда низкокалорийными продуктами. Их можно есть в любом количестве, при этом вес будет снижаться, а организм получит много полезных веществ.
04.03.2019 21:55:00
Эти 7 ошибок уничтожают обмен веществ
«Я не могу похудеть!», - эта фраза наполнена грустью, отчаянием и бессилием. Иногда за ней стоят не ложные методы похудения, а медленный метаболизм, который стал таковым из-за некоторых ошибок.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter