1. Принимаете ли Вы омега-3?
Антивозрастные продукты питания

Антивозрастные продукты питания



28.10.2018
535

Природа подарила нам множество продуктов, которые помогают оставаться не только здоровыми, но и молодыми. Давайте узнаем, какие из них действительно способны отбросить старость на несколько лет.

18 антивозрастных продуктов питания

1. Зеленый чай против воспаления

В холодное время чай — это прекрасная альтернатива сокам и кофе. Позволь заварке или пакетику настояться немного дольше — это поможет высвободиться антиоксидантам катехинам. Вещества зеленого чая подавляют воспалительные процессы и предотвращают появление рака.

2. Миндаль для мозга

Всемогущий малыш — это миндаль. Маленькие орешки держат наш мозг в тонусе и способствуют улучшению памяти. Кроме того, миндаль защищает нашу кожу от агрессивного ультрафиолетового излучения. Обо всех орехах можно сказать, что благодаря ненасыщенным жирным кислотам они снижают уровень холестерина, а имеющийся в них протеин помогает расти мышечной ткани.

3. Темный шоколад для кровоснабжения

В шоколаде есть флавониды — они стимулируют кровоснабжение, и мы можем лучше сосредоточиться. Но это актуально только для темного шоколада. Также в нем есть дубильное вещество таннин — именно он делает шоколад горьким и снижает давление.

4. Розмарин против апоплексического удара

Средиземноморская специя защищает сердце и мозг. Ученые считают, что регулярное потребление розмарина позволяет снизить риск апоплексического удара аж на 40%. Такой эффект достигается благодаря карнозоловой кислоте, образующей защитный слой на клетках мозга. Розмарин уже начали включать в лечебную программу по предотвращению болезни Альцгеймера.

5. Семена льна для кожи

В семенах льна есть протеины, балластные вещества и жиры Омега-3. Всё это нужно нашему организму для устранения загрязнений кожи. Половина небольшой чашки льняных семян заметно улучшает снабжение кожи водой. У раздражения и покраснения просто нет шансов.

6. Атлантический лосось для нервов

Знаешь ли ты, что 35% нашего мозга - это жирные кислоты Омега-3? Лучшим их источником является рыба. Жирные кислоты сохраняют нашу нервную систему неповрежденной. Если ты собираешься покупать лосося, то выбирай дикого. Соотношение Омега-6 и Омега-3 в его мясе лучше, чем у фермерских рыб.

7. Помидоры от рака

В этом красном овоще есть антиоксидант ликопин. Он снижает риск развития рака мочевого пузыря, простаты, легких, кожи и желудка. Кроме того, после поедания помидоров наше тело лучше снабжается кровью. Чем темнее томаты, тем больше в них ликопина.

8. Чернослив для костей

Чернослив — это очень вкусный и полезный перекус. В сливах содержатся бор и медь - они защищают наше тело от остеопороза. Также в них есть полезное волокно инулин. Когда он попадает в желудок, кислотность повышается, что облегчает абсорбцию кальция.

9. Сладкий картофель от морщин

Батат — это один из самых полезных антивозрастных продуктов. Чудодейственные корни богаты глутатионом — это комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и обмен веществ. Также в батате много витамина С — он сохраняет кожу молодой и здоровой.

10. Шпинат против закупорки артерий

Моряк Попай не зря любил шпинат. В зеленых листках этого растения спрятано много минеральных веществ, например, магний и калий. Еще один элемент - лютеин - защищает артерии от закупоривания. Любители шпината также могут похвастаться прочными костями, здоровой кожей и хорошим кровоснабжением.


11. Морковь для чистоты кожи

В моркови есть много витамина А. Он регулирует образование клеток внешнего слоя кожи и предотвращает засорение пор. А цветные пигменты каротиноиды снижают риск развития астмы, рака и ревматизма.

12. Цельное зерно для сильного сердца

В цельнозерновых изделиях очень много балластных веществ — они укрепляют сердце и оздоравливают кишечник. Цельное зерно позволяет нам чувствовать сытость долгое время, так как оно медленнее перерабатывается организмом.

13. Черника — мощная порция витаминов

Маленькие темно-синие ягоды полны балластными веществами, витаминами А и С. Черника — это универсальный защитник от множества болезней, сила которого держится на большом количестве антиоксидантов. Свежая черника содержит на 30% больше антиоксидантов, чем сушеная.

14. Тунец подтягивает кожу

Салат с тунцом нравится многим. И кожа получает много пользы от этой рыбы, так как в ней есть селен. Также в тунце есть ниацин, который понижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.

15. Авокадо против холестерина

В этом фрукте содержится много простых ненасыщенных кислот, которые понижают плохой холестерин. Авокадо также богато фолиевой кислотой, полезной для кровоснабжения.

16. Молочные продукты для костей

В молоке, сыре, йогурте и Со много кальция, без которого невозможно здоровье костей, потому что кальций укрепляет костную субстанцию.

17. Имбирь согревает изнутри

Имбирь — это идеальная специя для холодного времени года. Клубни растения согревают нас благодаря империнголу - эфирному маслу, которое также предотвращает риск появления рака кишечника.

18. Грецкие орехи как противовоспалительное средство

Жесткая оболочка, но полезное ядро. В грецком орехе больше Омега-3, чем в лососе. Вторичные растительные вещества в орехе имеют противовоспалительное действие. Кроме того, в грецком орехе столько же белков, сколько в курином мясе.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.07.2018 11:00:00
Как правильно питаться в заведениях общепита?
Придерживаясь здорового образа жизни мы, конечно же, стараемся питаться правильно. Но не всегда есть возможность приготовить еду дома. Можно ли питаться правильно, здорово и без лишних калорий, посещая заведения общепита? Какие хитрости позволят сделать ресторанную еду менее калорийной? Разбираемся подробнее.
22.05.2019 19:40:00
Как сбросить вес раз и навсегда?
Отказаться от жира? Минус килограмм в неделю? 5 маленьких порций вместо 3 больших? Давайте перестанем гадать и выясним, как можно сбросить вес раз и навсегда!
22.11.2016
Трансжиры и трансатлантический синдром ожирения: Россия догоняет США
Российские врачи решили сработать на упреждении в вопросах безопасности питания в стране. Пока мир ищет методики борьбы с последствиями трансжиров в повседневной пище, врачи в России ставят неутешительный диагноз уже каждому пятому: ожирение по «американскому типу».

22.05.2015
Долгожительство передается по наследству
Люди, чьи родители дожили до преклонных лет, имеют намного больше шансов прожить такую же или даже более продолжительную жизнь. Получить «иммунитет» от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
03.07.2019 11:14:00
5 типов живота и способы убрать их
Далеко не все люди могут похвастаться плоским животом. Причин выпуклости живота может быть много. И чтобы избавиться от жира и подтянуть середину тела, сначала необходимо выяснить, к какому из 5 типов относится живот. Давайте приступим к тесту прямо сейчас!
25.08.2016
Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии
Недавно мир облетела фантастическая и ставящая в тупик новость: жительница КНР вынашивала беременность почти вдвое дольше положенного.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter