/ Почему итальянки стройные?

Почему итальянки стройные?

11.01.2019 1086

Моника Беллуччи восхищает — вопреки любви к сытной итальянской кухне и приличному возрасту она остается стройной. Как ей и тысячам итальянок удается не набирать вес?

Секреты стройности итальянок

Итальянки славятся своей красивой внешностью и совершенными телами. Женственный силуэт фигуры и идеально расположенные изгибы вызывают восторг. Как это сочетается с пиццей, пастой, соусами, тирамису? Эти блюда нельзя назвать низкокалорийными. Давайте узнаем секрет стройности итальянок и прекрасной актрисы Моники Беллуччи.

Расслабление

Самым важным секретом красоты Моники Белуччи является ее непринужденное отношение к жизни: она никогда не была зациклена на похудении и охотно принимает свои женские изгибы. «Я женщина, и у меня есть формы. Если ты худая от природы, это нормально, и даже если ты полновата, тебе не нужно менять свою природу», - считает звезда.

Моника Беллуччи любит йогу и плавание

В спортзале вы вряд ли встретите Монику. По ее собственному заявлению, она слишком ленива для этого. Тем не менее она уделяет внимание регулярным упражнениям: «Конечно, я стараюсь есть здоровую пищу и занимаюсь йогой, особенно после рождения моих детей. Но я не напрягаюсь из-за этого». В предыдущих интервью мать двоих детей также рассказала, что она плавает 4 дня в неделю по 45 минут, чтобы поддерживать себя в форме.

Здоровое питание без принуждения

Красивая брюнетка не следует строгим планам питания или диетам. Моника обращает внимание на свой рацион, но без фанатизма. Актриса ест полезную пищу, при этом ничего не запрещает себе. Отказ от любимых блюд исключен: «Я люблю шоколад и пасту».

Диета по-итальянски

Существуют некоторые традиции итальянской кухни, которым следуют Моника Белуччи и ее соотечественницы. Именно эти традиции помогают им быть стройными.

  • На итальянский завтрак обычно подается сладкая выпечка: булочки, печенье или корнетто (специальный круассан с ванильным кремом). Это не самый полезный завтрак, но тот, кто начинает день с запретов, повергает себя и свой организм в стресс. Лучше насладиться сладким вкусом (в меру!) вместо того, чтобы мучить себя оставшуюся часть дня. Разве итальянский завтрак может обойтись без капельки "Dolce Vita"? Кстати, во время него обычно выпивается чашечка капучино, а после приема пищи — эспрессо. Благодаря приличной концентрации кофеина активизируются метаболизм и жиросжигание
  • Качество: итальянки всегда предпочитают свежие сезонные продукты. Они корректируют питание в зависимости от времени года и дают своему организму то, в чем он нуждается в настоящий момент. Спаржа весной, дыни летом, тыква осенью и капуста зимой. Импортные товары и овощи из теплиц очень редко попадают на обеденный стол итальянцев. А поход на еженедельный рынок для настоящей mamma italiana – обязанность.

  • Перекус. Благодаря регулярным перекусам метаболизм всегда активен. Но итальянки выбирают не шоколадный батончик, а панини — вариант горячего бутерброда. Конечно, на нем не должно быть сливочного масла, колбасы. Вместо этих вредных продуктов хлеб покрывается свежими помидорами, моцареллой и листком базилика. Такой скромный перекус обеспечивает организм витаминами и предотвращает появление сильного голода.
  • Обед. Салат с тунцом или паста — стандартные блюда на обед. В тунце много полезных жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина и транспортируют вредные жиры из клеток в печень, где они сразу сгорают. Паста надолго насыщает и способствует образованию гормона счастья серотонина. Соус к пасте часто состоит из чеснока и масла или томатов. Спагетти «карбонара» со сливочным соусом — это, скорее, аттракцион для туристов. После обеда на столе снова оказывается любимый итальянцами эспрессо — он не дает уснуть и стимулирует мозг к работе.
  • Ужин. Пицца на ужин — это удел туристов или ленивых итальянских холостяков, а не обычной семьи. К тому же, ее нельзя назвать диетической: тесто, томатный соус, оливковое масло. Типичный итальянский ужин — это тарелка пасты или ризотто и рыбное или мясное блюдо с овощным гарниром. Разнообразное и богатое витаминами питание.
  • Оливковое масло — это альфа и омега итальянской кухни. Маргарин и сливочное масло используются только в исключительных случаях. «Жидкое золото» не содержит животных жиров и, согласно исследованиям, помогает бороться с чувством голода, а также способствует сжиганию жира.
  • Окружение. Есть в одиночку? Нет, только не в Италии. Едой в этой стране всегда наслаждаются вместе с семьей или друзьями. Это помогает есть медленнее и быстрее насытиться. Такая вредная пищевая привычка, как поглощение чипсов и шоколада перед телевизором, едва ли имеет шансы на существование. Вместо этого итальянцы радуются общению и смеху в кругу любимых.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 7 принципов здорового питания оказались ложными «Отпираем» запор, или как избавиться от констипации Что делать, если пропал аппетит?
40 коротких советов по похудению Топ-5 лучших кроссовок для бега Битва углеводов: быстрые против медленных

Это интересно

Загрузка...