/ Можно ли похудеть только в проблемных зонах?

Можно ли похудеть только в проблемных зонах?

25.11.2019 725

Всем хочется похудеть в проблемных участках тела, будь то живот, ноги или ягодицы: женщины часто изолированно тренируют мышцы на тренажерах, пытаясь убрать лишние сантиметры в определенных местах. Но так это не работает. Что нужно делать для улучшения вида проблемных зон, вы узнаете далее!

Локальное похудение в проблемных местах невозможно

Миф: проблемные зоны можно убрать с помощью тренировки

Три заблуждения до сих пор распространены в фитнес-среде: тренировка в проблемной зоне, изолированные упражнения и моделирование фигуры только с помощью спорта. Каждое из них - абсолютный миф. Часто в журналах можно увидеть различные новые упражнения для живота, которые якобы гарантируют скорое появление кубиков. Но это противоречит биологии человека. Так же есть рекламные ролики, которые обещают, что с помощью различных чудо-устройств можно создать крепкую мускулатуру. Если вы думаете, что, купив такое устройство, вы скоро будете похожи на модель, демонстрирующую упражнения, вас ждет разочарование. С такими приспособлениями или с вариациями качания пресса ваш живот не становится плотнее, а зад - меньше, а маленькие гантели не создают крепкие плечи.

Нельзя повлиять на место отложения жира

Невозможно целенаправленно убрать жир с живота с помощью тренировок, то есть уменьшить проблемные зоны. Вы можете только сократить процентное содержание жира в организме в целом, и если у вас это получится, все ваше тело станет подтянутым и красивым.


Если с пищей вносится меньше калорий, чем расходуется, получается отрицательный баланс калорий. Чтобы поддерживать все функции и работу органов, организм вынужден использовать собственные жировые запасы. Это вызывает целый ряд химических реакций во всем теле. На то, где именно будет происходить большинство этих химических реакций, невозможно оказать влияние. Также мы не может определять, на каких участках тела будет храниться больше жира. Однако можно сказать, что области, где организм предпочитает накапливать жир (бедра, ягодицы и живот), также могут терять больше всего жира.

Рост мышц возможен благодаря целенаправленным тренировкам

Хотя накопление и потеря жира происходят по всему телу, рост мышц идет только там, где они тренируются. Форма, которую принимает отдельная мышца, в значительной степени определяется генетически, поэтому тренировка не может повлиять на нее. Тем не менее есть части тела, которые мы ошибочно считаем отдельными мышцами, хотя они являются мышечными группами.

К ним относятся плечи, бедра и спина. Ориентируясь на отдельные мышцы из этих групп, мы можем изменить внешний вид всей области. Другими словами, вы можете выбрать части тела, которые нужно специально укрепить. Регулярные тренировки групп мышц помогают снизить долю жира в теле. Изолированные упражнения, например, для одних только рук вряд ли уберут висящей на них жир, а комплексные интенсивные упражнения способны укрепить руки и при этом сжигают калории.

Похудеть в проблемных зонах: ягодицы

Если вы хотите иметь крепкие ягодицы, то вам придется делать упражнения для ягодичной мышцы. Тем не менее если вы не уменьшите общий объем жира, ваш зад не будет выглядеть крепким и подтянутым даже с укрепленными мышцами.


Силовые тренировки также эффективны для женщин

Многие женщины не придают им значения и боятся большой частоты повторений, потому что хотят избежать появления гор мышц, как у атлетов. На самом деле нарастить крупные объёмы мышц очень трудно. Некоторые женщины также боятся, что когда они перестанут заниматься спортом, их мышцы немедленно превратятся в жировую ткань.

Но это еще одно заблуждение: жировые и мышечные клетки имеют очень разные способы действия и функции. Жировые клетки не могут превратиться в мышечные клетки и наоборот. Если некогда стройный и тренированный человек однажды становится толстым, то это происходит только потому, что он потреблял больше калорий в течение длительного периода, чем расходовал.

Другим фактором, влияющим на изменение состава тела, может быть снижение скорости метаболизма в результате распада мышц. Отсутствие нагрузки на мышцы приводит к их распаду, а их тренировка восстанавливает темпы метаболизма.

Вывод: целенаправленное похудение невозможно

Жир в проблемных зонах не может быть удален изолированно. Если вы хотите уменьшить ягодицы и подтянуть живот, вам просто нужно увеличить общий расход энергии и растопить жир отрицательным балансом калорий.

Но целенаправленная тренировка может укрепить определенные группы мышц. Рекомендуется делать упражнения, которые затрагивают одновременно как можно больше мышечных групп и, следовательно, приводят к увеличению расхода энергии.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

6 главных ошибок при взвешивании 8 причин использовать тоник для лица Пищевые привычки из детства, которые мешают нам похудеть
Убрать отеки помогут некоторые продукты: новые выводы ученых Австралийка забеременела, уже будучи беременной Ожирение может передаваться от человека к человеку

Это интересно

Загрузка...