/ 5 ловушек, из-за которых мы набираем вес

5 ловушек, из-за которых мы набираем вес

31.03.2020 491

В нашем собственном доме скрываются многочисленные калорийные ловушки, но мы не замечаем эту опасность. Давайте узнаем, каких действий и продуктов следует избегать, чтобы не набрать вес.

5 ловушек, из-за которых мы набираем вес

1. Фруктовые соки на завтрак

Не только шоколад и круассаны, но и многие напитки содержат много калорий. Фруктовые соки могут иметь много фруктозы, которая в больших количествах превращается в лишние килограммы. Если вы хотите пить, лучше пейте воду, чай и ешьте сочные свежие фрукты.

2. Добавка

В рабочее время мы едим количество пищи, которое определено размером порции в столовой или в контейнере. Но дома мы имеем возможность есть сколько хотим и брать добавку. И даже съедать вторую порцию, хотя уже сыты. В конечном счете дополнительные калории становятся заметными на наших бедрах.

3. Отсутствие фиксированного времени приема пищи

Если вы проводите весь день дома, вы все равно должны следить за фиксированным временем приема пищи. В противном случае вы будете склонны постоянно есть, как только проголодаетесь, что сразу же отразится на ежедневном балансе калорий. Перерывы между завтраком, обедом и ужином ускоряют обмен веществ, и у организма появляется достаточно времени для переваривания пищи.

4. Частые перекусы

Еще одна фатальная ошибка, которую мы допускаем в основном дома, - это частые перекусы. Потому что холодильник и ящик с вкусняшками недалеко и соблазняют нас есть от скуки, а не ждать до обеда. Так мы поглощаем много дополнительных калорий, которые приводят к набору веса.

5. Бокал вина вечером

Еще одна привычка, которая идет рука об руку с домашним офисом или карантином: вечерний бокал красного или белого вина. Тот факт, что нам не нужно ехать на работу на следующий день, создает такое же настроение, как в выходные дни, и поэтому алкоголь кажется более привлекательным, чем обычно. Но алкоголь — это путь к лишним килограммам, так как в нем много калорий и сахара, а также он задерживает воду.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему перед месячными хочется вредных «вкусняшек»? Менопаузу можно отсрочить Не ешьте эти продукты на завтрак, если хотите похудеть
Почему вы не худеете? Вы слишком много едите! 5 способов настроить мозг на похудение Правда и ложь о похудении

Это интересно

Загрузка...