Применение зеленого кофе с имбирем
О применении зеленого кофе и корня имбиря
Зеленый кофе с имбирем применение широкое нашел среди худеющих. И это несмотря на специфический вкус. Гингеролы, содержащиеся в корне имбиря, придают остроту свежезаваренному кофе, а высокая концентрация хлорогеновой кислоты в необжаренных зернах – вязкость.

Поэтому применение зеленого кофе для похудения показано в первую очередь тем, кто сможет привыкнуть к новым вкусовым ощущениям.
Бариста отмечают, что для достижения эффективного результата необходимо брать черный (неочищенный) корень и зерна сорта «Руанда». Вкусовая гамма этого сорта зеленого кофе варьируется от едва различимой кислинки до насыщенных шоколадных и цитрусовых нот. Также подойдут любые бразильские или колумбийские сорта.
Основные свойства
Полезные свойства зеленого кофе с имбирем часто подвергаются критике. Медики считают, что систематическое употребление напитка способствует развитию заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и эндокринной, а также мочеполовой системы. Однако если пить не больше двух чашек кофе в день, риск побочных эффектов сводится к минимуму.
Имбирный корень содержит в себе витамины группы В и С, фитонциды, эфирные масла и незаменимые аминокислоты. При его употреблении худеющий ощущает незначительное повышение температуры тела, связанное с ускорением обмена веществ. В организме восполняется дефицит жидкости, исчезает постоянное чувство голода.
В составе необжаренных кофейных зерен повышена концентрация органических кислот, кофеина, углеводов, свободных аминокислот и дубильных веществ. Поэтому заваренный напиток способствует активному сжиганию липидов, нормализации метаболических процессов и усвоению организмом глюкозы.
Благодаря свойствам ингредиентов, зеленый кофе с имбирем применяется как естественный жиросжигатель желающими сбросить вес. Однако одного напитка недостаточно для достижения хороших результатов, поэтому специалисты советуют сочетать употребление зеленого кофе с правильным режимом питания.
При длительном применении зеленого кофе и корня имбиря возможно обострение хронических заболеваний.
Как готовить
Существует несколько способов заваривания напитка. Самый распространенный – приготовление в джезве. Бариста считают, что зеленый кофе теряет свои свойства при температуре кипения воды, а значит, доводить напиток до кипения не нужно. Для того чтобы напиток заварился, температура воды в конической джезве не должна превышать 85 градусов.
Самый безопасный, с медицинской точки зрения, рецепт приготовления зеленого кофе с имбирем очень прост. Нужно поместить в джезву 4 г зерен среднего помола и 4 г свежего имбирного корня (перетертого в блендере). Залить холодной водой и поставить на плиту. Снять с конфорки тогда, когда на поверхности образуется пена. Остудить и выпить. В день разрешается принимать не больше 1-2 чашек.
Специальная диета
Существует диета зеленый кофе с имбирем, главный принцип которой – большое потребление жидкости. В день худеющий должен выпивать до 250 мл напитка и около 2-3 л негазированной воды. Также разрешается есть овощи, фрукты и рыбу (предпочтительнее речной лосось, форель, хек или минтай). Ужинать следует обезжиренным йогуртом без добавок или кефиром. В общей сложности допускается потребление не более чем 2000 ккал в день, что, по мнению диетологов, может стать причиной возникновения авитаминоза, повышенной утомляемости и нервозности.
Спортсмены уверены, что эта диета малоэффективна без физических нагрузок. Поэтому они рекомендуют подходить к вопросу похудения комплексно, учитывая все нюансы: режим питания, сна и отдыха.
Читать далее:
Как заваривать зеленый кофе с имбирем >>
Как принимать зеленый кофе с имбирем >>
Польза и вред зеленого кофе с имбирем >>
Калькулятор уровня метаболизма и нормы калорий в день
Каждый раз мы мучаемся — сколько калорий нужно, чтобы сохранить свой драгоценный вес? Теперь Вы можете воспользоваться нашим калькулятором калорий.
Вес (кг)
Возраст
Уровень метаболизма:
Выберите свою активность:
*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен женщин!