1. Ваше сочетание тренировок=СИЛОВАЯ+КАРДИО

Что лучше сжигает жир?



Что лучше сжигает жир : тяжести или бег? отвечает  Декстер Джексон 



Декстер, мой брат говорит, что тренировки с отягощениями – это лучший способ сжигания жира. Чем они лучше аэробики?

что сжигает жирТвой брат отчасти прав. Высокоинтенсивный тренинг с отягощениями, или бодибилдинг влияет на метаболизм в большей степени, а его воздействие сохраняется дольше, чем после аэробных упражнений. В процессе тренировок с отягощениями организм переходит в уникальный режим усиленных энергозатрат, начиная активно ремонтировать волокна. Теперь он нуждается в отдыхе и адекватном питании, и здесь обнаруживаются аспекты, которые на первый взгляд незаметны.

Тренировки с отягощениями сжигают жир не так, как аэробика. Тяжелый тренинг утилизирует больше углеводов, чем жиров. Он же еще и увеличивает метаболические потребности организма. В течение нескольких часов ( а фактически – нескольких дней ) тело продолжает восстанавливаться даже после одной-единственной сессии. Это процесс, сильно отличающийся от результатов низкоинтенсивной аэробной сессии.

Кардиотренинг использует кислород и поэтому более эффективно растрачивает жировые калории. Силовой тренинг с короткими, но интенсивными нагрузками в качестве главного источника энергии использует гликоген.

Чем больше у тебя мышц, тем быстрее метаболизм – даже во время отдыха. Именно поэтому люди, снижающие вес только при помощи диеты и кардио, никогда не прогрессируют так же быстро, как в случае дополнения работы силовыми упражнениями. Аэробные упражнения не строят мышцы. К тому же, очень часто организм начинает пожирать собственные мышцы вместо жира. Разве этого ты добиваешься?

Я считаю, что оба названных вида тренировок имеют свои преимущества, и поэтому лучший способ – использовать и тот, и другой, сочетая их с высокопротеиновой диетой с умеренным или низким количеством углеводов и жиров.

что сжигает жирМожно удвоить эффект от кардиоработы, если выполнять ее сразу же после силовой сессии или утром до завтрака. Высокоинтенсивный бодибилдинг сжигает кровяной сахар, поэтому во время аэробики организм оказывается вынужден приняться за жиры. Поработай с железом, а затем отправляйся минут на тридцать на беговую дорожку.

Тяжелая интенсивная тренировка сама по себе сжигает много жира, а включение в программу аэробики только улучшит результаты. Ни для кого не секрет, что я новичок в аэробике. До недавнего времени я считал ее пустой тратой времени. Что ж, я был неправ – не повторяй моих ошибок!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.05.2019 08:56:00
7 способов ускорить потерю жира
Если вы хотите похудеть и обрести более стройный силуэт, вам нужно добраться до жировых клеток. В дополнение к дефициту калорий следующие 7 способов помогут стимулировать ваш метаболизм и ускорить потерю жира.
16.05.2019 21:18:00
Если хотите похудеть, не ешьте эти продукты вечером
Если вы хотите похудеть, вы должны удалить определенные продукты из своего вечернего рациона. Какие именно, мы расскажем далее!
15.05.2019 22:25:00
5 причин не есть белый хлеб и мучные изделия
Правильное питание и похудение подразумевают отказ от белого хлеба и всех изделий из белой муки. Но чем они так плохи, ведь мы привыкли всё есть с хлебом, с удовольствием едим макароны и пиццу? Давайте разбираться вместе!
15.05.2019 19:44:00
7 способов уменьшить обхват живота
Вы хотите уменьшить обхват живота? К счастью, способы сделать это существуют! Мы расскажем о самых эффективных далее.
14.05.2019 15:44:00
9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть
Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.
14.05.2019 15:27:00
6 стратегий успешного похудения
Многие люди, которые хотят похудеть, просто едят меньше, надеясь, что это сработает. Разочарование обычно наступает через несколько недель: согнанные с трудом килограммы вернулись! Если ваша цель – успешное похудение, попробуйте применять следующие 6 стратегий.
Все новости
  1. Ваше сочетание тренировок=СИЛОВАЯ+КАРДИО
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter