1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие спортивные добавки точно не работают?

Какие спортивные добавки точно не работают?



25.04.2018
49073

Спортивное питание — это отличное подспорье к любой диете и тренировкам. В зависимости от того, какой именно спортпит вы выберете, он даст результат на набор массы или на похудение. Но далеко не все добавки будут действительно работать. Многие из них — это просто хорошо разрекламированный маркетологами продукт, который не дает никакого результата.

Какие спортивные добавки точно не работают?

Почему они не работают?

Если говорить правду и только правду, действительно, большинство препаратов и продуктов — это спортивное питание, которое не оказывает никакого эффекта. Если вы заинтересовались каким-то подобным продуктом, производители которого обещают интенсивное сжигание жировой массы или стимуляцию наращивания мышечной массы, стоит задуматься и о том, а подтвержден ли такой результат? Если маркетологи утверждают, что добавка работает, следует уточнить, проводились ли какие-то исследования, доказывающие ее эффективность? Стоит также оговориться, что исследования эти должны быть независимыми. То есть, те, которые проводятся самими компаниями-производителями в отношении своего продукта, не являются корректными.

Кроме этого, часто производители создают комплекс, включающий в себя витамины, минералы, аминокислоты и прочие полезные для организма вещества, которые, однако, не будут давать пользы в спортивных достижениях, и выдают такой комплекс за чудодейственное спортивное питание. Потому важно изучать и состав продукта, который вы собираетесь приобрести для увеличения прогресса в тренировках. А ниже мы предлагаем ознакомиться с самыми бесполезными (и это доказано) спортивными добавками. Наиболее популярными из них, на которые все спортсмены и фитнес-любители буквально «молятся», являются L-карнитин, который, как утверждают, влияет на жиросжигание, и L-аргинин, который (опять же, по словам производителя) положительно влияет на рост мышц.

L-карнитин

Что говорят производители?
Это — аминокислота, которая способна действительно ускорять процессы расщепления жировых клеток в организме и выводить их. Она ускоряет метаболизм и все обменные процессы, тем самым затрачивая больше калорий, чем без ее приема. Наши мускульные ткани будут затрачивать именно жир, если принимать L-карнитин дополнительно, тем самым не давая ему откладываться. Это — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и «сжечь» лишний жир, если он на сушке.


Что на самом деле?
Клинических исследований, а также экспериментальных подтверждений тому, что действие карнитина будет именно таким, нет. Это действительно аминокислота, которая вырабатывается в нашем организме самостоятельно и влияет положительно на обменные процессы. Но то, что карнитин будет ускорять метаболизм, не подтверждено. Нет также научных доказательств, что прием этого вещества способен «научить» мышцы потреблять энергию из жира, а не из углеводов или белков, к примеру. Да и стоит внимательно почитать рекомендации к применению L-карнитина: любой производитель будет говорить о том, что добавка работает только при условии соблюдения диеты и регулярных тренировок.

L-аргинин

Что говорят производители?
Это — тоже аминокислота, которая способствует ускорению роста мышечной массы. За счет чего это происходит? Считается, что аргинин увеличивает выработку оксида азота, а именно этот фактор будет влиять на ускорение усваивания мышцами питательных веществ. Соответственно, всё это может привести к более быстрому рост мускульной ткани. Для профессиональных спортсменов аргинин полезен еще и тем, что усиливает циркуляцию крови по телу, делает мышцы более эластичными и готовыми к большим нагрузкам.

Что на самом деле?
Опять же, клинических доказательств тому, что аргинин работает именно так, не проводилось. Да, эта аминокислота способна повышать выработку оксида азота, но влияет ли это на рост мышц, не доказано. Провести параллель между повышением уровня оксида азота и лучшим усвоением питательных веществ клетками мускульных волокон весьма затруднительно. Ученые готовы подтвердить лишь то, что аминокислота аргинин положительно влияет на процессы восстановления мускулов после микротравмирования в ходе интенсивных тренировок.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.10.2018 18:15:00
Лучшие способы избавления от черных точек
Черные точки на лбу, носу и подбородке смотрятся некрасиво и портят настроение. Но закрашивать их тональным кремом или маскировать пудрой — не лучшее решение. Мы подскажем тебе, как правильно решить проблему.
09.08.2008
Рост минус вес?
Соотношение между весом и ростом долгое время расценивалось статистиками страховых кампаний как надежное средство прогноза риска широкого спектра заболеваний.
22.09.2017 19:20:00
Что такое креатин и для чего он нужен?
Современное спортивное питание — это настоящая находка для всех тех, кто тренируется, ведь оно способно дать нам множество полезных веществ для улучшения спортивных показателей. Многие спортсмены, и профессионалы, и любители, а также те, кто регулярно занимается в зале, среди прочих добавок употребляют креатин.
01.07.2019 19:51:00
5 лучших советов для ускорения метаболизма
Любой, кто хочет похудеть, не может обойтись без одной вещи: ускорения метаболизма. Способов добиться этого существует много, но мы представим в нашей статье основные и самые эффективные методы.
05.12.2018 08:26:00
Лучшие советы по уходу за кожей зимой
В зимнее время кожа особенно нуждается в увлажнении — ее высушивает сухой воздух в помещении и холод на улице. На какие нюансы в уходе нужно обратить внимание, ты узнаешь далее в нашей статье.
07.05.2019 19:42:00
7 советов по ускорению похудения
Большинство из нас наверняка задумывалось о том, как быстрее похудеть. При этом не придерживаясь жестких диет, которые обычно вызывают эффект йо-йо. Мы расскажем, как можно похудеть быстро, но надолго.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter