/ Эти 8 привычек затрудняют похудение

Эти 8 привычек затрудняют похудение

06.01.2020 822

Несмотря на жесткую дисциплину и сильную волю, ничего не происходит? Вполне возможно, что это может быть связано со следующими 8 привычками, которые тормозят потерю веса и даже делают ее невозможной.

8 привычек, затрудняющих похудение

Чтобы убрать несколько килограммов с бёдер и живота, необязательно сидеть на строгой диете. Часто бывает достаточно переосмыслить и изменить простые повседневные привычки. Начиная с продолжительности сна и заканчивая выбором тренировки. Следующие пункты побудят вас к переосмыслению образа жизни - с целью похудения раз и навсегда.

1. Длительное недосыпание

Многие считают фразу «похудение во сне» абсурдом, но продолжительность сна и его качество имеют решающее значение для успеха похудения. Почему?

Тот, кто слишком мало спит (менее 7 часов), вырабатывают больше грелина - гормона, который отвечает за контроль голода и сытости. К тому же, замедляется потребление энергии и предотвращается разрушение запасов жира в течение ночи. Поэтому желательно установить строгий режим сна и отдыхать минимум 7 часов.

2. Утренний стресс

Абсолютная поклонница функции повтора на будильнике? Но после поворота в постели один или два раза возникает стресс, в итоге вы опаздываете на работу и нервничаете еще сильнее.

Эта привычка должна быть переосмыслена как можно скорее, потому что утренний стресс является одной из причин повышенного выброса кортизола. Гормон стресса мешает организму избавляться от жира и формировать мышечную ткань. Еще хуже: он вытягивает белки из мышц, чтобы преобразовать их в глюкозу и дать организму необходимую энергию. Это означает, что все старания в тренажерном зале по созданию рельефа сходят на нет.

Как распознать повышенный уровень кортизола? Вы ощущаете беспокойство, быстро раздражаетесь и целый день испытываете чувство голода. Чтобы избежать стресса и выбросов кортизола, ложитесь спать и вставайте раньше.

3. Кофе сразу после вставания

После хорошего ночного сна, даже если вы просыпались ночью и делали несколько глотков воды, тело нуждается в жидкости. Но если вы сразу же выпьете чашку кофе или чая, вы не принесете себе пользы. Потому что напитки с кофеином приводят к высвобождению кортизола, хотя организм в это время уже производит адреналин.

Лучше после того, как вы встали, выпить большой стакан теплой воды или воды с лимонным соком. Это полезно для здоровья и настроит ваш метаболизм на работу должным образом.

4. Пропустить обеденный перерыв

Если вы не обедаете и работаете в перерыве, вы только вредите телу и голове. Из-за пропуска приема пищи организм автоматически отключит потребление энергии и замедлит сжигание жира.

Последствия: производительность и концентрация внимания значительно снижаются, случаются ошибки. Самое большое зло: вечерний зажор - убийца фигуры. Так что лучше съешьте на обед хотя бы что-то маленькое, и организм отблагодарит вас идеальной работой.

5. Слишком мало шагов в день

Подниматься по эскалатору и преодолевать короткие расстояния на машине - эти мелочи повседневной жизни гарантируют, что вы не достигнете базового уровня движения.

В идеале каждый должен делать 10 000 шагов в день - согласно рекомендации ВОЗ. Для этого стоит использовать лестницу в метро, на работе и дома, совершать небольшую прогулку по кварталу во время перерыва или оставлять машину в гараже несколько дней в неделю.

Также идеально: сойти с автобуса на одну остановку раньше и дойти до дома пешком. Эти мелочи имеют большое значение.

6. Только кардиотренировки

Миф: килограммы исчезают только благодаря развивающим выносливость видам спорта – кардио. Это далеко не так, потому что залог успеха - силовые тренировки. Чем больше мышц, тем больше калорий расходует организм даже в состоянии покоя, что способствует метаболизму жиров.

Это значит: чем больше у вас мышц, тем больше жира уходит. Если организм потребляет больше энергии, чем получает через пищу, он в конечном итоге вынужден расходовать свои жировые запасы.

7. Сахар как награда

Неделя тяжелых тренировок и новый план здорового питания были успешно реализованы - и теперь вы хотите вознаградить себя. Нет проблем, но не стоит покупать продукты и напитки, содержащие много сахара, вместо этого вознаградите себя сладостями без белого сахара, например, сушеными яблочными кольцами или специальными продуктами без сахара.

8. Недостаточно полезных жиров

Многие едят слишком мало полезного жира! Но они очень важны для похудения! В лучшем случае ежедневный объём пищи должно состоять из 30 процентов полезных жиров. При росте 170 см и суточной потребности в 1900 калорий необходимо потреблять около 63 граммов жира (570 калорий) в день.

Жиры контролируют гормональный баланс и поддерживают его. В частности, выработке тестостерона способствуют здоровые жиры, например, омега-3. Они оказывают положительное влияние на создание мышечной массы. И чем больше мышечной массы, тем больше калорий сжигается в состоянии покоя.

Рекомендуется получать полезные жиры из таких продуктов, как авокадо, миндаль, миндальное масло, грецкие орехи, льняное и оливковое масла, льняное семя, семена чиа и жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец и сельдь – в них много омега-3).

Следует избегать трансжиров и слишком большого количества насыщенных жиров, которые присутствуют в колбасах, мясе и сыре, сливочном масле и сале, пальмовом и кокосовом жире, выпечке и сладостях.

Короче говоря: без полезных жиров невозможно достичь двух целей – похудеть и нарастить мышечную массу.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Вирус папилломы человека назван причиной рака молочной железы Как быстро похудеть до Нового года? Группа крови и питание
12 вариантов перекуса с калорийностью менее 150 Как сжигать жир, а не мышцы? Идеальная одежда для собеседования: лучшие советы

Это интересно

Загрузка...