Супы

Овощной суп с цыпленком
  • 400 г несоленого куриного бульона
  • 1,5 чашки воды
  • 2 чашки брокколи
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка цукини, нарезанного кубиками
  • 50 г салатной заправки
  • 250 г сваренных куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками
  • 1 чашка сваренной вермишели
  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан (можно заменить любым сыром )

Бульон, воду, овощи и салатную заправку смешайте в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Добавьте курятину, вермишель, петрушку и нагревайте на медленном огне еще 3 минуты. При подаче посыпьте тертым сыром. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 250 калорий, 30 г белков, 19 г углеводов, 6 г жиров, 2 г клетчатки.

Суп из щавеля (шпината)
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 450 г овощного бульона без соли
  • 1 картофелина среднего размера, мелко нарезать
  • 3 чашки свежих листьев щавеля (шпината)
  • горсть свежих листьев петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • При желании можно также добавить лимонный сок (по вкусу) и около чашки сухариков.

лук, чеснок, сельдерей потушить в оливковом масле до мягкости ( на небольшом огне ). Влейте бульон, добавьте картошку и доведите до кипения. Добавьте щавель и петрушку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться до мягкости картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, перелейте в чашу от блендера или кухонного комбайна и приготовьте пюре. Посолите и поперчите по вкусу, снова перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне. При желании можно добавить лимонный сок и сухарики в каждую тарелку. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 191 калория, 8 г белка, 25 г углеводов, 8 г жиров, 4 г клетчатки.

Густой суп из лосося
  • 500 г куриного бульона (не солить)
  • 220 г филе лосося
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 луковицы (мелко порезать)
  • 1 стебель сельдерея (мелко порезать)
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока (растолочь)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 картофелина среднего размера (мелко порезать)
  • 500 г молока
  • Петрушка
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Нагрейте бульон на среднем огне. В бульоне сварите филе лосося (время варки из расчета 4 минуты на сантиметр толщины). Выньте филе из бульона и разомните вилкой. Отдельно сварите бекон, выньте из воды, остудите и покрошите. Слегка поджарьте в оливковом масле лук, сельдерей (огонь должен быть умеренным, не доводите лук до коричневого цвета). Добавьте чеснок, влейте куриный бульон и муку, заранее смешанную с 3- 4 ст.л. бульона, чтобы не образовалось комков. Помешивая, доведите до кипения. Положите в суп картошку и варите ее до мягкости. затем заправьте суп молоком, добавьте приправы и лосося. Подавать с петрушкой и кусочками бекона. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 278 калорий, 22 г белка, 20 г углеводов, 14 г жиров, 1 г клетчатки.

Персиковый суп
  • 3 чашки консервированных персиков, очищенных от кожицы и мелко порезанных
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 чашка нежирного ванильного йогурта
  • 1/2 чашки черники, голубики или других любых лесных ягод
  • 4 ст.л. нежирных взбитых сливок

Персики, сок и корицу смешайте и протрите через сито или приготовьте пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт, разлейте по мискам и поставьте в холодильник, перед подачей на стол заправьте лесными ягодами и взбитыми сливками. Этот суп можно приготовить еще быстрее, если использовать слегка подтаявшие замороженные персики.

Суп из чечевицы с орехами
  • 2 стакана чечевицы
  • 2- 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • грецкие орехи (по вкусу)
  • зелень

Отварите чечевицу до готовности, нарежьте соломкой лук, морковь и обжарьте слегка на оливковом масле. Нарежьте картофель также соломкой и отварите, добавьте к нему обжаренные овощи, чечевицу. Доведите все до кипения. Орехи измельчите, и смешайте с зеленью. Посыпьте ими суп перед подачей на стол.

Овощной суп с моцареллой и маслинами
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, крупно порезанная
  • 3- 4 морковок, помытых и крупно порезанных
  • 2 небольших стебля сельдерея, крупно порезанных
  • 1 большая картофелина, очищенная и порезанная на ломтики
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1\2 чашки куриного бульона
  • 1\2 чашки молока
  • 1\2 ч.л. острого соуса
  • 80 г мацареллы, нарезанной ломтиками
  • 1\3 чашки маслин без косточек

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и лавровый лист. Тушите, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко, соус и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сыр. Всыпьте оливки, посолите, поперчите. По желанию посыпьте зеленью. Рассчитано на 4 порции.

Суп - пюре из цветной капусты
  • 1 качан свежей цветной капусты (1 кг) или 1 кг замороженной
  • 1 большой пучок лука- батуна или другой зелени (2\3 стакана)
  • 1 стакан 10% сливок

Очистите цветную капусту от листьев (или разморозьте). Положите в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды и добавьте 1\2 ч.л. соли (по вкусу), затем половину мелко нарезанного лука-батуна или зелени добавьте к капусте, остальное отложите. Доведите капусту до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите еще 25 минут до полной мягкости. Дайте ей немного остыть. Смешайте в блендере капусту и бульон до получения пюре. Добавьте 2\3 стакана сливок, соль и черный перец по вкусу. Готовый суп накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавьте 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 1 минуту. Немного остудите и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Суп подают холодным, разлейте его по тарелкам, сверху вылейте по 2 1\4 ч.л. пюре из зелени и сливок. Украсьте мелко порезанной зеленью. Рассчитано на 8 порций.

Содержит: 73 калории, 6г жиров, 6 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки.

Суп "Андалуз"
  • 1 кг красных помидор
  • 1 стручок зеленого перца
  • 200 г огурцов
  • 50 г хлеба
  • 50 г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Хлеб размочить в теплой воде. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить до состояния пюре. Если консистенция слишком густая, необходимо добавить воды. Готовой блюдо следует обязательно поставить на час в холодильник. Подавать суп стоит только очень холодным, в не слишком глубокой тарелке, украсив мелко нарезанными томатами, зеленью и кусочками льда.

Как часто Вы едите супы с целью похудения?

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Без этих 7 способов нельзя победить целлюлит Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ Как похудеть с помощью ускорения обмена веществ?
5 правил похудения в старшем возрасте 12 способов быстро заснуть Что делать, если обмен веществ при голодании не дает похудеть?

Это интересно

Загрузка...