1. Принимаете ли Вы омега-3?
Новый взгляд на ожирение

Новый взгляд на ожирение



18.02.2009
154018

В результате изучения сотен научных работ, посвященных ожирению, международная группа исследователей выделила факторы, вносящие значительный вклад в эпидемию ожирения наряду с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Неожиданные факторы ожирения

На первом месте – недостаток сна. По некоторым данным, в течение последних десятилетий средняя продолжительность сна в США сократилась с 9 до 7 часов в сутки. Точная причина, по которой недостаток сна влияет на набор веса, остается неизвестной. Ученые предполагают, что продолжительность сна влияет на скорость метаболизма. При недостатке сна обмен веществ замедляется, и калории сжигаются медленнее.

Другая возможная причина – снижения уровня повседневной физической активности. Недоспавший человек предпочитает больше сидеть, нежели стоять или двигаться. На втором месте – негативное влияние «эндокринных дизрапторов» - химических соединений, входящих в состав пластмасс и пестицидов. Эти вещества нарушают работу эндокринной системы, регулирующей обмен веществ, что может привести к накоплению жира.

ожирениеНаиболее неожиданным тезисом стала гипотеза, согласно которой в эпидемии ожирения следует винить широкое распространение кондиционеров. В условиях постоянной температуры, полагают ученые, падает расход калорий, которые сжигаются при потоотделении или при дрожании от холода.

Среди других факторов: массовый отказ американцев от курения (никотин подавляет аппетит), побочное действие лекарственных препаратов и избирательное формирование семейных пар (полные люди выбирают похожих на себя партнеров, в результате чего на свет могут рождаться дети, генетически предрасположенные к ожирению).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.11.2019 18:00:00
Избегайте этих 5 ошибок, если хотите похудеть
Потерять несколько килограммов и достичь желаемого веса: многие этого хотят. Мы расскажем вам, как этого добиться и не перечеркнуть успехи похудения ошибками.
16.01.2019 08:15:00
Как ухаживать за жирной кожей?
Как правило, обладательницы сухой кожи очень завидуют тем, у кого она жирная. Толщина ее больше, поэтому она крепче, морщины появляются поздно и почти не видны. Однако и с жирной кожей у женщин немало проблем - прыщи и черные точки. Жирной коже необходим отдельный уход, о котором мы поговорим далее.
26.01.2018 20:48:00
Как легко просыпаться с утра?
В холодное время года, когда такой короткий световой день, просыпаться утром действительно сложно. Иногда наваливается такая усталость и сонливость, что мы попросту не слышим звук будильника. Или заводим пять будильников подряд, чтобы «доспать» те заветные 10 минут, а потом легче (по нашему мнению) встать. Эти приемы не будут работать, если не принимать дополнительных мер. Каких? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Как же легко просыпаться с утра?

28.05.2019 15:22:00
Вечером нельзя есть углеводы: правда или ложь?
Многие говорят, что есть углеводы вечером плохо для фигуры и что из-за них мы толстеем. Получается, что тем, кто хочет похудеть или достичь идеального веса, нужно воздерживаться от углеводов вечером. Но правда ли это?
23.04.2016
Пара бокалов вина приводят к похудению
2 бокала вина в день — и вы похудеете! О таком интересном факте рассказали недавно американские исследователи медики, проанализировав образ жизни и вес более 20 тысяч женщин.
25.10.2017 09:35:00
Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров
Каждый человек наделен своей уникальной конституцией тела — типом телосложения, присущим только ему. От этого типа напрямую зависит склонность к полноте, скорость обмена веществ и расход калорий, выносливость и сила, оптимальное питание. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно тренироваться правильно — соответственно каждому типу.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter