/ Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

01.03.2009 156314

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами и содержащей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки инсулинорезистентности, которая является ранним симптомом сахарного диабета.

Трансжиры, или «частично гидрогенизированные масла», входят в состав многих блюд фаст-фуда и полуфабрикатов. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний – даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах.

фас-фуд«Это первое исследование, показавшее, сколь сильное воздействие на формирование абдоминального жира оказывают трансжиры. Время, когда мы думали о жирах просто как о калориях, осталось в прошлом», - подчеркнули авторы исследования.

К слову, американских производителей продуктов питания обязали перечислять все содержащиеся в них трансжиры на упаковке продукта.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Три причины, почему вы не можете избавиться от целлюлита Эти продукты лучше не есть вместе Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей
Топ-10 продуктов, которые советуют употреблять все диетологи Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать? Что нужно знать об аквафитнесе?

Это интересно

Загрузка...