/ Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

01.03.2009 156455

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами и содержащей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки инсулинорезистентности, которая является ранним симптомом сахарного диабета.

Трансжиры, или «частично гидрогенизированные масла», входят в состав многих блюд фаст-фуда и полуфабрикатов. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний – даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах.

фас-фуд«Это первое исследование, показавшее, сколь сильное воздействие на формирование абдоминального жира оказывают трансжиры. Время, когда мы думали о жирах просто как о калориях, осталось в прошлом», - подчеркнули авторы исследования.

К слову, американских производителей продуктов питания обязали перечислять все содержащиеся в них трансжиры на упаковке продукта.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как ускорить обмен веществ: 5 основных правил Что произойдет, если есть овощи каждый день? Фрукты полезнее для фигуры, чем овощи
14 способов сделать губы полнее Эти низкоуглеводные перекусы помогают похудеть Фрукты при похудении: что можно, а что нет?

Это интересно

Загрузка...