1. Принимаете ли Вы омега-3?
Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Жиры-убийцы делают нас пузатыми



01.03.2009
155984
Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами и содержащей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки инсулинорезистентности, которая является ранним симптомом сахарного диабета.

Трансжиры, или «частично гидрогенизированные масла», входят в состав многих блюд фаст-фуда и полуфабрикатов. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний – даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах.

фас-фуд«Это первое исследование, показавшее, сколь сильное воздействие на формирование абдоминального жира оказывают трансжиры. Время, когда мы думали о жирах просто как о калориях, осталось в прошлом», - подчеркнули авторы исследования.

К слову, американских производителей продуктов питания обязали перечислять все содержащиеся в них трансжиры на упаковке продукта.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.11.2012
Вирус герпеса самоликвидируется
Вирус генитального герпеса, который есть в крови каждого третьего человека, имеет свойство выводиться из организма...
21.04.2018 16:18:00
Тренировки с утра: что важно знать?
В какое время дня тренироваться, зависит от вашего образа жизни, от ваших биологических ритмов и от ваших личных предпочтений. Но утренние занятия неизменно бьют рекорды своей популярности — согласно статистическим данным, многие любят тренироваться именно после пробуждения. Такие тренинги будут иметь свои особенности, и о них мы расскажем подробнее.
19.03.2019 17:16:00
Первые морщины: что делать?
Ближе к 30 годам кожа вокруг глаз становится более сухой, и на ней постепенно появляются маленькие линии. Мы стареем, и морщин становится всё больше. Но что можно сделать, чтобы продлить молодость кожи?
30.09.2017 11:14:00
Почему образуется жир: просто о сложном процессе
Жировые отложения на нашем теле — это нормальный показатель защитной реакции организма. Не столько защитной реакции, сколько, правильнее сказать, естественного механизма выживания. Испокон веков именно жир позволял человеку, да и любому живому существу, выживать в лютые холода, когда нужно было переждать время от сбора урожая до следующего.
24.03.2018 11:52:00
Стоить ли пить воду во время еды?
Сколько споров ведется по поводу того, можно ли запивать еду, за сколько времени до или после приема пищи можно пить, и как вообще сочетать продукты с напитками. Одни говорят, что еда разбавляет желудочный сок и препятствует нормальному перевариванию пищи. Другие утверждают, что употребление жидкой пищи желательно и даже необходимо. Мы решили разобраться подробнее в том, как и когда пить воду с едой.
18.04.2017 17:01:00
Названы 3 продукта, вызывающие привыкание
Причем привычку, не намного менее стойкую, чем курение. По крайней мере, так заявляют некоторые американские исследователи. Причем зависимость они вызывают не только психологическую, но и физическую. Что же это за продукты?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter