Меню фазы 1
Продолжительность фазы 1

Естественно, вы хотите спросить: «Как долго я должен находиться в первой фазе?»
Чтобы не вызвать вашего раздражения, я отвечу вопросом на вопрос: «Какова длина куска веревки?» Как вы понимаете, ответ зависит от множества факторов.
Можно ответить, что продолжительность фазы 1 определяется тем, как быстро вы скинете ненужный вес, а это зависит от разных индивидуальных характеристик.
Можно ответить: когда вы достигнете своего идеального веса (читайте главу XII).
Это такой предел, когда ваш организм сам приходит к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, какой вес надо скинуть.
Главное — это дать возможность вашей поджелудочной железе оправиться и вновь стать здоровой.
Предположим, вы решили воспользоваться методом, не имея излишков веса, желая восстановить физическую и умственную работоспособность.
Очень возможно, что в фазе 1 вы будете чувствовать себя так хорошо, что с некоторым усилием перейдете к фазе 2.
Подытожим основные принципы Фазы 1
Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи.
* Избегайте всех углеводов-липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку).
* Полностью исключите сахар из своего питания.
* Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола.
* Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком.
* Забудьте о картофеле, особенно о жареном.
* Забудьте о белом рисе, ешьте только неочищенный или дикий рис.
* Никогда не ешьте макаронные изделия из белой муки, а только из муки грубого помола.
* Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином.
* Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина, пива. Это очень важно в фазе 1. В следующей фазе можно позволить себе вино в разумных пределах.
* Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофенизированному.
* Никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день в одно и то же время.
* Ограничьте прием «плохих» липидов в пользу «хороших», чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний (см. главу II).
* Старайтесь поменьше пить во время еды, чтобы не разводить желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.
* Не спешите во время еды, старайтесь подольше пережевывать пищу и ешьте в расслабленном состоянии.
* Старайтесь приготовлять фруктовые соки сами, избегайте покупных — в них часто содержится сахар.
* После богатого углеводами обеда выследите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую липидами.
* После обеда, богатого липидами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть углеводистую пищу.
* Ешьте побольше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты (см. главу II).
Предупреждение. Приведенный выше перечень — всего лишь итог того, что было изложено в предыдущей части главы, и не должен восприниматься как изложение самого метода. Понимая метод упрощенно, не вникая в то, что происходит в вашем организме, в чем можно разобраться, только прочитав предшествующие и последующие главы, вы можете нанести себе серьезный вред, особенно в вопросе о потреблении липидов.
Замечание. Теперь мы прошли половину пути и усвоили, что существуют два типа углеводов: «хорошие», которые можно есть, не боясь увеличить вес, и «плохие», о которых надо всегда помнить и избегать их в меню, причем основное различие между ними — в механизме освобождения глюкозы в процессе переваривания. Чем лучше очищена мука, тем больше в ней появляется «плохих» углеводов, а чем ближе мука к грубомолотой — неочищенной, тем больше в ней «хороших» углеводов (см. главу II).
Примерное меню для фазы 1
Обеды
Белково-липидные с клетчаткой (волокнами)
Салат из помидоров
Кролик с петрушкой Зеленая стручковая фасоль Сыры Напитки: вода, слабый чай или травяной чай |
Салат из огурцов
|
Редис со сливочным маслом
|
Макрель в белом вине
|
Салат из грибов
|
Плод пальмы (сердцевина)
|
Лук-порей с соусом из уксуса и растительного масла
|
Тертый сельдерей с соусом провансаль
|
Сардины в масле
|
Спаржа
|
Салат из цикория с беконом
|
Мясной бульон
|
Копченая семга
|
Тунец в масле
|
Красная капуста
|
Ветчина
|
Салат с моцареллой
|
Фаршированные яйца
|
При повышенном содержании холестерина исключите сыры, заменив их зеленым салатом или легкими обезжиренными сырами.
Избегайте систематического употребления сыров утром и вечером, чередуйте их с йогуртом.
Ужины
Белково-липидный с клетчаткой
Домашний овощной суп
Яичница-глазунья Баклажанная икра 1 йогурт Напитки: вода или травяной чай | Рыбный суп
Варёная ветчина Зелёный салат Сыры Напитки: вода или травяной чай |
Овощной суп
Фаршированные помидоры (см. Приложение) Зеленый салат 1 йогурт Напитки: вода или травяной чай | Артишоки с уксусом
Омлет с помидорами Зеленый салат Напитки: вода или травяной чай |
Луковый суп
Запеченный тунец (см. Приложение) Зеленый салат Обезжиренный творог Напитки: вода или травяной чай | Овощной суп
Белое куриное мясо под майонезом Зеленый салат Сыры Напитки: вода или травяной чай |
Салат из мозареллы, помидора и базилика
Запеченные баклажаны (см. Приложение) Салат из цикория Напитки: вода или травяной чай | Салат из грибов
Фаршированные баклажаны Зеленый салат Обезжиренный творог Напитки: вода или травяной чай |
Огурцы в нежирной сметане
Омлет со щавелем Зеленый салат Сыры Напитки: вода или травяной чай |
Спаржа
|
Белково-углеводный с клетчаткой
| |
Домашний овощной суп
Цельный рис с томатной подливкой Обезжиренный йогурт | Домашний овощной суп
Макаронные изделия из муки грубого помола с томатной подливкой Обезжиренный творог |
Чечевица с обезжиренным творожным соусом
Вареная фасоль с обезжиренным творожным соусом Обезжиренный йогурт | Запеченные томаты с петрушкой
Салат с лимоном Обезжиренный йогурт |
Каша из пшеничной крупы с овощами
Обезжиренный творожный соус + приправа из перца + несколько капель мясного бульона | Огурцы
Баклажаны, фаршированные грибным пюре 1 обезжиренный йогурт |
Очень важно в этих углеводных меню не использовать никакого жира.
Читать далее:
Фаза 2 удержания веса >>
Меню для фазы 2 >>
Метод похудения Монтиньяка >>
Калькулятор уровня метаболизма и нормы калорий в день
Каждый раз мы мучаемся — сколько калорий нужно, чтобы сохранить свой драгоценный вес? Теперь Вы можете воспользоваться нашим калькулятором калорий.
Вес (кг)
Возраст
Уровень метаболизма:
Выберите свою активность:
*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен женщин!